/ jueves 19 de enero de 2023

Para este frío, prepara un rico caldo de pescado con camarón: receta y preparación

Las altas temperaturas pueden hacer que “te entieses”, pero con un buen caldito seguro que se te quita, aquí te decimos cómo lograrlo

Las altas temperaturas que se registran en la entidad, provocan consumir alimentos no solo calóricos sino aquellos que se sirven calientes para procurar el bienestar inmediato en el cuerpo, y el estómago.

Sonora particularmente, tiene pronósticos de días fríos, y qué mejor que transitar por ellos con un caldito de pescado que puedes preparar en casa y disfrutar en solitario o compartir con alguien especial; recuerda que cocinar es un acto de amor.

En esta semana de frentes fríos te compartimos la receta de un caldo de pescado con camarón, tomada de Cocinando A la Periqué, un usuario de Facebook que prepara diversidad de platillos para todos los gustos, presupuestos y preferencias: dulce, salado, picante, frío, caliente, sólido, o líquido y sus respectivas guarniciones.

Lee también: ¿Cómo preparar momias de camarón con queso crema?: Receta paso a paso

Recuerda que toda receta es un reto, que es perfectible y que cada persona tiene su sazón.

¿Qué ingredientes lleva la receta?

* Tres litros de agua hirviendo

* Un kilo y medio de curvina en trozos gruesos,

* 500 gramos de cazón y tilapia cortados en cubos (entre las dos especies completar el medio kilo)

* Un kilo de camarones limpios

* Aceite

* Cuatro tomates

* Dos chiles Anaheim

* Una y media cebolla blanca

* De cuatro a cinco dientes de ajo pelados

* Dos chiles pico de pájaro

* Dos chiles guajillo

* Una hoja de laurel

* Una cucharada cafetera de cilantro seco

* Una cucharada de cilantro de bolita

* Una cucharada de pimienta entera

* Dos cubos de consomé de tomate

* Dos de consomé de camarón

* Cuatro zanahorias

* Tres varas de apio

* Un racimo de cilantro fresco

Como acompañamiento puedes tener chiltepines secos, limón al gusto y tortillas de maíz.

¿Cómo se prepara?

En una sartén pones a calentar un chorrito de aceite, le tiras los tomates, la cebolla, los chiles Anaheim, cortados en gajos, tiras o cubos, y todos los ajos. Una vez guisadas las verduras le agregas los chiles pico de pájaro y guajillo, desvenados y sin semillas, y todas las especias.

Una vez que está guisado todo lo anterior le agregas los cubos de consomé de tomate y de camarón y también un litro y medio de agua hirviendo (el otro litro y medio lo vas a usar después).

Lo anterior es para que todos los ingredientes se vayan hidratando. Minutos después se pasan a la licuadora con todo y el caldo, se procesan y se reserva. Puedes colarlo, si gustas.

En otra sartén se guisa con un poco de aceite la zanahoria y el apio cortados en cubos, del tamaño de un bocado pequeño; se le agrega la preparación que has licuado anteriormente. Al primer hervor se le agrega medio litro de agua hervida, se le agrega sal y se deja hervir; se rectifica la sal y si sientes que necesita más, es el momento para hacerlo. Se deja hervir de nuevo.

Posteriormente se le agrega la curvina en filetes gruesos, el medio kilo de cazón y tilapia y los camarones. Se deja hervir. Se le puede agregar cilantro fresco picado y ya está listo para servirse.

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Para servir y disfrutar

Se sirve caldo en un plato hondo, trozos de pescado, de camarón y la verdurita; si eres de emociones fuertes, le puedes poner chiltepines secos molidos, limón y se acompaña con tortillas de maíz, pan, tostadas o lo que prefieras, ¡y olvídate del frío!

¿Ya nos sigues en Instagram? Encontrarás fotografías, videos y más

Las altas temperaturas que se registran en la entidad, provocan consumir alimentos no solo calóricos sino aquellos que se sirven calientes para procurar el bienestar inmediato en el cuerpo, y el estómago.

Sonora particularmente, tiene pronósticos de días fríos, y qué mejor que transitar por ellos con un caldito de pescado que puedes preparar en casa y disfrutar en solitario o compartir con alguien especial; recuerda que cocinar es un acto de amor.

En esta semana de frentes fríos te compartimos la receta de un caldo de pescado con camarón, tomada de Cocinando A la Periqué, un usuario de Facebook que prepara diversidad de platillos para todos los gustos, presupuestos y preferencias: dulce, salado, picante, frío, caliente, sólido, o líquido y sus respectivas guarniciones.

Lee también: ¿Cómo preparar momias de camarón con queso crema?: Receta paso a paso

Recuerda que toda receta es un reto, que es perfectible y que cada persona tiene su sazón.

¿Qué ingredientes lleva la receta?

* Tres litros de agua hirviendo

* Un kilo y medio de curvina en trozos gruesos,

* 500 gramos de cazón y tilapia cortados en cubos (entre las dos especies completar el medio kilo)

* Un kilo de camarones limpios

* Aceite

* Cuatro tomates

* Dos chiles Anaheim

* Una y media cebolla blanca

* De cuatro a cinco dientes de ajo pelados

* Dos chiles pico de pájaro

* Dos chiles guajillo

* Una hoja de laurel

* Una cucharada cafetera de cilantro seco

* Una cucharada de cilantro de bolita

* Una cucharada de pimienta entera

* Dos cubos de consomé de tomate

* Dos de consomé de camarón

* Cuatro zanahorias

* Tres varas de apio

* Un racimo de cilantro fresco

Como acompañamiento puedes tener chiltepines secos, limón al gusto y tortillas de maíz.

¿Cómo se prepara?

En una sartén pones a calentar un chorrito de aceite, le tiras los tomates, la cebolla, los chiles Anaheim, cortados en gajos, tiras o cubos, y todos los ajos. Una vez guisadas las verduras le agregas los chiles pico de pájaro y guajillo, desvenados y sin semillas, y todas las especias.

Una vez que está guisado todo lo anterior le agregas los cubos de consomé de tomate y de camarón y también un litro y medio de agua hirviendo (el otro litro y medio lo vas a usar después).

Lo anterior es para que todos los ingredientes se vayan hidratando. Minutos después se pasan a la licuadora con todo y el caldo, se procesan y se reserva. Puedes colarlo, si gustas.

En otra sartén se guisa con un poco de aceite la zanahoria y el apio cortados en cubos, del tamaño de un bocado pequeño; se le agrega la preparación que has licuado anteriormente. Al primer hervor se le agrega medio litro de agua hervida, se le agrega sal y se deja hervir; se rectifica la sal y si sientes que necesita más, es el momento para hacerlo. Se deja hervir de nuevo.

Posteriormente se le agrega la curvina en filetes gruesos, el medio kilo de cazón y tilapia y los camarones. Se deja hervir. Se le puede agregar cilantro fresco picado y ya está listo para servirse.

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Para servir y disfrutar

Se sirve caldo en un plato hondo, trozos de pescado, de camarón y la verdurita; si eres de emociones fuertes, le puedes poner chiltepines secos molidos, limón y se acompaña con tortillas de maíz, pan, tostadas o lo que prefieras, ¡y olvídate del frío!

¿Ya nos sigues en Instagram? Encontrarás fotografías, videos y más

Local

Personal del Hospital General se manifiesta en busca de certidumbre laboral

Buscan contar con sus derechos laborales como se ha mencionado en las pasadas administraciones federales, por lo que esperan que se dé una fecha para su resolución

Deportes

Naranjeros arranca la defensa del título con bombo y platillo con triunfo sobre Yaquis

La afición vivió la apertura de esta temporada con el ensordecedor sonido de las matracas y las trompetas, aunado a la música y al bullicio de la multitud

Gossip

Anuncian tributo a The Beatles en Parque La Ruina: Fecha y costo de boletos

El concierto homenaje estará encabezado por Grupo Help! y dará un recorrido por las tres etapas más importantes de la agrupación británica

Doble Vía

Presentan cortometraje ‘Camino de Fe: La inspiradora historia de Mercedes’ de Cristóbal Copetillo

Desde cananea hasta Magdalena la protagonista realiza una peligrosa peregrinación de 100 kilómetros y cada paso que da es movido por la fé al santo San Francisco Javier

Local

Otorgan Premio a la Trayectoria Académica en la Universidad de Sonora

Las oportunidades profesionales no necesariamente se las lleva quien tiene más dinero, sino quien tiene mejor formación, por lo que se debe continuar por ese camino

Local

Por abrir convocatoria para registrarse al programa de "Becaterapias" en Sonora

Estudiantes que tengan alguna discapacidad, especialmente autismo, podrán acceder a un apoyo para que puedan sostener sus tratamientos, así como sus estudios