/ martes 29 de junio de 2021

En Hermosillo, Nathaly conquista paladares con comida colombiana

Los platillos e ingredientes no pierden la esencia de la cocina caribeña; su negocio se expandirá y contará con más elementos de su cultura, pruébalos

Fue en junio de 2020 cuando Nathaly Restrepo comenzó su negocio de comida típica colombiana en Hermosillo. ¿Su propósito? Compartir una experiencia diferente con los sonorenses ofreciendo platillos preparados al estilo Colombia, así como también informar sobre los alimentos tradicionales de su país.

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“La idea surgió porque aquí en Hermosillo a las personas les llama mucho la atención mi país, en reuniones siempre me preguntaban sobre la comida y empecé a preparar comida para mis amistades, fue así como surgió la idea de empezar un negocio en el cual pudiera dar a conocer un poco sobre la comida colombiana”, comentó.

Cocinar esuna de las motivaciones más grandes de Nathaly pues disfruta cada momento de la preparación de los platillos, así como también ver la aceptación de los clientes al probar los sabores tradicionales de Colombia, por tal motivo desea que su negocio crezca para que más personas se den la oportunidad de probar algo nuevo y diferente.

“Es difícil conseguir algunos insumos con los cuales se realiza la comida, pues siempre ha tratado de no perder la esencia ni los sabores colombianos; hasta el momento se han podido preservar los sabores básicos y esenciales para que los platillos sean originales”, explicó.

Con ingredientes originales que representan la cocina colombiana, Nathaly Restrepo comparte su sazón en Hermosillo/ Foto: Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

Los platillos típicos de Colombia que ofrece son la bandeja paisa, tamales colombianos, plato valluno y próximamente expandirá su menú con ajiaco, sancocho, arroz mixto, entre otros.

Cuenta con variedad en jugos naturales con frutas tradicionales como el lulo, maracuyá, tomate de árbol, guanábana, mora, aguapanela con limón, asimismo añadió que cuentan con comida frita como empanadas marranitas, tostadas de plátano, chorizo santarosano, costilla ahumada y los platillos más pedidos son las arepas y empanadas.

Con ingredientes originales que representan la cocina colombiana, Nathaly Restrepo comparte su sazón en Hermosillo/ Foto: Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

“A futuro la idea es que el negocio tenga un crecimiento significativo, que en Hermosillo sea reconocido como el lugar que mejor representa a Colombia en cuanto a gastronomía, tradiciones, cultura y ambiente, pues también se espera agregar la música y el baile, para dar una mejor experiencia a nuestros clientes”, señaló.

La joven emprendedora mencionó que ha recibido buenos comentarios sobre los platillos, pues va incrementando el interés de los sonorenses por probar el sazón único y tropical de la comida colombiana, también compartió que son los fines de semana cuando tiene más afluencia de personas.

“Lo principal es siempre poner todo de ti en tus planes, tener pasión por la actividad que vayas a realizar, ser constante en ello, no tener miedo a arriesgarte, organizar tus ideas y seguir, porque vale la pena esforzarse, si está en sus planes iniciar un negocio siempre buscar por ser creativos e innovadores”, concluyó.

Con ingredientes originales que representan la cocina colombiana, Nathaly Restrepo comparte su sazón en Hermosillo/ Foto: Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

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Finalmente Nathaly invita a la comunidad a apoyar a los emprendedores locales, nacionales e internacionales, pues considera que para abrir un negocio se necesita de paciencia y el apoyo del público, asimismo compartió las redes sociales de Las Parceras Hermosillo para conocer más acerca de su producto, sabor y tradición.

Con ingredientes originales que representan la cocina colombiana, Nathaly Restrepo comparte su sazón en Hermosillo/ Foto: Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

Fue en junio de 2020 cuando Nathaly Restrepo comenzó su negocio de comida típica colombiana en Hermosillo. ¿Su propósito? Compartir una experiencia diferente con los sonorenses ofreciendo platillos preparados al estilo Colombia, así como también informar sobre los alimentos tradicionales de su país.

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“La idea surgió porque aquí en Hermosillo a las personas les llama mucho la atención mi país, en reuniones siempre me preguntaban sobre la comida y empecé a preparar comida para mis amistades, fue así como surgió la idea de empezar un negocio en el cual pudiera dar a conocer un poco sobre la comida colombiana”, comentó.

Cocinar esuna de las motivaciones más grandes de Nathaly pues disfruta cada momento de la preparación de los platillos, así como también ver la aceptación de los clientes al probar los sabores tradicionales de Colombia, por tal motivo desea que su negocio crezca para que más personas se den la oportunidad de probar algo nuevo y diferente.

“Es difícil conseguir algunos insumos con los cuales se realiza la comida, pues siempre ha tratado de no perder la esencia ni los sabores colombianos; hasta el momento se han podido preservar los sabores básicos y esenciales para que los platillos sean originales”, explicó.

Con ingredientes originales que representan la cocina colombiana, Nathaly Restrepo comparte su sazón en Hermosillo/ Foto: Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

Los platillos típicos de Colombia que ofrece son la bandeja paisa, tamales colombianos, plato valluno y próximamente expandirá su menú con ajiaco, sancocho, arroz mixto, entre otros.

Cuenta con variedad en jugos naturales con frutas tradicionales como el lulo, maracuyá, tomate de árbol, guanábana, mora, aguapanela con limón, asimismo añadió que cuentan con comida frita como empanadas marranitas, tostadas de plátano, chorizo santarosano, costilla ahumada y los platillos más pedidos son las arepas y empanadas.

Con ingredientes originales que representan la cocina colombiana, Nathaly Restrepo comparte su sazón en Hermosillo/ Foto: Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

“A futuro la idea es que el negocio tenga un crecimiento significativo, que en Hermosillo sea reconocido como el lugar que mejor representa a Colombia en cuanto a gastronomía, tradiciones, cultura y ambiente, pues también se espera agregar la música y el baile, para dar una mejor experiencia a nuestros clientes”, señaló.

La joven emprendedora mencionó que ha recibido buenos comentarios sobre los platillos, pues va incrementando el interés de los sonorenses por probar el sazón único y tropical de la comida colombiana, también compartió que son los fines de semana cuando tiene más afluencia de personas.

“Lo principal es siempre poner todo de ti en tus planes, tener pasión por la actividad que vayas a realizar, ser constante en ello, no tener miedo a arriesgarte, organizar tus ideas y seguir, porque vale la pena esforzarse, si está en sus planes iniciar un negocio siempre buscar por ser creativos e innovadores”, concluyó.

Con ingredientes originales que representan la cocina colombiana, Nathaly Restrepo comparte su sazón en Hermosillo/ Foto: Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

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Finalmente Nathaly invita a la comunidad a apoyar a los emprendedores locales, nacionales e internacionales, pues considera que para abrir un negocio se necesita de paciencia y el apoyo del público, asimismo compartió las redes sociales de Las Parceras Hermosillo para conocer más acerca de su producto, sabor y tradición.

Con ingredientes originales que representan la cocina colombiana, Nathaly Restrepo comparte su sazón en Hermosillo/ Foto: Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

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