/ sábado 17 de julio de 2021

¿Cuál es el impacto de la pandemia en la nutrición?

Humberto Astiazarán, profesor del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, CIAD hablará sobre comida y pandemia

En el marco del “Ciclo de seminarios técnicos 2021. Alimentos funcionales y nutracéuticos. Mito, realidad o macrotendencia”, se impartirá la conferencia "La pandemia por SARS-CoV-2 y su impacto en la nutrición y salud general a nivel global", que será dictada por el profesor Humberto Astiazarán García.

Te recomendamos leer: CIAD impartirá conferencia sobre alimentación sostenible

El expositor es profesor investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), miembro del Sistema Nacional de Investigadores (nivel III) y de la Academia Nacional de Medicina de México.

Como parte de su charla, Astiazarán García presentará el panorama global de la producción y distribución de alimentos y explorará la forma en la que la pandemia de covid-19 ha impactado sobre el estado de nutrición de la población a nivel global. Asimismo, se analizarán las repercusiones con base en datos de la Organización de las Naciones Unidas a través de la FAO, así como del Banco Mundial. También se discutirán algunas tendencias y qué se puede esperar para los próximos años.

Gustavo González Aguilar, líder de la red AlFaNutra, y Aarón González, coordinador de Vinculación del CIAD y coordinador de la Red, destacaron la importancia de este evento, pues está encaminado a presentar y compartir con la industria procesadora de alimentos y bebidas los avances científicos y tecnológicos en materia de la especialidad de la red. Este seminario técnico es el tercero de una serie de doce.

El evento virtual se celebrará el 14 de julio del presente a las 9:00 horas de Hermosillo, Sonora, y se transmitirá a través de Facebook Live. Para asistir es necesario registrarse previamente en el micrositio www.ciad.mx/alfanutra.

Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

¡Recibe las noticias directo en tu celular! Suscríbete al WhatsApp de El Sol de Hermosillo

Este es un evento organizado por la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (Red AlFaNutra), con el apoyo del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). Está dirigido exclusivamente para productores, procesadores y comercializadores de alimentos y bebidas en México y América Latina.

En el marco del “Ciclo de seminarios técnicos 2021. Alimentos funcionales y nutracéuticos. Mito, realidad o macrotendencia”, se impartirá la conferencia "La pandemia por SARS-CoV-2 y su impacto en la nutrición y salud general a nivel global", que será dictada por el profesor Humberto Astiazarán García.

Te recomendamos leer: CIAD impartirá conferencia sobre alimentación sostenible

El expositor es profesor investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), miembro del Sistema Nacional de Investigadores (nivel III) y de la Academia Nacional de Medicina de México.

Como parte de su charla, Astiazarán García presentará el panorama global de la producción y distribución de alimentos y explorará la forma en la que la pandemia de covid-19 ha impactado sobre el estado de nutrición de la población a nivel global. Asimismo, se analizarán las repercusiones con base en datos de la Organización de las Naciones Unidas a través de la FAO, así como del Banco Mundial. También se discutirán algunas tendencias y qué se puede esperar para los próximos años.

Gustavo González Aguilar, líder de la red AlFaNutra, y Aarón González, coordinador de Vinculación del CIAD y coordinador de la Red, destacaron la importancia de este evento, pues está encaminado a presentar y compartir con la industria procesadora de alimentos y bebidas los avances científicos y tecnológicos en materia de la especialidad de la red. Este seminario técnico es el tercero de una serie de doce.

El evento virtual se celebrará el 14 de julio del presente a las 9:00 horas de Hermosillo, Sonora, y se transmitirá a través de Facebook Live. Para asistir es necesario registrarse previamente en el micrositio www.ciad.mx/alfanutra.

Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

¡Recibe las noticias directo en tu celular! Suscríbete al WhatsApp de El Sol de Hermosillo

Este es un evento organizado por la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (Red AlFaNutra), con el apoyo del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). Está dirigido exclusivamente para productores, procesadores y comercializadores de alimentos y bebidas en México y América Latina.

Local

Se duplicó presupuesto para solventar problemas en escuelas de Sonora

David Pintor Hernández mencionó que se elevó en un 100% la bolsa de dinero para atender las problemáticas

Local

¿Nuevo plazo para el Mercado Municipal? Surgen imprevistos

Se han detectado problemas mayores en áreas cruciales del Mercado Municipal que deben ser subsanados para prevenir futuros problemas

Cultura

Paréntesis | “El mayor reto es organizar físicamente los archivos”

La vocación mueve voluntades y este es el caso de Zeyda Karina Martínez Fimbres, la protagonista de la sexta entrevista de la serie “Mujeres en los archivos de Sonora”

Gossip

Alejandro Fernández cumple su promesa y deleita a sus fans

Fue alrededor de las 23:30 horas y acompañado de mariachi, cuando comenzó el espectáculo de 30 canciones ¡te compartimos la lista!

Policiaca

Destrucción total: Fuego arrasa con hogar en la colonia Unión de Ladrilleros

Las autoridades realizarán un peritaje para determinar las causas y saber si fue incidental o provocado y fincar las responsabilidades pertinentes

Local

¡Unidos por una causa! Cruz Roja de Hermosillo se suma a carrera nacional

La carrera se llevó a cabo en los 32 estados de la República de manera simultánea con el fin de beneficiar a la institución