/ sábado 17 de julio de 2021

¿Cuál es el impacto de la pandemia en la nutrición?

Humberto Astiazarán, profesor del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, CIAD hablará sobre comida y pandemia

En el marco del “Ciclo de seminarios técnicos 2021. Alimentos funcionales y nutracéuticos. Mito, realidad o macrotendencia”, se impartirá la conferencia "La pandemia por SARS-CoV-2 y su impacto en la nutrición y salud general a nivel global", que será dictada por el profesor Humberto Astiazarán García.

Te recomendamos leer: CIAD impartirá conferencia sobre alimentación sostenible

El expositor es profesor investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), miembro del Sistema Nacional de Investigadores (nivel III) y de la Academia Nacional de Medicina de México.

Como parte de su charla, Astiazarán García presentará el panorama global de la producción y distribución de alimentos y explorará la forma en la que la pandemia de covid-19 ha impactado sobre el estado de nutrición de la población a nivel global. Asimismo, se analizarán las repercusiones con base en datos de la Organización de las Naciones Unidas a través de la FAO, así como del Banco Mundial. También se discutirán algunas tendencias y qué se puede esperar para los próximos años.

Gustavo González Aguilar, líder de la red AlFaNutra, y Aarón González, coordinador de Vinculación del CIAD y coordinador de la Red, destacaron la importancia de este evento, pues está encaminado a presentar y compartir con la industria procesadora de alimentos y bebidas los avances científicos y tecnológicos en materia de la especialidad de la red. Este seminario técnico es el tercero de una serie de doce.

El evento virtual se celebrará el 14 de julio del presente a las 9:00 horas de Hermosillo, Sonora, y se transmitirá a través de Facebook Live. Para asistir es necesario registrarse previamente en el micrositio www.ciad.mx/alfanutra.

Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

¡Recibe las noticias directo en tu celular! Suscríbete al WhatsApp de El Sol de Hermosillo

Este es un evento organizado por la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (Red AlFaNutra), con el apoyo del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). Está dirigido exclusivamente para productores, procesadores y comercializadores de alimentos y bebidas en México y América Latina.

En el marco del “Ciclo de seminarios técnicos 2021. Alimentos funcionales y nutracéuticos. Mito, realidad o macrotendencia”, se impartirá la conferencia "La pandemia por SARS-CoV-2 y su impacto en la nutrición y salud general a nivel global", que será dictada por el profesor Humberto Astiazarán García.

Te recomendamos leer: CIAD impartirá conferencia sobre alimentación sostenible

El expositor es profesor investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), miembro del Sistema Nacional de Investigadores (nivel III) y de la Academia Nacional de Medicina de México.

Como parte de su charla, Astiazarán García presentará el panorama global de la producción y distribución de alimentos y explorará la forma en la que la pandemia de covid-19 ha impactado sobre el estado de nutrición de la población a nivel global. Asimismo, se analizarán las repercusiones con base en datos de la Organización de las Naciones Unidas a través de la FAO, así como del Banco Mundial. También se discutirán algunas tendencias y qué se puede esperar para los próximos años.

Gustavo González Aguilar, líder de la red AlFaNutra, y Aarón González, coordinador de Vinculación del CIAD y coordinador de la Red, destacaron la importancia de este evento, pues está encaminado a presentar y compartir con la industria procesadora de alimentos y bebidas los avances científicos y tecnológicos en materia de la especialidad de la red. Este seminario técnico es el tercero de una serie de doce.

El evento virtual se celebrará el 14 de julio del presente a las 9:00 horas de Hermosillo, Sonora, y se transmitirá a través de Facebook Live. Para asistir es necesario registrarse previamente en el micrositio www.ciad.mx/alfanutra.

Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

¡Recibe las noticias directo en tu celular! Suscríbete al WhatsApp de El Sol de Hermosillo

Este es un evento organizado por la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (Red AlFaNutra), con el apoyo del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). Está dirigido exclusivamente para productores, procesadores y comercializadores de alimentos y bebidas en México y América Latina.

Local

Mineros de Cananea exigen justicia por desvío de 55 millones de dólares 

El reclamo es para que el gobierno estatal actúe en el caso del dinero que obtuvo el líder del sindicato minero, Napoleón Gómez Urrutia

Local

Aumenta número de carros que salen de Hermosillo por Semana Santa (FOTOS)

Las comunidades rurales son opción para los vacacionistas, quienes van a Kino y al norte de la ciudad

Doble Vía

Auto-lancha estilo James Bond navega por San Carlos

Este moderno vehículo acuático se e ha visto surcando las aguas de San Carlos, es un auto-lancha, creado con un motor de moto acuática y un automìvo deportivo de lujo

Doble Vía

Rosario Tesopaco: Cuna del festival más importante del Bacanora

Este mes de marzo fue realizado este festival donde se le rinde tributo a una de las bebidas espirituales más conocidas, una insignia del Estado de Sonora: El Bacanora

Local

Camarones, los más buscados durante cuaresma por los hermosillenses 

Durante esta temporada de cuaresma lo que más se ha vendido en los comercios de venta de pescado y mariscos han sido los camarones

Local

Listos comerciantes de Miguel Alemán para recibir a visitantes esta Semana Santa  

Comerciantes de Miguel Alemán, indicaron estar listos para atender a los vacacionistas que van rumbo a Bahía de Kino