/ viernes 20 de mayo de 2022

El truco para que los frijoles que cocinas no provoquen flatulencias

Uno de los más populares alimentos mexicanos es también uno de los que provocan más vergüenzas

Seguro que te ha pasado que comes unos ricos frijoles y de repente sientes gasesitos o burbujitas recorriendo tu estómago, esto inevitablemente tienen que salir, pero es incómodo cuando quieres sacarlos y hay personas a tu alrededor.

Pensarás que esto es así y no hay forma de remediarlo, pues muy pocos pueden dejar de comer frijoles en México, dirás “ni modo, es daño colateral”.

El tiktoker llamado @soyrafacarbajal explicó el método para que este alimento no te provoque flatulencias en el momento menos conveniente; remojar los frijoles toda la noche y luego eliminar el agua del remojo.

Lee también: ¿Qué alimentos debes comer para evitar que los mosquitos te piquen en época de calor?

“Es allí donde se acumulan los oligosacáridos, por lo tanto si tiras el agua los remueves. De preferencia cocerlos en olla presto después, porque las altas temperaturas terminan por partir los oligosacáridos en azúcares más pequeñitos que podemos digerir”, indicó.

¿Pero qué son los oligosacáridos? son azúcares dobles, que resultan de la unión de dos monosacáridos, algunos ejemplos son la lactosa o el azúcar de leche, formada por una unidad glucosa y otra galactosa.

El tiktokero continúa diciendo que si agregas un poco de bicarbonato de agua al remojo, ayuda a que el frijol se reblandezca un poco y el agua puede entrar mejor para remover los oligosacáridos.

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Entre otros aspectos que pueden ayudar a disminuir los pedos, es no comer rápido, no utilizar popote y no fumar, pues esto ayuda a que entre aire a nuestro sistema “este aire tiene que salir, por arriba o por abajo”, sentenció Rafa.

La mayoría de las comidas mexicanas hacen uso de los frijoles como alimento principal o complemento / Foto: Cortesía | Pixabay

Cabe destacar que el tiktokero habla de todo tipo de alimentos y sus curiosidades, cómo cocinarlos o qué provocan al cuerpo, así como de ciertos objetos que se encuentran comúnmente en la cocina.

Mantente informado y síguenos en Google News.

Seguro que te ha pasado que comes unos ricos frijoles y de repente sientes gasesitos o burbujitas recorriendo tu estómago, esto inevitablemente tienen que salir, pero es incómodo cuando quieres sacarlos y hay personas a tu alrededor.

Pensarás que esto es así y no hay forma de remediarlo, pues muy pocos pueden dejar de comer frijoles en México, dirás “ni modo, es daño colateral”.

El tiktoker llamado @soyrafacarbajal explicó el método para que este alimento no te provoque flatulencias en el momento menos conveniente; remojar los frijoles toda la noche y luego eliminar el agua del remojo.

Lee también: ¿Qué alimentos debes comer para evitar que los mosquitos te piquen en época de calor?

“Es allí donde se acumulan los oligosacáridos, por lo tanto si tiras el agua los remueves. De preferencia cocerlos en olla presto después, porque las altas temperaturas terminan por partir los oligosacáridos en azúcares más pequeñitos que podemos digerir”, indicó.

¿Pero qué son los oligosacáridos? son azúcares dobles, que resultan de la unión de dos monosacáridos, algunos ejemplos son la lactosa o el azúcar de leche, formada por una unidad glucosa y otra galactosa.

El tiktokero continúa diciendo que si agregas un poco de bicarbonato de agua al remojo, ayuda a que el frijol se reblandezca un poco y el agua puede entrar mejor para remover los oligosacáridos.

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Entre otros aspectos que pueden ayudar a disminuir los pedos, es no comer rápido, no utilizar popote y no fumar, pues esto ayuda a que entre aire a nuestro sistema “este aire tiene que salir, por arriba o por abajo”, sentenció Rafa.

La mayoría de las comidas mexicanas hacen uso de los frijoles como alimento principal o complemento / Foto: Cortesía | Pixabay

Cabe destacar que el tiktokero habla de todo tipo de alimentos y sus curiosidades, cómo cocinarlos o qué provocan al cuerpo, así como de ciertos objetos que se encuentran comúnmente en la cocina.

Mantente informado y síguenos en Google News.

Local

Bajará violencia familiar y de género solo si denuncia aumenta

La Secretaría de Seguridad Pública llama a alertar al 911 y a la línea 089 para prevenir y combatir estos delitos

Local

Regreso a clases requiere evaluar conocimientos post pandemia

Jesús Manuel Aguilar, maestro de primaria, considera que deben reforzarse conocimientos básicos para cada nivel

Local

Palacio de Gobierno: los daños y reparaciones que ha tenido a lo largo de la historia

El miércoles por la tarde, las intensas lluvias y el viento de más de 100 km/hr provocaron daños en la fachada de Palacio de Gobierno, ubicado en Hermosillo

Gossip

Thunder: La frescura de seguir siendo heavy

La banda inglesa de hard rock habla de su nuevo disco, el número 14 de su carrera, y de cómo han llegado hasta aquí después de tantos años juntos, haciendo lo que más les gusta

Exposiciones

Objetos inusuales de comunicación

La exposición "Comunicación curiosa" que se exhibe en el El Museo de la Comunicación de Berlín, incluye desde un coco con sellos postales hasta radios del tamaño de una cáscara de nuez

Gossip

Cuestionario Proust: Nadia

La cantante y conductora se sometió a nuestro interrogatorio... Mira lo que nos dijo

Tecnología

Cualquiera puede ser el próximo “hackeado”

A propósito del Día Mundial de las Redes Sociales, profesionales en ciberseguridad advierten que uno de cada cinco usuarios de estas plataformas será atacado en las próximas 24 horas

Realeza

Hoy la princesa Diana cumpliría 61 años, aquí sus momentos más icónicos

A casi 25 años de su fallecimiento (31 de agosto), su figura sigue siendo recordada y admirada por el mundo

Gossip

Siempre tuvo una actitud positiva: así recuerdan colegas a Fernando del Solar

Por su sonrisa y la fortaleza con la que encaró el cáncer que le arrebató la vida, permanecerá en la memoria de quienes lo conocieron