/ jueves 20 de agosto de 2020

Miguel reinventa postre francés con sabores al estilo Sonora

Los macaroons son un postre francés que el joven chef retomó para darle un toque con los sabores regionales

Miguel Alejandro Cruz Figueroa plasma los sabores tradiciones de la región en un postre francés. El joven tan solo 22 años de edad inició con su negocio de repostería hace apenas un mes y medio, el amor por la cocina lo llevó a compartir un dulce reconocido internacionalmente con los hermosillenses con el sazón de casa.

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Nació en Tijuana, Baja California, pero se creció en Hermosillo, Sonora; es recién egresado de la Licenciatura en Gastronomía y es amante de la repostería; actualmente trabaja elaborando sus postres desde casa y hace colaboraciones con una influencer vegana de Sonora.

Desde hace años, el chef creó su empresa como parte de un proyecto escolar, tiempo después lo llevó a la práctica hasta formar su negocio Cruroa Macarrons, el cual ofrece un postre francés hecho en casa con distintos sabores, colores y en otras versiones como la vegana.

“Tuve la oportunidad de estar en París y probar la galleta original, cómo era la galleta, la textura y me di una idea, ahora después de haber lanzado mi producto de macaroons, incluí la versión vegana y actualmente soy el primero en Hermosillo que utiliza estos materiales, sin producto animal, esta galleta se hace con harina de almendra, sin gluten y puede ser de cualquier sabor”, mencionó en entrevista con El Sol de Hermosillo.

Con el paso del tiempo fue modificando la imagen de su producto, desde el logotipo, los colores, uniformes y demás hasta llegar el nombre Cruroa el cual se conforma por sus dos apellidos, asimismo buscó presentaciones en vinil y cajas decoradas para que el producto tuviera mejor imagen.

Cortesía | Miguel Cruz

“Nunca me animé hacer un negocio porque siempre tenía un miedo, no sabía si iba a pegar, muchas cosas que pensamos todos los que emprendemos, entonces seguí, cuando estaba en la universidad en el último cuatrimestre nos dejan un proyecto para hacer una empresa y ahí fue donde comenzó este sueño”, explicó Miguel.

Finalmente, el 26 de julio inició con la venta de sus macaroons, sacó su primera línea la cual tuvo mucho impacto pues se vendieron de manera inmediata las 10 cajas que había contemplado, después de un mes lleva alrededor de 80 cajas vendidas.

PEANUT & CHOCO 🤩🥜🍫 Así luce el interior de nuestros macarons sabor Reese's V E G A N O S 🌱🥜🍫 Muy pronto podrán disfrutar del menú vegano con una gran variedad de sabores 🤩💚

Publicado por Cruroa Delights en Viernes, 14 de agosto de 2020

“Antes de hacerlo comencé con unas pruebas y no me salía, batallé como un año para que me salieran, todo fue a prueba y error y cuando por fin los hice, comencé a utilizarlos para decorar pasteles o regalar a mis amigos y así empezó todo”, dijo.

Actualmente tiene alrededor de 32 sabores entre ellos destaca el pay de limón, chocolate con menta, pétalos de rosas, higo, pay de fresas, mazapán, asimismo considera que incluirá sabores de la región como la tuya, pitaya y jamoncillo.

“Apenas ayer saqué la versión vegana y ya se ha comunicado mucha gente, tengo varios pedidos, hasta una pastelería de Hermosillo me hablo para pedirme macaroons para la decoración de sus pasteles, también estoy en la espera de algunos proyectos en puerta para dar cursos de repostería en algunas escuelas”, añadió.

Cortesía | Miguel Cruz

Miguel considera que le gustaría sacar un sabor nuevo cada mes para ofrecer a sus clientes algo diferente, también menciona que le gustaría que más personas se animaran a probar sus postres pues son hechos con cariño y dedicación.

“Estoy teniendo un gran impacto en el mercado algo que no me imaginaba, este es un postre muy complejo, pero decidí hacer las pruebas hasta que di con la receta vegana, durante algún tiempo estuvo parado el proyecto por el miedo a hacer algo distinto, pero ahora estoy muy motivado y me gustaría estudiar la carrera de nutrición para meter más productos saludables y variados sin perder la línea gourmet”, manifestó.

Para finalizar el chef hace una invitación a la comunidad a seguirlo en sus redes sociales de Facebook Cruroa e Instagram Cruroa para conocer su producto y que se animen a apoyar a los pequeños emprendedores, asimismo planea hacer del postre francés algo más tradicional con sabores únicos de Sonora.

“El único obstáculo somos nosotros mismos porque yo no iniciaba por miedo, pero ahora no hay ni quien me pare, tengo muchos proyectos en mente, ya no tengo miedo a nada, quiero llevar este producto a lo más grande e incluir la gama vegana para que sea más saludable sin caer en lo típico de avena con miel y ofrecer otros sabores más deliciosos y naturales”, finalizó.

Miguel Alejandro Cruz Figueroa plasma los sabores tradiciones de la región en un postre francés. El joven tan solo 22 años de edad inició con su negocio de repostería hace apenas un mes y medio, el amor por la cocina lo llevó a compartir un dulce reconocido internacionalmente con los hermosillenses con el sazón de casa.

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Nació en Tijuana, Baja California, pero se creció en Hermosillo, Sonora; es recién egresado de la Licenciatura en Gastronomía y es amante de la repostería; actualmente trabaja elaborando sus postres desde casa y hace colaboraciones con una influencer vegana de Sonora.

Desde hace años, el chef creó su empresa como parte de un proyecto escolar, tiempo después lo llevó a la práctica hasta formar su negocio Cruroa Macarrons, el cual ofrece un postre francés hecho en casa con distintos sabores, colores y en otras versiones como la vegana.

“Tuve la oportunidad de estar en París y probar la galleta original, cómo era la galleta, la textura y me di una idea, ahora después de haber lanzado mi producto de macaroons, incluí la versión vegana y actualmente soy el primero en Hermosillo que utiliza estos materiales, sin producto animal, esta galleta se hace con harina de almendra, sin gluten y puede ser de cualquier sabor”, mencionó en entrevista con El Sol de Hermosillo.

Con el paso del tiempo fue modificando la imagen de su producto, desde el logotipo, los colores, uniformes y demás hasta llegar el nombre Cruroa el cual se conforma por sus dos apellidos, asimismo buscó presentaciones en vinil y cajas decoradas para que el producto tuviera mejor imagen.

Cortesía | Miguel Cruz

“Nunca me animé hacer un negocio porque siempre tenía un miedo, no sabía si iba a pegar, muchas cosas que pensamos todos los que emprendemos, entonces seguí, cuando estaba en la universidad en el último cuatrimestre nos dejan un proyecto para hacer una empresa y ahí fue donde comenzó este sueño”, explicó Miguel.

Finalmente, el 26 de julio inició con la venta de sus macaroons, sacó su primera línea la cual tuvo mucho impacto pues se vendieron de manera inmediata las 10 cajas que había contemplado, después de un mes lleva alrededor de 80 cajas vendidas.

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Publicado por Cruroa Delights en Viernes, 14 de agosto de 2020

“Antes de hacerlo comencé con unas pruebas y no me salía, batallé como un año para que me salieran, todo fue a prueba y error y cuando por fin los hice, comencé a utilizarlos para decorar pasteles o regalar a mis amigos y así empezó todo”, dijo.

Actualmente tiene alrededor de 32 sabores entre ellos destaca el pay de limón, chocolate con menta, pétalos de rosas, higo, pay de fresas, mazapán, asimismo considera que incluirá sabores de la región como la tuya, pitaya y jamoncillo.

“Apenas ayer saqué la versión vegana y ya se ha comunicado mucha gente, tengo varios pedidos, hasta una pastelería de Hermosillo me hablo para pedirme macaroons para la decoración de sus pasteles, también estoy en la espera de algunos proyectos en puerta para dar cursos de repostería en algunas escuelas”, añadió.

Cortesía | Miguel Cruz

Miguel considera que le gustaría sacar un sabor nuevo cada mes para ofrecer a sus clientes algo diferente, también menciona que le gustaría que más personas se animaran a probar sus postres pues son hechos con cariño y dedicación.

“Estoy teniendo un gran impacto en el mercado algo que no me imaginaba, este es un postre muy complejo, pero decidí hacer las pruebas hasta que di con la receta vegana, durante algún tiempo estuvo parado el proyecto por el miedo a hacer algo distinto, pero ahora estoy muy motivado y me gustaría estudiar la carrera de nutrición para meter más productos saludables y variados sin perder la línea gourmet”, manifestó.

Para finalizar el chef hace una invitación a la comunidad a seguirlo en sus redes sociales de Facebook Cruroa e Instagram Cruroa para conocer su producto y que se animen a apoyar a los pequeños emprendedores, asimismo planea hacer del postre francés algo más tradicional con sabores únicos de Sonora.

“El único obstáculo somos nosotros mismos porque yo no iniciaba por miedo, pero ahora no hay ni quien me pare, tengo muchos proyectos en mente, ya no tengo miedo a nada, quiero llevar este producto a lo más grande e incluir la gama vegana para que sea más saludable sin caer en lo típico de avena con miel y ofrecer otros sabores más deliciosos y naturales”, finalizó.

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