/ lunes 23 de agosto de 2021

El Espectador | Otro índice Big Mac

México está capitalizando la reputación de la marca en cuanto a seguridad e higiene alimentaria, al mismo tiempo que aprovecha una de las carteras de restaurantes más grandes del país, dijo el Jefe de Operaciones de Arcos Dorados Holdings, Luis Raganato, ante inversionistas. La empresa tiene el derecho exclusivo a poseer, operar y otorgar franquicias de McDonald’s en 20 países y hace unos días tuvieron una reunión para comentar sus resultados financieros correspondientes al segundo trimestre del año 2021. Las ventas de Drive-Thru han sido particularmente sólidas en México, explicó el ejecutivo.

\u0009“La rentabilidad en el segundo trimestre ya está cerca o por encima de los niveles prepandémicos en todas las divisiones”, aseguró Mariano Tannenbaum, el Jefe de Finanzas de Arcos Dorados, al referirse a todo su negocio, que además de México comprende Argentina, Aruba, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Uruguay y Venezuela, entre otros países.

\u0009Una de las hamburguesas de McDonald´s, la Big Mac, se utiliza como índice para conocer el poder de compra entre diversas naciones, partiendo de la base de que todos los ingredientes se encuentran en distintas economías y los precios por tanto deberían ser similares. Con el alza de precios y la baja en el poder adquisitivo, en medio de esta pandemia, el golpe para los de las hamburguesas debería ser fuerte. El golpe para los consumidores es real y también es fuerte. ¿Cómo deberíamos pensar en la inflación de los alimentos y el traspaso a través de los mercados?, les preguntó un analista de Bank of America.

Y contestó el CEO de Arcos Dorados, Marcelo Rabach:

\u0009“Particularmente para nosotros, presión de costos de alimentos y papel, prevemos para el resto del año el mismo tipo de presión que estamos enfrentando hoy en día. Y esa es la realidad en toda la región y para todos, los consumidores han visto un aumento significativo en la inflación de los alimentos en la mayoría de los países.

“Entonces, vimos que había espacio para aumentar los precios en nuestros mercados para mitigar las presiones de los costos de alimentos y papel. Pero lidiar con las presiones de costos no se trata sólo de aumentar los precios. Afortunadamente, tenemos, por un lado, los acuerdos con nuestros proveedores que nos permiten planificar el momento y la magnitud de los aumentos de precios, así como para qué categoría de producto con el fin de hacer que el impacto sea menos para nuestros clientes. Y vimos al mismo tiempo que en términos de competencia o actividad competitiva, ha sido más racional durante los últimos trimestres, particularmente desde que comenzó la pandemia porque, obviamente, todos enfrentan el mismo tipo de presiones.

“Además de los acuerdos que tenemos con los proveedores, estábamos muy enfocados en la simplificación de nuestro menú, concentrando nuestros esfuerzos en los productos más populares que a la vez suelen ser los que tienen mayores márgenes. Y además, y como Luis ya mencionó, hemos aprovechado todas nuestras capacidades digitales para hacer una buena segmentación de nuestra base de clientes e impulsar los ingresos hacia mezclas de productos más rentables con un ticket promedio más alto y más artículos por pedido.

“Creo que sabemos que los clientes suelen buscar la ecuación de mejor valor, que no solo tiene que ver con el precio, sino con el servicio, la calidad, la velocidad y la precisión, y por eso nuestra operación está bastante enfocada en mejorar ese tipo de atributos”.



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México está capitalizando la reputación de la marca en cuanto a seguridad e higiene alimentaria, al mismo tiempo que aprovecha una de las carteras de restaurantes más grandes del país, dijo el Jefe de Operaciones de Arcos Dorados Holdings, Luis Raganato, ante inversionistas. La empresa tiene el derecho exclusivo a poseer, operar y otorgar franquicias de McDonald’s en 20 países y hace unos días tuvieron una reunión para comentar sus resultados financieros correspondientes al segundo trimestre del año 2021. Las ventas de Drive-Thru han sido particularmente sólidas en México, explicó el ejecutivo.

\u0009“La rentabilidad en el segundo trimestre ya está cerca o por encima de los niveles prepandémicos en todas las divisiones”, aseguró Mariano Tannenbaum, el Jefe de Finanzas de Arcos Dorados, al referirse a todo su negocio, que además de México comprende Argentina, Aruba, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Uruguay y Venezuela, entre otros países.

\u0009Una de las hamburguesas de McDonald´s, la Big Mac, se utiliza como índice para conocer el poder de compra entre diversas naciones, partiendo de la base de que todos los ingredientes se encuentran en distintas economías y los precios por tanto deberían ser similares. Con el alza de precios y la baja en el poder adquisitivo, en medio de esta pandemia, el golpe para los de las hamburguesas debería ser fuerte. El golpe para los consumidores es real y también es fuerte. ¿Cómo deberíamos pensar en la inflación de los alimentos y el traspaso a través de los mercados?, les preguntó un analista de Bank of America.

Y contestó el CEO de Arcos Dorados, Marcelo Rabach:

\u0009“Particularmente para nosotros, presión de costos de alimentos y papel, prevemos para el resto del año el mismo tipo de presión que estamos enfrentando hoy en día. Y esa es la realidad en toda la región y para todos, los consumidores han visto un aumento significativo en la inflación de los alimentos en la mayoría de los países.

“Entonces, vimos que había espacio para aumentar los precios en nuestros mercados para mitigar las presiones de los costos de alimentos y papel. Pero lidiar con las presiones de costos no se trata sólo de aumentar los precios. Afortunadamente, tenemos, por un lado, los acuerdos con nuestros proveedores que nos permiten planificar el momento y la magnitud de los aumentos de precios, así como para qué categoría de producto con el fin de hacer que el impacto sea menos para nuestros clientes. Y vimos al mismo tiempo que en términos de competencia o actividad competitiva, ha sido más racional durante los últimos trimestres, particularmente desde que comenzó la pandemia porque, obviamente, todos enfrentan el mismo tipo de presiones.

“Además de los acuerdos que tenemos con los proveedores, estábamos muy enfocados en la simplificación de nuestro menú, concentrando nuestros esfuerzos en los productos más populares que a la vez suelen ser los que tienen mayores márgenes. Y además, y como Luis ya mencionó, hemos aprovechado todas nuestras capacidades digitales para hacer una buena segmentación de nuestra base de clientes e impulsar los ingresos hacia mezclas de productos más rentables con un ticket promedio más alto y más artículos por pedido.

“Creo que sabemos que los clientes suelen buscar la ecuación de mejor valor, que no solo tiene que ver con el precio, sino con el servicio, la calidad, la velocidad y la precisión, y por eso nuestra operación está bastante enfocada en mejorar ese tipo de atributos”.



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