/ lunes 19 de octubre de 2020

Cuáles son las frutas otoñales

Los productos de temporada siempre estarán en su mejor momento en cuanto a nutrientes y sabor además, resultan más económicos

Hoy en día podemos encontrar durante todo el año una gran variedad de frutas, verduras y hortalizas debido a su importación y al desarrollo del método de conservación. Sin embargo, consumir productos de temporada tiene otras ventajas económicas y medioambientales.

El otoño es una época rica en frutas que nos aportan energía, vitaminas y antioxidantes, ayudándonos a afrontar el frío del invierno y prevenir resfriados, reforzando las defensas.

Descubre las aportaciones a la salud y sus características.

Higo / Creative Commons

HIGO
Dulce y frágil, contiene omega 3 y 6, además potasio, que en conjunto combaten enfermedades cardiovasculares. Se consume fresco en ensaladas o en meladas.

Membrillo / Creative Commons

MEMBRILLO
Gracias a su contenido en pectinas estabiliza niveles altos de colesterol en la sangre. Se consume únicamente tras la cocción; por eso, se utiliza para hacer mermeladas, compota o dulce.

Uva / Creative Commons

UVA
Ricas en fibra, vitamina C, potasio, cobre y hierro, por lo que resultan antioxidantes, antiinflamatorias y desintoxicantes. Su consumo es de los más versátiles.

Manzana / Creative Commons

MANZANA
Es rica en fibra, tiene efecto saciente, blanquea los dientes y protege el corazón. Se puede consumir en ensaladas frescas y hasta es ingrediente de platos calientes.

Kiwi / Creative Commons

KIWI
Es una fruta muy rica en vitamina C con la que se pueden elaborar conservas, bebidas, repostería o comerla fresca.

Arándanos / Creative Commons

ARÁNDANOS
Es rica en vitamina C, D, B y minerales, en conjunto son aliados del sistema inmune, calcio y el fortalecimiento de los huesos.

Lee también ⬇️

Conoce el lugar donde las conchas con natas son una perdición

Esta es la verdadera historia de los pastes

Escucha este podcast y conoce lo bueno y lo malo de los lácteos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Hoy en día podemos encontrar durante todo el año una gran variedad de frutas, verduras y hortalizas debido a su importación y al desarrollo del método de conservación. Sin embargo, consumir productos de temporada tiene otras ventajas económicas y medioambientales.

El otoño es una época rica en frutas que nos aportan energía, vitaminas y antioxidantes, ayudándonos a afrontar el frío del invierno y prevenir resfriados, reforzando las defensas.

Descubre las aportaciones a la salud y sus características.

Higo / Creative Commons

HIGO
Dulce y frágil, contiene omega 3 y 6, además potasio, que en conjunto combaten enfermedades cardiovasculares. Se consume fresco en ensaladas o en meladas.

Membrillo / Creative Commons

MEMBRILLO
Gracias a su contenido en pectinas estabiliza niveles altos de colesterol en la sangre. Se consume únicamente tras la cocción; por eso, se utiliza para hacer mermeladas, compota o dulce.

Uva / Creative Commons

UVA
Ricas en fibra, vitamina C, potasio, cobre y hierro, por lo que resultan antioxidantes, antiinflamatorias y desintoxicantes. Su consumo es de los más versátiles.

Manzana / Creative Commons

MANZANA
Es rica en fibra, tiene efecto saciente, blanquea los dientes y protege el corazón. Se puede consumir en ensaladas frescas y hasta es ingrediente de platos calientes.

Kiwi / Creative Commons

KIWI
Es una fruta muy rica en vitamina C con la que se pueden elaborar conservas, bebidas, repostería o comerla fresca.

Arándanos / Creative Commons

ARÁNDANOS
Es rica en vitamina C, D, B y minerales, en conjunto son aliados del sistema inmune, calcio y el fortalecimiento de los huesos.

Lee también ⬇️

Conoce el lugar donde las conchas con natas son una perdición

Esta es la verdadera historia de los pastes

Escucha este podcast y conoce lo bueno y lo malo de los lácteos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Ecología

Arranca 2do foro regional de medio ambiente Conciencia 360º

Este evento es organizado por La Voz de la Frontera, Tribuna de San Luis, El Sol de Tijuana, El Sudcaliforniano y El Sol de Hermosillo

Policiaca

Asesinan a guardia de seguridad al intentar frustrar un asalto

Uno de los guardias de seguridad acabó herido y otro perdió la vida en el lugar, desconociéndose la identidad de los afectados hasta el momento

Local

Los otros datos de “las mañaneras” de López Obrador

El director de Spin-Taller de Comunicación Política detalla que el presidente de la República utiliza el espacio para hablar de temas no prioritarios 

Policiaca

En riña, atacan a machetazos a un hombre en la Colonia Solidaridad

La víctima comentó que se había enfrentado contra otros sujetos y uno de los involucrados le atacó en repetidas ocasiones con un machete

Local

Ingresará nuevo frente frío a Sonora y regulará las temperaturas

Para Hermosillo este martes y miércoles se esperan temperaturas máximas de 28 y 29 centígrados respectivamente, mientras que las mínimas serán 12 centígrados

Sociedad

Javier Corral y Gustavo Madero bajo investigación por desvío de recursos

"Es cuestión de días para que empiecen a entrevistar a algunas persona e inclusive se giren algunas órdenes de aprensión", dijo Ordóñez Arana

Local

Se regulariza servicio de agua potable en colonias del sur

Este lunes se regularizó el servicio de agua potable luego de que colonias del Sur de la ciudad se vieran afectadas por una obra en el acueducto Independencia

Policiaca

Balean a un hombre en la colonia San Luis

El afectado fue auxiliado por paramédicos de Cruz Roja, revelándose que presentaba un impacto de bala en el abdomen con orificio de entrada y salida

Sociedad

Arranca hoy semáforo “rojo modificado” en Chihuahua

Bares, centros nocturnos, tianguis, iglesias, cines, gimnasios y casinos seguirán cerrados