/ domingo 14 de julio de 2019

Mantarrayas al frente

El conjunto de La Paz se colocó 3-2 en la serie final sobre Hermosillo

Rayos de Hermosillo (2-3) regresará a la Arena Sonora buscando alzarse con el título de la Cibacopa Dportenis 2019 tras rescatar un triunfo en sus tres visitas a las Mantarrayas de La Paz (3-2) quienes están a un triunfo de un histórico campeonato.

En el tercer encuentro, con el regreso de Joel James a la duela y un inspirado Jeremy Hollowell quien terminó con 22 puntos fueron claves para que Rayos retomaran la ventaja en la serie final al imponerse 75-72 a Mantarrayas de La Paz.

Por primera ocasión en la historia de Cibacopa el Estado de Baja California Sur recibió un juego de las finales y ante una buena entrada en la Arena La Paz los dos equipos saltaron a la duela buscando tomar la delantera en la búsqueda del título.

Hollowell fue el mejor de Rayos a la ofensiva con 22 puntos, mientras que James logró doble-doble al finalizar con 16 puntos y 11 rebotes.

Por La Paz el mejor ofensivo fue Kyle La Monte con 30 puntos apoyado por Antonio Peña quien sumó 23.

Mantarrayas iguala la serie

Dramático y peleado hasta el final resultó el cuarto juego al ser necesarios dos tiempos extras para conocer al vencedor de este cotejo, donde Mantarrayas de La Paz se impusieron 105-104 igualando así la serie ante Hermosillo y obligando el regreso a la capital sonorense.

En el primer período de prorroga ambas escuadras batallaron para anotar, terminando ese tiempo extra igualado a nueve puntos luego de que Drisdom anotara dos tiros libres que empataron de nuevo el marcador 94-94 forzando así un segundo tiempo extra.

La Monte se encargó de guiar a las Mantarrayas en el segundo tiempo extra para así llevarse el parcial 11-10 y así dar el triunfo 105-104 a los locales.

Terrence Drisdom comandó la ofensiva de Rayos con 27 puntos, mientras que Kyle La Monte fue el mejor de Mantarraya y sobre la duela con 35 unidades.

La Paz toma ventaja

La serie final de la Cibacopa 2019 continuó entregando encuentros peleados hasta los segundos finales y el quinto juego de las finales no fue la excepción ante una gran entrada en la Arena La Paz que vivió su último juego de la campaña en el que Rayos cayeron 78-76 ante las Mantarrayas colocándose el equipo de Baja California Sur arriba 3-2 en la serie.

Rayos contó con equipo completo al regresar a la duela Craig Sword quien no veía acción en la serie desde el primer juego, en el primer parcial Hermosillo se impuso al llevarse el cuarto 22-21.

La ventaja de Rayos siguió en el tercer periodo donde lograron ampliarla a siete puntos al terminar el parcial 22-21, sin embargo, en el último cuarto cambió la balanza y Mantarrayas regresaron para darle la vuelta al encuentro al ganar con un parcial de 20-11 gracias en gran parte a la ofensiva de La Monte quien una vez más fue el líder anotador de los locales, Benjamin Puckett logró la canasta de la diferencia en los segundos finales dándole así la victoria a La Paz 78-76.

Jeremy Hollowell fue el mejor anotador de Rayos con 19 puntos, Terrence Drisdom aportó 16 y Joel James terminó con 13.

Por Mantarrayas Kyle La Monte tuvo 35 unidades, Benjamin Puckett 12 y Eder Zúñiga sumó 11.

La serie se ha colocado ahora 3-2 a favor de Mantarrayas de La Paz.

*Este martes

Continuarán las finales con el sexto juego de la serie al regresar a las acciones a la Arena Sonora a partir de las 20:30 horas.