/ viernes 11 de junio de 2021

"Nutrición es Ciencia", el proyecto de Anna para una sana alimentación

Anna Peñúñuri lanzó su proyecto para explicar a la sociedad que la buena alimentación va más allá de perder peso, pues puede prevenir enfermedades

El proyecto "Nutrición con Ciencia" inició cuando Anna decidió cambiar el giro de su negocio De Chocolate la Vida con una elaboración más sana en sus postres, pues inicialmente ofrecía repostería tradicional, pero añadió la repostería sin gluten, sin azúcar y fue entonces que comenzó con una manera más saludable al preparar sus productos.

Lee también: Blanca buscó una manera divertida para alimentar a mascotas

Anna Peñúñuri es químico biólogo, tiene una maestría en nutrición y ha tomado cursos de repostería y panadería tradicional y sin gluten, asimismo es la propietaria del negocio De Chocolate la Vida. La joven lanzó su proyecto "Nutrición con Ciencia" para explicar a la sociedad que la buena alimentación va más allá de perder peso, pues puede prevenir enfermedades.

“Con ayuda de especialistas en el área de la nutrición queremos explicar cómo es que una nutrición adecuada puede ayudar a mejorar la calidad de vida de una persona que presenta alguna complicación como lo es la diabetes, hipertensión, deficiencia renal, tiroidismo, ovario poliquístico, cáncer, entre otras enfermedades”, explicó.

Con el apoyo de tres especialistas en nutrición Anna conoció sobre los ingredientes que debe utilizar y cuáles son las proporciones adecuadas al momento de elaborar un postre, el cambio en la preparación de sus productos fue porque dos de sus familiares comenzaron a llevar una dieta baja en carbohidratos por motivos de salud.

“Lo que hizo que decidiera iniciar lo más pronto posible con el proyecto 'Nutrición con Ciencia', fueron las conversaciones con mis clientes, muchos de ellos me comentaron que no estaban llevando una asesoría nutricional adecuada, que nunca se habían realizado estudios de laboratorio o consultado a algún nutriólogo”, señaló.

Actualmente cuentan con 3 especialistas de base, la nutrióloga y especialista en Medicina Funcional Lucía Fimbres, la nutrióloga y educadora en diabetes Mayra Valenzuela y el asesor nutricional y deportivo Saúl Sierra, quienes hablarán sobre temas de obesidad, diabetes, hipertensión, depresión, cáncer, entre otros, asimismo se encuentra en busca de más especialistas interesados en participar en el proyecto.

“Nuestro objetivo es mostrarles a las personas que la nutrición va mucho más allá de perder peso, que una nutrición adecuada puede prevenir enfermedades o mejore significativamente su calidad de vida si ya la está padeciendo, queremos lograr que la gente se dé cuenta de la importancia y de lo que valioso que es tener un cuerpo funcional”, mencionó.

Las entrevistas con los nutriólogos se llevarán a cabo todos los días lunes a las 18:00 horas a través de la página de Facebook De Chocolate la Vida, el contenido estará disponible de manera permanente en la misma, habrá una sección de preguntas y respuestas, así como también podrán enviar por inbox sugerencias de temas, dudas o información de contacto de los nutriólogos.

Finalmente Anna compartió que no existe una fecha de terminación del proyecto "Nutrición con Ciencia", pues espera que más nutriólogos se sumen a este y continúen compartiendo información sobre nutrición, asimismo que el público siga mostrando interés y participe en las actividades.

“Hago una atenta invitación a todos los nutriólogos que estén especializados en algún tema de salud en particular que se quieran sumar en este proyecto que me envíen mensaje y a nuestro público los invito a que deje de poner su salud en manos de personas que no son profesionales y que consulte a un especialista en el área de la nutrición cuando su situación lo requiera”, concluyó.

¡Recibe las noticias directo en tu celular! Suscríbete al WhatsApp de El Sol de Hermosillo

Para seguir las próximas transmisiones en vivo de cada lunes visita las redes sociales de la página De Chocolate la Vida donde se compartirá información sobre los temas nutricionales, invitados especiales e información relacionada con la buena alimentación.

El proyecto "Nutrición con Ciencia" inició cuando Anna decidió cambiar el giro de su negocio De Chocolate la Vida con una elaboración más sana en sus postres, pues inicialmente ofrecía repostería tradicional, pero añadió la repostería sin gluten, sin azúcar y fue entonces que comenzó con una manera más saludable al preparar sus productos.

Lee también: Blanca buscó una manera divertida para alimentar a mascotas

Anna Peñúñuri es químico biólogo, tiene una maestría en nutrición y ha tomado cursos de repostería y panadería tradicional y sin gluten, asimismo es la propietaria del negocio De Chocolate la Vida. La joven lanzó su proyecto "Nutrición con Ciencia" para explicar a la sociedad que la buena alimentación va más allá de perder peso, pues puede prevenir enfermedades.

“Con ayuda de especialistas en el área de la nutrición queremos explicar cómo es que una nutrición adecuada puede ayudar a mejorar la calidad de vida de una persona que presenta alguna complicación como lo es la diabetes, hipertensión, deficiencia renal, tiroidismo, ovario poliquístico, cáncer, entre otras enfermedades”, explicó.

Con el apoyo de tres especialistas en nutrición Anna conoció sobre los ingredientes que debe utilizar y cuáles son las proporciones adecuadas al momento de elaborar un postre, el cambio en la preparación de sus productos fue porque dos de sus familiares comenzaron a llevar una dieta baja en carbohidratos por motivos de salud.

“Lo que hizo que decidiera iniciar lo más pronto posible con el proyecto 'Nutrición con Ciencia', fueron las conversaciones con mis clientes, muchos de ellos me comentaron que no estaban llevando una asesoría nutricional adecuada, que nunca se habían realizado estudios de laboratorio o consultado a algún nutriólogo”, señaló.

Actualmente cuentan con 3 especialistas de base, la nutrióloga y especialista en Medicina Funcional Lucía Fimbres, la nutrióloga y educadora en diabetes Mayra Valenzuela y el asesor nutricional y deportivo Saúl Sierra, quienes hablarán sobre temas de obesidad, diabetes, hipertensión, depresión, cáncer, entre otros, asimismo se encuentra en busca de más especialistas interesados en participar en el proyecto.

“Nuestro objetivo es mostrarles a las personas que la nutrición va mucho más allá de perder peso, que una nutrición adecuada puede prevenir enfermedades o mejore significativamente su calidad de vida si ya la está padeciendo, queremos lograr que la gente se dé cuenta de la importancia y de lo que valioso que es tener un cuerpo funcional”, mencionó.

Las entrevistas con los nutriólogos se llevarán a cabo todos los días lunes a las 18:00 horas a través de la página de Facebook De Chocolate la Vida, el contenido estará disponible de manera permanente en la misma, habrá una sección de preguntas y respuestas, así como también podrán enviar por inbox sugerencias de temas, dudas o información de contacto de los nutriólogos.

Finalmente Anna compartió que no existe una fecha de terminación del proyecto "Nutrición con Ciencia", pues espera que más nutriólogos se sumen a este y continúen compartiendo información sobre nutrición, asimismo que el público siga mostrando interés y participe en las actividades.

“Hago una atenta invitación a todos los nutriólogos que estén especializados en algún tema de salud en particular que se quieran sumar en este proyecto que me envíen mensaje y a nuestro público los invito a que deje de poner su salud en manos de personas que no son profesionales y que consulte a un especialista en el área de la nutrición cuando su situación lo requiera”, concluyó.

¡Recibe las noticias directo en tu celular! Suscríbete al WhatsApp de El Sol de Hermosillo

Para seguir las próximas transmisiones en vivo de cada lunes visita las redes sociales de la página De Chocolate la Vida donde se compartirá información sobre los temas nutricionales, invitados especiales e información relacionada con la buena alimentación.

Local

Caleb, víctima de accidente en Bahía de Kino, despierta del coma

El hijo mayor del pastor cristiano Víctor Cadena ya recobró la consciencia después de estar una semana inconsciente tras el accidente que sufrió con su familia

Local

Universidad de Sonora: más de 45 mil regresaron a clases presenciales

María Rita Plancarte, indicó que este día marca historia en la institución, luego de dos años de pandemia, ya es posible reunirse y volver a la convivencia presencial

Local

Familia arrastrada por arroyo en El Realito había ido a cenar

Los cuerpos del papá de 45 y el hijo de 4 años fueron arrastrados por la corriente de agua del arroyo El Realito desde el sábado por la noche; solo la mamá sobrevivió

Gossip

La importancia de contar las historias propias

En su libro La reinita pop no ha muerto, la escritora regiomontana Criseida Santos Guevara plantea un ácido cuestionamiento a la ilusión de la sociedad ideal

Mundo

El edén de los colibríes

Una venezolana recibe a cientos de estas aves en su jardín, al que muchos consideran un edén por las decenas de especies y todo lo que han descubierto al observar a estos diminutos animales

Mundo

La piratería puede impulsar el deporte

Uruguay implementó una campaña para destruir productos apócrifos y convertirlos en tableros de baloncesto que se donarán a distintas escuelas públicas y centros deportivos

Sociedad

Callan en Sabinas, Coahuila, sobre el dueño de la mina

Un día después de la visita del presidente López Obrador, familiares y sobrevivientes guardan silencio

Finanzas

Descartan cierre de la T2 del AICM por mantenimiento

El director de la terminal, Carlos Velázquez Tiscareño, afirma que se determinará si se apuntala el edificio

Política

Enrique Vargas se ve mejor posicionado para la gubernatura del Edomex

El exalcalde de Huixquilucan afirma que, con o sin alianza con el PRD y el PRI, el Partido Acción Nacional es competitivo en territorio mexiquense