/ martes 26 de abril de 2022

Alebrijes le pega a Cimarrones en el juego de ida

Oaxaca venció 3-1 a Sonora en el primer duelo de cuartos de final y los deja al borde de la eliminación

Cimarrones de Sonora recibió la visita de Alebrijes de Oaxaca en el duelo de ida de los cuartos de final de la Liga de Expansión MX, donde la visita se llevó un contundente triunfo por 3-1 en el Estadio Héroe de Nacozari.

Puedes leer: Cimarrones TDP cierra con triunfo ante Guaymas

Oaxaca abrió rápido el marcador, tras un saque de banda que se coló hasta el área sonorense, pelota que le cayó al defensa Juan Portales que definió de gran manera para el 1-0 de los superlíderes en temporada regular, tan sólo a los 7 minutos del primer tiempo.

Alebrijes aprovechó dos errores por parte de Sonora en saque de banda que culminaron en goles / Foto: Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

Fue a través del balón parado cuando Cimarrones tuvo el gol del empate, pero el arquero Víctor Alcaráz salvó su meta en un disparo a bocajarro que los sonorenses desperdiciaron al 39’.

Tan sólo una jugada más tarde, Alebrijes volvió aprovechar los errores en la marca sonorense, pues en otro saque de banda lejano, se peinó la pelota al segundo palo, llegando Jorge Sánchez para poner el 2-0 visitante al minuto 42.

Oaxaca liquidó a una defensa sonorense que no metió las manos en el primer tiempo, tras una descolgada que culminó en el contrarremate de Armando González para un 3-0 al 46’ de tiempo agregado, marcador un tanto engañoso por el trámite del encuentro, pero que dejaba a Alebrijes con un pie en semifinales.

Para la segunda mitad, Cimarrones saltó al campo intentando despertar con un mejor parado en el campo.

Fue por la vía del balón parado cuando el hermosillense Iván Tona, se avivó con un disparo lejano que se incrustó para el 3-1 a los 57 minutos.

Sonora tuvo el segundo gol al 61’ de tiempo corrido por la vía de la pena máxima, pero cuando todo parecía que los de casa volverían a la vida, Raí Villa falló desde los once pasos; penal que debió de ser repetido por adelantamiento del portero.

Sonora no pudo aprovechar su momento en el segundo tiempo / Foto: Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

Con este resultado, Cimarrones ocupa ganar por tres goles de diferencia en su visita a Oaxaca, pues el empate global le daría el pase al mejor posicionado en la tabla, en este caso, Alebrijes.

Como dato, Sonora sólo ganó un partido como visitante en la temporada regular, mientras que Alebrijes culminó invicto en su estadio.

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

El duelo de vuelta se disputará el próximo sábado 30 de abril en punto de las 15:00 horas (tiempo de Sonora) en el Estadio Instituto Tecnológico de Oaxaca.

Mantente informado y síguenos en Google News.

Jornada del Millón de Cruz Roja va por una ambulancia y software nuevo

Los beneficiarios para la ambulancia especializada serían los usuarios de la Costa de Hermosillo

Policiaca

Se registra incendio en la planta Ford; evacúan a 2 mil trabajadores

De acuerdo con Bomberos de Hermosillo, el incendio se reportó debido a una falla eléctrica en el sistema de ventilación de aire del área de carrocería y pintura

Elecciones 2024

Campañas locales: sonorenses elegirán 72 alcaldes y 21 diputados

Este sábado 20 de abril inician formalmente las campañas electorales para puestos de elección popular, locales; es decir, se elegirán alcaldías y diputaciones