/ lunes 6 de diciembre de 2021

Gran éxito la tercera Carrera Naranjeros en Hermosillo

Con buen ambiente y un clima agradable se vivió una nueva edición de la carrera que pintó de naranja la capital sonorense

Hermosillo vibró con este domingo desde muy temprano cuando se vivió la tercera edición de la Carrera Naranjeros 2021.

Por si te interesa: Selección nacional de volibol femenil culmina sexta en JPJ

En lo que fue una mañana fresca y agradable, los competidores se dieron cita en las inmediaciones del Estadio Sonora para calentar y tomar parte de este gran evento.

María Teresa Domínguez en lo más alto del podio femenil 10K / Foto: Cortesía | Abel López

La salida y la meta estuvo en la avenida Héctor Espino y para dar comienzo, se acomodó en cierto orden a los participantes que venían de Guaymas, Empalme, Nogales, Obregón, Hermosillo y otros puntos del Estado, esperando tener una carrera sin problemas.

El evento dio inició con los 10 kilómetros, dos minutos más tarde salieron los de 5K y por último los de 2K, teniendo siempre resguardo por un amplio operativo por parte de Tránsito Municipal.

El recorrido tanto en los 5 como 10 kilómetros, fue por la avenida Héctor Espino, el bulevar Colosio rumbo al Quiroga y después un retorno rumbo hasta la meta. Cabe destacar que previo cruzar el final, pudieron disfrutar de ingresar al Estadio Sonora, como parte de la ruta.

El ganador absoluto de los 10K, fue Ramón Emmanuel Figueroa, quien registró un tiempo de 32 minutos con 57 segundos, seguido por Juan Carlos Pazos con el segundo lugar (35:47) y el tercero Enrique Valencia (36:31).

Ramón Emmanuel Figueroa ganador absoluto varonil de los 10K / Foto: Cortesía | Abel López

Por su parte, en la rama femenil, María Teresa Domínguez fue quien se quedó con el premio absoluto con 43:15 minutos de marca, seguida por Ana Guadalupe Cisneros (43:48) y Mariana Ruiz (46:21) completó el podio.

De igual manera, se le otorgó una medalla al cruzar la meta a los 700 corredores que se dieron cita entre las tres categorías.

La ceremonia de premiación fue encabezada por la directora de relaciones públicas de Naranjeros de Hermosillo, Carla Bustamante y por el organizador de la carrera por parte de Sporting MX, Guillermo Carrillo Hernández.