/ miércoles 7 de octubre de 2020

Cimarrones se reencuentran con triunfo en la Liga de Expansión MX

Cimarrones de Sonora hicieron valer sus condiciones jugando como locales y después de tres fechas se reencontraron con una victoria sobre la Jaiba Brava de Tampico, con lo cual se consolidan entre los mejores de la Liga de Expansión MX.

RECIBE LAS NOTICIAS MÁS IMPORTANTES, ALERTAS, REPORTAJES E HISTORIAS DIRECTO EN TU CELULAR, ¡CON UN SOLO CLICK!

Los de casa saltaron a la cancha con formación 4-3-3 con Gabino Espinoza en la portería, Juan García, José Saavedra y Ernesto Reyes en la defensa, una media integrada por Aldo Arellano, Víctor Guajardo, Miguel Vallejo y Brian García, complementados al frente con Ángel y Jesús López, además del consentido de la afición Oscar Raí Villa.

Los visitantes por su parte presentaron la tradicional formación 4-4-2 con el portero Joel García, una defensa integrada por César Bernal, Oscar Manzanarez, Gaddi Aguirre y Edson García, en la media figuraron Diego de Buen, José Ávila, Diego Medina y Edson Martínez, mientras que al frente colocaron a Jesús Salas y Carlo Vásquez.

Con el compromiso de buscar el triunfo, Cimarrones atacaron desde el silbatazo inicial logrando ponerse al frente con cañonazo desde fuera del área de Miguel Vallejó, quien colocó el 1-0.

Los sonorenses no dejaron de presionar y encontraron el segundo, nuevamente con disparo desde fuera del área, pero esta vez de Ángel López, para poner el 2-0 en el marcador al minuto 20.

Los de casa reaccionaron y después de dos amenazas de gol a los minutos y 32, vieron los frutos de su esfuerzo al 36, gracias a un tiro libre de Eduardo de Buen, quien perforó la portería de Gabino Espinoza para acercar 2-1 a la Jaiba Brava.

Parecía que ambos conjuntos se irían al descanso con ese marcador, pero al 45 apareció nuevamente la figura de Ángel Vallejo quien con remate contundente doblegó el arquero Joel García para el 3-1 que daba tranquilidad a Sonora al medio tiempo.

El balón fue y vino durante toda la parte complementaria, con algunas aproximaciones de ambos conjuntos, pero sin que ninguno de estos pudiera concretar con una anotación que moviera la pizarra, hasta que el árbitro central Maximiliano Quintero, diera el silbatazo final.

Con la victoria Cimarrones se consolidaron en la tercera posición de la tabla general al alcanzar 17 puntos, mientras que los tampiqueños se quedaron con 10 unidades que los colocan de forma provisional en el casillero número 10.