/ sábado 17 de julio de 2021

¿Cuál es el impacto de la pandemia en la nutrición?

Humberto Astiazarán, profesor del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, CIAD hablará sobre comida y pandemia

En el marco del “Ciclo de seminarios técnicos 2021. Alimentos funcionales y nutracéuticos. Mito, realidad o macrotendencia”, se impartirá la conferencia "La pandemia por SARS-CoV-2 y su impacto en la nutrición y salud general a nivel global", que será dictada por el profesor Humberto Astiazarán García.

Te recomendamos leer: CIAD impartirá conferencia sobre alimentación sostenible

El expositor es profesor investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), miembro del Sistema Nacional de Investigadores (nivel III) y de la Academia Nacional de Medicina de México.

Como parte de su charla, Astiazarán García presentará el panorama global de la producción y distribución de alimentos y explorará la forma en la que la pandemia de covid-19 ha impactado sobre el estado de nutrición de la población a nivel global. Asimismo, se analizarán las repercusiones con base en datos de la Organización de las Naciones Unidas a través de la FAO, así como del Banco Mundial. También se discutirán algunas tendencias y qué se puede esperar para los próximos años.

Gustavo González Aguilar, líder de la red AlFaNutra, y Aarón González, coordinador de Vinculación del CIAD y coordinador de la Red, destacaron la importancia de este evento, pues está encaminado a presentar y compartir con la industria procesadora de alimentos y bebidas los avances científicos y tecnológicos en materia de la especialidad de la red. Este seminario técnico es el tercero de una serie de doce.

El evento virtual se celebrará el 14 de julio del presente a las 9:00 horas de Hermosillo, Sonora, y se transmitirá a través de Facebook Live. Para asistir es necesario registrarse previamente en el micrositio www.ciad.mx/alfanutra.

Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

¡Recibe las noticias directo en tu celular! Suscríbete al WhatsApp de El Sol de Hermosillo

Este es un evento organizado por la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (Red AlFaNutra), con el apoyo del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). Está dirigido exclusivamente para productores, procesadores y comercializadores de alimentos y bebidas en México y América Latina.

En el marco del “Ciclo de seminarios técnicos 2021. Alimentos funcionales y nutracéuticos. Mito, realidad o macrotendencia”, se impartirá la conferencia "La pandemia por SARS-CoV-2 y su impacto en la nutrición y salud general a nivel global", que será dictada por el profesor Humberto Astiazarán García.

Te recomendamos leer: CIAD impartirá conferencia sobre alimentación sostenible

El expositor es profesor investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), miembro del Sistema Nacional de Investigadores (nivel III) y de la Academia Nacional de Medicina de México.

Como parte de su charla, Astiazarán García presentará el panorama global de la producción y distribución de alimentos y explorará la forma en la que la pandemia de covid-19 ha impactado sobre el estado de nutrición de la población a nivel global. Asimismo, se analizarán las repercusiones con base en datos de la Organización de las Naciones Unidas a través de la FAO, así como del Banco Mundial. También se discutirán algunas tendencias y qué se puede esperar para los próximos años.

Gustavo González Aguilar, líder de la red AlFaNutra, y Aarón González, coordinador de Vinculación del CIAD y coordinador de la Red, destacaron la importancia de este evento, pues está encaminado a presentar y compartir con la industria procesadora de alimentos y bebidas los avances científicos y tecnológicos en materia de la especialidad de la red. Este seminario técnico es el tercero de una serie de doce.

El evento virtual se celebrará el 14 de julio del presente a las 9:00 horas de Hermosillo, Sonora, y se transmitirá a través de Facebook Live. Para asistir es necesario registrarse previamente en el micrositio www.ciad.mx/alfanutra.

Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

¡Recibe las noticias directo en tu celular! Suscríbete al WhatsApp de El Sol de Hermosillo

Este es un evento organizado por la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (Red AlFaNutra), con el apoyo del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). Está dirigido exclusivamente para productores, procesadores y comercializadores de alimentos y bebidas en México y América Latina.

Salud

Si tienes diabetes, deberías consumir más avena: te explicamos por qué

Como desayuno o cena, cualquier momento es bueno para comer un poco de avena

Local

“Debo no niego”: Gobierno debe 3 mil mdp a Isssteson

El gobernador Alfonso Durazo aseguró que están proponiéndose acuerdos para saldar las cuentas pendientes con la institución

Policiaca

Reportan atraco millonario a camión de valores en la Colonia Bachoco

Sujetos armados despojaron de cuatro millones de pesos al chofer de una empresa de valores en colonia del norte de Hermosillo

Política

Prepa, tope académico del Cuauh y su círculo

Blanco ha conseguido colocar en su gobierno a familiares y amigos que cuentan con estudios de bachillerato

Finanzas

Foro Davos: “horizonte oscuro” para la economía, advierte el FMI

Aunque descarta una recesión, el organismo asegura que existen riesgos desiguales que impactarán a países golpeados por la guerra

Sociedad

Covid aún no llega a 30 municipios de México

Ha seguido un patrón desde zonas urbanas y periféricas para extenderse a las localidades rurales

Sociedad

Alarma alza de contagios de VIH en Tamaulipas

En los primeros cinco meses del año se han detectado alrededor de 200 nuevos casos de jóvenes infectados con VIH

Finanzas

Detenida la inclusión financiera en el sur

El confinamiento voluntario debido a la pandemia, así como la pérdida de los empleos, estarían relacionados con el estancamiento, dijo BBVA

Gossip

Inmortalizan el universo de Cauduro en un libro

Aquí "estubo" Cauduro es el título de la obra compuesta por 400 obras del artista