/ lunes 24 de febrero de 2020

Ecopura cede primer punto en Liga Premier de Hermosillo

Cysin se adueñó del balón en los últimos 20 minutos del juego y arrancó el empate de dos goles

Ecopura mantiene su invicto tras igualar 2-2 ante Cysin en un gran duelo de futbol por la fecha 5 de la Liga Premier de Hermosillo, donde Ecopura se llevó el punto extra desde los once pasos.

RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE HERMOSILLO DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

La escuadra de Cysin supo luchar y sobreponerse a una desventaja de 2-0 en un duelo en el que habían sido mejores en términos generales, sin embargo, iban abajo tras la primera parte.

A pesar del buen trato de pelota de Cysin, fue Ecopura quien más peligroso se miró de cara al marco rival, a través de descolgadas a velocidad por las bandas.

El marcador terminó por abrirse a los 37 minutos del primer tiempo, cortesía de Diego Cantú, quien remató un centro dentro del área de Óscar Islas por la derecha, rematando de cabeza frente al portero que nada pudo hacer para el 1-0 de Ecopura.

Para la segunda mitad, la tónica dentro del terreno no cambió mucho, pero Cysin salió a ofender dejando espacios que Ecopura aprovechó a los dos minutos de juego, cuando Román Figueroa sacó un trallazo fuera del área que puso el 2-0 en el marcador.

Pero Cysin apretó en todas las zonas, comenzó a recuperar la pelota y dejar sin aire a un Ecopura que perdía poco a poco la media cancha.

Fue al minuto 25 de tiempo corrido cuando Said Figueroa acercó a su equipo en un remate de cabeza tras el centro de Leonardo Mendoza para el 2-1.

Tan sólo cuatro minutos más tarde, fue a balón parado desde el tiro de esquina, cuando Figueroa volvió a marcar ahora en un remate que venció al arquero para la igualada a dos tantos por bando ante la emoción en la banca.

Las acciones se tornaron complicadas en espacios cada vez más cerrados con ambos equipos sintiendo el cansancio, para finalizar con el empate 2-2 en el marcador.

Fue desde la tanda de los penales que Ecopura se llevó el punto extra por 3-2, llegando así a 14 puntos, mientras que Cysin llegó a 9 unidades.

El mejor dentro de la cancha

Al término del encuentro, el jugador de Cysin, Said Figueroa, se dijo contento con su actuación personal y por el coraje mostrado por el equipo, sin embargo, sabe que hay cosas por mejorar.

“Me sentí relajado, venía con una molestia en el tobillo, pero estuvo muy duro el juego, muy bueno, venimos de atrás de un marcador de 0-2 y pues los penales ya es un volado”, comentó.

“Ecopura siempre ha estado ahí dentro de los primeros ocho en la tabla general, es un equipo muy duro, pero mis compañeros siempre dan todo en la cancha, los vi muy bien”, agregó.

El jugador fue una pieza clave no sólo por las dos anotaciones que dieron el empate a su equipo, sino desde la media cancha, donde trabajó muchos recorridos que diversificaron la ofensiva.

“Todos estamos buscando el campeonato, se necesitan ganas, esfuerzo y trabajo en equipo, de eso se trata”.

Por último, espera que se vea más deporte local y se apoye al talento, “a la gente que les guste y es apasionada, a todo alrededor de Hermosillo, donde quiera hay futbol, esta es de las mejores ligas de toda la capital, ya se vio en el campeón de campeones, donde sacamos el resultado y que se den una cita a los campos de la Liga Premier, apenas empieza el torneo”.