/ sábado 27 de julio de 2019

Joya de la cocina de Oaxaca llega a Acapulco

Pitiona, uno de los restaurantes emblemáticos de la ciudad oaxaqueña, llega a Acapulco bajo el nombre de Pitiona de Mar

El 17 de julio abrió sus puertas en el Hotel Princess Mundo Imperial su cocina, al igual que en Oaxaca está a cargo del chef José Manuel Baños.

Se trata de una oferta gastronómica que honra las culturas de las tierras y raíces de la capital oaxaqueña.

La carta incluye tlayudas, tostadas de atún, trenzas de king krab a la talla, arroz cremoso en escamoles, pescado chichilo, tacos de lechos y de postre buñuelos con musse.

Para acompañar los platos hay coctelería nacional e internacional, pero te recomendamos un buen mezcal.

Sobre José Manuel Baños

El chef Manuel Baños es un referente en el mundo gastronómico mexicano. Nació en Guerrero pero creció en Pinotepa Nacional, Oaxaca, entre el calor y los aromas de las ollas y fogones de su abuela, quien, con sabiduría, transformaba cada ingrediente creando exquisitos platillos.

Ávido por encontrar su propia sazón, se trasladó a Puebla para estudiar gastronomía en el Instituto Culinario de México, escuela que amplió sus horizontes e inquietudes, que pronto lo empujaron a Europa, en donde extrajo las esencias de otras tradiciones y la pasión creativa de grandes chefs como Juan Mari Arzak y Ferran Adriá.

De regreso a Oaxaca, una influencia más fortaleció su experiencia, al cocinar junto al chef Alejandro Ruiz en la apertura de Casa Oaxaca.

El 17 de julio abrió sus puertas en el Hotel Princess Mundo Imperial su cocina, al igual que en Oaxaca está a cargo del chef José Manuel Baños.

Se trata de una oferta gastronómica que honra las culturas de las tierras y raíces de la capital oaxaqueña.

La carta incluye tlayudas, tostadas de atún, trenzas de king krab a la talla, arroz cremoso en escamoles, pescado chichilo, tacos de lechos y de postre buñuelos con musse.

Para acompañar los platos hay coctelería nacional e internacional, pero te recomendamos un buen mezcal.

Sobre José Manuel Baños

El chef Manuel Baños es un referente en el mundo gastronómico mexicano. Nació en Guerrero pero creció en Pinotepa Nacional, Oaxaca, entre el calor y los aromas de las ollas y fogones de su abuela, quien, con sabiduría, transformaba cada ingrediente creando exquisitos platillos.

Ávido por encontrar su propia sazón, se trasladó a Puebla para estudiar gastronomía en el Instituto Culinario de México, escuela que amplió sus horizontes e inquietudes, que pronto lo empujaron a Europa, en donde extrajo las esencias de otras tradiciones y la pasión creativa de grandes chefs como Juan Mari Arzak y Ferran Adriá.

De regreso a Oaxaca, una influencia más fortaleció su experiencia, al cocinar junto al chef Alejandro Ruiz en la apertura de Casa Oaxaca.

Gossip

Hombres G, Kany García, Miranda! y más en las Fiestas del Pitic 2024

Las celebraciones por la fundación de la ciudad contarán con más de mil 300 artistas y 15 escenarios con espectáculos gratuitos para toda la familia

Local

Habitantes de Puerto Libertad, inconformes con retraso de obras

Residentes de la localidad de Puerto Libertad, están inconformes por los retrasos en la obra de rehabilitación de la carretera 36 Norte

Local

Secretaría del Trabajo mantiene negociaciones con Staus y Steus por huelga

El titular de esa dependencia, Francisco Vázquez Valencia expuso que a diario sostienen encuentros con las representaciones sindicales

Local

Crearán Parque de la Vida, un memorial a donadores de órganos

Este tributo también está dedicado a sus familias, quienes consintieron y dieron una oportunidad a otra vida

Local

Maestros denuncian afectaciones a la salud por malas condiciones de laboratorios

Técnicos académicos han sido afectados por sustancias tóxicas y dañinas para su organismo durante la realización de sus actividades en laboratorios de la Unison

Local

Sismo de 5.6 en el Mar de Cortés se percibe en Sonora

Las autoridades de Protección Civil en el sur de Sonora iniciaron una serie de medidas preventivas en Ciudad Obregón, como evacuaciones de edificios y universidades