/ miércoles 7 de agosto de 2019

Con todo y aporte sonorense México cayó ante Brasil en handbol

El equipo nacional cerró en el cuarto peldaño de los Juegos Panamericanos de Lima

Aunque dejaron todo en la cancha del Poliderportivo 1 de la Villa Deportiva Nacional (Videna) de la capital peruana, México volvió a caer frente a la selección brasileña de handbol en el partido por la medalla de bronce para finalizar en el cuarto lugar general de los Juegos Panamericanos.

Este lunes Brasil le repitió la dosis al equipo mexicano, ahora por marcador de 32-20, para que de esta manera el conjunto carioca subiera al podio de los ganadores de la justa continental en la disciplina del balonmano varonil.

Como en cada uno de los encuentros anteriores la legión sonorense aportó goles, en esta ocasión fueron siete: Aarón Valenzuela metió cuatro, Sayyed Morales dos, y Abiel Villalobos agregó uno; su hermano Alán, así como David Figueroa no pudieron concretar.

Desde el inicio del partido, la “verdeamarela” tomó la ventaja que nunca perdería a lo largo de los 60 minutos de partido, curiosamente ambos tiempos finalizaron con el mismo marcador de 16-10 a favor de los brasileños.

El ataque lo encabezaron João Silva, Felipe Borges, Oswaldo Maestro y Raúl Nantes, quienes marcaron cinco goles cada uno.

ADIOS AL HOCKEY
La aventura en la búsqueda de una medalla del equipo mexicano de hockey sobre pasto varonil culminó en los Juegos Panamericanos luego de ser eliminados de la competencia continental por la selección de Chile al ganarles 2-0 en cuartos de final.

El equipo mexicano, que contó con los sonorenses Daniel Castillo y Miguel Ángel León en sus filas, no pudo aprovechar tres cobros de “corto” y se fue en blanco en el departamento de anotaciones en este encuentro que significó su eliminación de la pelea por las preseas.

Fue hasta el minuto 7 del segundo periodo cuando Felipe Alejandro Renz marcó para la escuadra chilena que de esta manera abrió el tanteador para encaminarse a lo que sería una victoria.

Aunque el ataque del conjunto sudamericano continuó sobre la portería tricolor, fue hasta el tercer período cuando Sven Thomas Richter cobró de manera eficiente un penal marcado en contra de México, para poner la pizarra definitiva de 2-0.

Baches y parques descuidados, lo que más reclaman hermosillenses

A través de la organización Hermosillo ¿Cómo Vamos? La capital sonorense ocupa el segundo lugar a nivel nacional en el tema de baches en calles y avenidas

Dos personas desaparecidas y familias desplazadas en Pitiquito

Ceci Flores y los hermanos Julián y Adrián LeBarón recorrieron el ejido Félix Gómez, en Pititiquito, donde constataron el desplazamiento forzado por la violencia

CTM Sonora vigilará que las empresas paguen utilidades a trabajadores

En entrevista para El Sol de Hermosillo, indicó que se trata de todo un proceso al que le dan seguimiento para que las empresas del sector minero paguen

Gossip

ExpoGan Sonora 2024: Julión Álvarez, Marco Antonio Solís y más del 25 al 28 de abril

La fiesta ganadera más grande del estado arrancará su nueva edición este jueves 25 con una cartelera en vivo con los mejores exponentes de la música mexicana

El calor dará tregua en Hermosillo: llegará frente frío este fin de semana

La CEPC informó que para el transcurso de los días sábado 27 y domingo 28 de abril se espera que este frente frío genere un marcado descenso de temperaturas

Elecciones 2024

Jóvenes son los que menos participan en procesos electorales: INE

Durante las elecciones de 2021, los jóvenes de 25 a 29 años fueron los que menos votaron en las localidades de San Luis Río Colorado, Nogales y Hermosillo