/ miércoles 22 de septiembre de 2021

Cimarrones sacó un sufrido triunfo de último minuto

El conjunto sonorense sumó cuatro unidades de oro al vencer 2-1 de visitante a la Jaiba Brava con un gol en el ocaso del encuentro

La Jaiba Brava de Tampico Madero recibió la visita de los Cimarrones de Sonora en un duelo por la fecha 9 de la Liga de Expansión MX, donde los sonorenses se quedaron con el triunfo 2-1 en un final de locura.

Cimarrones tomó la ventaja a los 16 minutos de la primera mitad, tras un disparo de larga distancia de Edson Torres, quien se llenó de balón en un rebote después de un mal tiro a pelota parada, para el 1-0 visitante.

Cimarrones se llevó un importante triunfo de visita / Foto: Cortesía | Tampico Madero

El encuentro no se inclinaba a ninguno de los dos equipos, sin embargo, la Jaiba se encontró con el gol del empate a los 35 minutos, tras un disparo de Jesús Salas que el delantero Eduardo Pérez alcanzó a desviar para vencer a Gabino Espinoza para el 1-1.

Para la segunda parte, los de casa se hicieron con la pelota y las mejores aproximaciones de cara al marco sonorense.

Fue cerca de los 60 de tiempo corrido, cuando Salas tuvo el segundo gol de Tampico, pero la desperdició dentro del área visitante.

Tan sólo cinco minutos más tarde, Luis Loroña falló un gol prácticamente cantado de frente a la portería de Espinoza, salvándose los sonorenses.

Cimarrones contestó a los 69’ en un disparó de José Peralta que el arquero de Tampico resolvió de gran manera para mantener la igualada.

El juego parecía que no le pasaba nada, pero en los últimos minutos, Espinoza salvó a Cimarrones con un atajadon en un gran achique.

Sin embargo, la misma jugada culminó con un contragolpe veloz de los sonorenses que culminó en un penal a favor de Cimarrones en una barrida temeraria de la defensa de Tampico, mismo que Daniel López no pudo concretar haciendo la figura de Héctor Holguín enorme para salvar a la Jaiba.

Sonora siguió encimandose hasta que López se sacó la loza con un tremendo remate de cabeza a los 94 minutos de tiempo corrido para darle el triunfo 2-1 al cimarrón y sumar cuatro unidades.

¡Recibe las noticias directo en tu celular! Suscríbete al WhatsApp de El Sol de Hermosillo

Con este resultado Cimarrones llega a 13 puntos, mientras que Tampico se quedó con las mismas 13 unidades.