/ lunes 27 de julio de 2020

César y su familia venden palomitas para salvar su negocio

Sus principales clientes eran las tienditas en las escuelas, pero ahora, durante la contingencia se quedó sin ventas y decidió ofrecerlas en el bulevar Ganaderos

Desde hace 4 años, César Camarena se dedica a la venta de palomitas de maíz, su producto era distribuido en escuelas y algunas dulcerías de Hermosillo, pero, debido a la contingencia y el cierre de los lugares, dejó de vender su producto en los negocios y se quedó sin trabajo.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL EN UN SOLO LUGAR Y DESDE CUALQUIER DISPOSITIVO ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Al ver las necesidades del hogar, César decidió colocarse en un reconocido bulevar ubicado al Sur de la ciudad para vender su producto y generar ingresos para hacer los pagos esenciales como luz, agua y la compra de alimentos para subsistir durante la contingencia.

“Nos dedicábamos a darle servicio a las cooperativas de las escuelas, pero debido a la pandemia se cerraron y nos quedamos sin clientes, también distribuíamos en las dulcerías, pero ahora no hay fiestas entonces no teníamos a quien venderles”, manifestó a El Sol de Hermosillo.

César eligió este producto porque consideró que no había mucho mercado en la venta palomitas, por lo que comenzó a ofrecer el aperitivo en distintas presentaciones para el gusto de todos sus clientes. Fue así que nació la marca Peke’s, la cual tiene un significativo logotipo donde aparecen 3 personajes que fue pensado en sus tres hijas.

“Tenía estudiantes que trabajaban conmigo, pero se tuvieron que ir porque hay ingresos, estaba esperando a que las dulcerías hicieran un pedido porque prácticamente bajaron hasta un 60% los pedidos, entonces al ver que había gente saliendo me dio la idea de salir a las calles a vender”, señaló.

Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

Hace un mes se colocó sobre el bulevar Las Lomas y Ganaderos en la esquina de la colonia Urbi Villa etapa II de martes a sábado en un horario de 18:00 a 20:00 horas para comenzar a vender su producto.

“Me pongo a esa hora porque tengo que cuidar lo que vendo, para que no se hagan malas las palomitas por el calor tengo que elegir un buen horario donde ya haya sombra, es un producto de buena calidad, es embazado casi a diario”, explicó.

Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

Cada día lleva aproximadamente 10 bolsas de cada presentación, es decir entre 60 u 80 bolsas, los sabores más pedidos son de mantequilla, cheddar y caramelo, pero también tiene de elote, naturales, flaming hot, adobadas, chipotle y de colores, los precios varían entre 25 a 45 pesos depende del sabor.

“Hice una nueva presentación, ahora son tubos de palomitas de maíz, antes en las escuelas vendía palomitas naturales y ahora incluí más sabores, vendo duros y chetines, también es importante mencionar que estamos tomando todas las medidas de higiene necesarias para cuidar de nosotros y de nuestros clientes”, mencionó.

Cortesía | César Camarena

Su familia se conforma por César, su esposa y sus tres hijas, la pareja elabora el producto, sus hijas le ayudan a empacar y cerrar y la pequeña sale a las calles con su papá a vender las bolsas de las palomitas.

“Nos acondicionamos a lo que estábamos haciendo, ya tengo la máquina y el empaque, pero nos acondicionamos para la venta al público, y así estamos trabajando, a pesar de que son una persona hipertensa tengo que salir a trabajar para sacar a mi familia adelante”, expresó.

Cortesía | César Camarena

César considera que diariamente los visitan alrededor de 30 personas y la mayoría de ellos compran 2 bolsas de su producto, asimismo señaló que ha tenido muy buena aceptación y que su intención es brindar un producto de buena calidad.

“La lógica del ser humano es sobrevivir y salir adelante, entonces dije si ya tenemos esto vamos implementarlo a ver que tal sale, mucha gente me ha dicho que son muy diferentes las palomitas de aquí porque hay de otros estilos, sazonadores, una persona me apoyó con esto y también vi unos videos de YouTube para las combinaciones y sabores”, agregó.

Cortesía | César Camarena

El micro empresario continuará con su trabajo durante la contingencia, pero también espera que al terminar esto pueda acercarse a algunos supermercados para venderles su producto o bien brindarle un espacio en los estacionamientos u otros puntos y que más gente conozca su producto.

“Hay que adecuarnos antes estas situaciones, si estás viendo como esta estas hay que salir adelante, cómo nos adecuamos a la pandemia, yo nunca había vendido en la calle y nunca pensé que lo iba a hacer, es pensar qué hacer y cómo superar esto sin dañar a otra gente, sacar adelante a nuestras familias sin dañar al prójimo”, finalizó.

Desde hace 4 años, César Camarena se dedica a la venta de palomitas de maíz, su producto era distribuido en escuelas y algunas dulcerías de Hermosillo, pero, debido a la contingencia y el cierre de los lugares, dejó de vender su producto en los negocios y se quedó sin trabajo.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL EN UN SOLO LUGAR Y DESDE CUALQUIER DISPOSITIVO ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Al ver las necesidades del hogar, César decidió colocarse en un reconocido bulevar ubicado al Sur de la ciudad para vender su producto y generar ingresos para hacer los pagos esenciales como luz, agua y la compra de alimentos para subsistir durante la contingencia.

“Nos dedicábamos a darle servicio a las cooperativas de las escuelas, pero debido a la pandemia se cerraron y nos quedamos sin clientes, también distribuíamos en las dulcerías, pero ahora no hay fiestas entonces no teníamos a quien venderles”, manifestó a El Sol de Hermosillo.

César eligió este producto porque consideró que no había mucho mercado en la venta palomitas, por lo que comenzó a ofrecer el aperitivo en distintas presentaciones para el gusto de todos sus clientes. Fue así que nació la marca Peke’s, la cual tiene un significativo logotipo donde aparecen 3 personajes que fue pensado en sus tres hijas.

“Tenía estudiantes que trabajaban conmigo, pero se tuvieron que ir porque hay ingresos, estaba esperando a que las dulcerías hicieran un pedido porque prácticamente bajaron hasta un 60% los pedidos, entonces al ver que había gente saliendo me dio la idea de salir a las calles a vender”, señaló.

Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

Hace un mes se colocó sobre el bulevar Las Lomas y Ganaderos en la esquina de la colonia Urbi Villa etapa II de martes a sábado en un horario de 18:00 a 20:00 horas para comenzar a vender su producto.

“Me pongo a esa hora porque tengo que cuidar lo que vendo, para que no se hagan malas las palomitas por el calor tengo que elegir un buen horario donde ya haya sombra, es un producto de buena calidad, es embazado casi a diario”, explicó.

Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

Cada día lleva aproximadamente 10 bolsas de cada presentación, es decir entre 60 u 80 bolsas, los sabores más pedidos son de mantequilla, cheddar y caramelo, pero también tiene de elote, naturales, flaming hot, adobadas, chipotle y de colores, los precios varían entre 25 a 45 pesos depende del sabor.

“Hice una nueva presentación, ahora son tubos de palomitas de maíz, antes en las escuelas vendía palomitas naturales y ahora incluí más sabores, vendo duros y chetines, también es importante mencionar que estamos tomando todas las medidas de higiene necesarias para cuidar de nosotros y de nuestros clientes”, mencionó.

Cortesía | César Camarena

Su familia se conforma por César, su esposa y sus tres hijas, la pareja elabora el producto, sus hijas le ayudan a empacar y cerrar y la pequeña sale a las calles con su papá a vender las bolsas de las palomitas.

“Nos acondicionamos a lo que estábamos haciendo, ya tengo la máquina y el empaque, pero nos acondicionamos para la venta al público, y así estamos trabajando, a pesar de que son una persona hipertensa tengo que salir a trabajar para sacar a mi familia adelante”, expresó.

Cortesía | César Camarena

César considera que diariamente los visitan alrededor de 30 personas y la mayoría de ellos compran 2 bolsas de su producto, asimismo señaló que ha tenido muy buena aceptación y que su intención es brindar un producto de buena calidad.

“La lógica del ser humano es sobrevivir y salir adelante, entonces dije si ya tenemos esto vamos implementarlo a ver que tal sale, mucha gente me ha dicho que son muy diferentes las palomitas de aquí porque hay de otros estilos, sazonadores, una persona me apoyó con esto y también vi unos videos de YouTube para las combinaciones y sabores”, agregó.

Cortesía | César Camarena

El micro empresario continuará con su trabajo durante la contingencia, pero también espera que al terminar esto pueda acercarse a algunos supermercados para venderles su producto o bien brindarle un espacio en los estacionamientos u otros puntos y que más gente conozca su producto.

“Hay que adecuarnos antes estas situaciones, si estás viendo como esta estas hay que salir adelante, cómo nos adecuamos a la pandemia, yo nunca había vendido en la calle y nunca pensé que lo iba a hacer, es pensar qué hacer y cómo superar esto sin dañar a otra gente, sacar adelante a nuestras familias sin dañar al prójimo”, finalizó.

Local

Suspenden notaría de Miguel Pompa, exsecretario de Claudia Pavlovich

Debido al proceso administrativo que iniciaron autoridades estatales, se procedió a la suspensión de funciones de Miguel Ernesto Pompa Corella como Notario Público

Local

Frío dará tregua jueves y viernes; temperatura subirá a 34ºC

Gilberto Lagarda, meteorólogo de Conagua comentó que por el sistema anticiclón sobre la entidad, las temperaturas máximas serán por arriba de los 30ºC

Salud

¿Qué debe contener un botiquín de primeros auxilios?

Si vas a salir de vacaciones, no olvides llevar un botiquín de primeros auxilios, con medicamentos básicos que pueden salvarte la vida

Local

Semana Santa 2024: inician operativos de Cruz Roja y Policía

Este miércoles dieron inicio los operativos de Cruz Roja y la Policía Municipal para mantener seguro Hermosillo y sus puntos turísticos esta Semana Santa

Policiaca

Muere en Magdalena de Kino, el exdiputado Luis Armando Colosio

El exlegislador morenista sufrió un accidente con su auto, provocándole lesiones que no pudo superar

Local

Cuaresma y Semana Santa Yaqui: tesoro desprotegido

Tonatiuh Castro Silva, investigador de la Dirección General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas del ISC explica más sobre las festividades yaquis