La sonorense Alejandra Valencia avanza a octavos en Tokio 2020

La arquera de Hermosillo venció 7-3 en un duelo complicado a su rival de Bielorrusia y mantiene esperanza de medallas

Francisco Hernández | El Sol de Hermosillo

· miércoles 28 de julio de 2021

La sonorense sigue su camino en busca de medallas / Foto: Cortesía | @enlaceacancha

La arquera sonorense Alejandra Valencia (4), salió por su segundo duelo del día en Tokio para medirse ante la bielorrusa Karyna Dziominskaya (29) en busca de un boleto a los octavos de final de tiro con arco en la modalidad de Individual femenil arco recurvo.

No te lo pierdas: ¡Alejandra Valencia se lleva la primera medalla para México en Tokio!

La arquera oriunda de la capital sonorense, volvió a venir de menos a más y se adjudicó un gran triunfo por 7-3 para ganarse su boleto a la ronda de octavos de final, donde espera rival entre Italia u Holanda.

Valencia Trujillo supo reponerse y tirar las mejores flechas / Foto: Cortesía | @COM_Mexico

El primer set fue parejo y culminó con una paridad de 27-27(1-1) en un duelo que comenzaba con ambas arqueras sobrias y con buenos tiros.

La bielorrusa aprovechó cierto descontrol en dos flechas de Alejandra, además de tirar par de dieces con su mejor set del día y apuntarlo a su cuenta 26-23(1-3).

La sonorense se repuso con un diez para quedarse con el set 27-25(3-3) y emparejar los cartones y llegar a un cuarto set en un duelo que se mantenía tenso.

La europea sufrió con malos disparos y Valencia Trujillo no perdonó y se adjudicó el cuarto set 27-24(5-3) y poner un pie en la siguiente ronda.

La mexicana sacó todo en el último set y con su experiencia colgó un diez en su última flecha para lograr avanzar 28-27(7-3) y clasificarse así a octavos de final.

¡Recibe las noticias directo en tu celular! Suscríbete al WhatsApp de El Sol de Hermosillo

Cabe señalar que en su primer duelo del día, Valencia Trujillo venció 6-0 también a la también bielorrusa Karyna Kazlouskaya (61).