/ viernes 11 de junio de 2021

"Nutrición es Ciencia", el proyecto de Anna para una sana alimentación

Anna Peñúñuri lanzó su proyecto para explicar a la sociedad que la buena alimentación va más allá de perder peso, pues puede prevenir enfermedades

El proyecto "Nutrición con Ciencia" inició cuando Anna decidió cambiar el giro de su negocio De Chocolate la Vida con una elaboración más sana en sus postres, pues inicialmente ofrecía repostería tradicional, pero añadió la repostería sin gluten, sin azúcar y fue entonces que comenzó con una manera más saludable al preparar sus productos.

Lee también: Blanca buscó una manera divertida para alimentar a mascotas

Anna Peñúñuri es químico biólogo, tiene una maestría en nutrición y ha tomado cursos de repostería y panadería tradicional y sin gluten, asimismo es la propietaria del negocio De Chocolate la Vida. La joven lanzó su proyecto "Nutrición con Ciencia" para explicar a la sociedad que la buena alimentación va más allá de perder peso, pues puede prevenir enfermedades.

“Con ayuda de especialistas en el área de la nutrición queremos explicar cómo es que una nutrición adecuada puede ayudar a mejorar la calidad de vida de una persona que presenta alguna complicación como lo es la diabetes, hipertensión, deficiencia renal, tiroidismo, ovario poliquístico, cáncer, entre otras enfermedades”, explicó.

Con el apoyo de tres especialistas en nutrición Anna conoció sobre los ingredientes que debe utilizar y cuáles son las proporciones adecuadas al momento de elaborar un postre, el cambio en la preparación de sus productos fue porque dos de sus familiares comenzaron a llevar una dieta baja en carbohidratos por motivos de salud.

“Lo que hizo que decidiera iniciar lo más pronto posible con el proyecto 'Nutrición con Ciencia', fueron las conversaciones con mis clientes, muchos de ellos me comentaron que no estaban llevando una asesoría nutricional adecuada, que nunca se habían realizado estudios de laboratorio o consultado a algún nutriólogo”, señaló.

Actualmente cuentan con 3 especialistas de base, la nutrióloga y especialista en Medicina Funcional Lucía Fimbres, la nutrióloga y educadora en diabetes Mayra Valenzuela y el asesor nutricional y deportivo Saúl Sierra, quienes hablarán sobre temas de obesidad, diabetes, hipertensión, depresión, cáncer, entre otros, asimismo se encuentra en busca de más especialistas interesados en participar en el proyecto.

“Nuestro objetivo es mostrarles a las personas que la nutrición va mucho más allá de perder peso, que una nutrición adecuada puede prevenir enfermedades o mejore significativamente su calidad de vida si ya la está padeciendo, queremos lograr que la gente se dé cuenta de la importancia y de lo que valioso que es tener un cuerpo funcional”, mencionó.

Las entrevistas con los nutriólogos se llevarán a cabo todos los días lunes a las 18:00 horas a través de la página de Facebook De Chocolate la Vida, el contenido estará disponible de manera permanente en la misma, habrá una sección de preguntas y respuestas, así como también podrán enviar por inbox sugerencias de temas, dudas o información de contacto de los nutriólogos.

Finalmente Anna compartió que no existe una fecha de terminación del proyecto "Nutrición con Ciencia", pues espera que más nutriólogos se sumen a este y continúen compartiendo información sobre nutrición, asimismo que el público siga mostrando interés y participe en las actividades.

“Hago una atenta invitación a todos los nutriólogos que estén especializados en algún tema de salud en particular que se quieran sumar en este proyecto que me envíen mensaje y a nuestro público los invito a que deje de poner su salud en manos de personas que no son profesionales y que consulte a un especialista en el área de la nutrición cuando su situación lo requiera”, concluyó.

¡Recibe las noticias directo en tu celular! Suscríbete al WhatsApp de El Sol de Hermosillo

Para seguir las próximas transmisiones en vivo de cada lunes visita las redes sociales de la página De Chocolate la Vida donde se compartirá información sobre los temas nutricionales, invitados especiales e información relacionada con la buena alimentación.

El proyecto "Nutrición con Ciencia" inició cuando Anna decidió cambiar el giro de su negocio De Chocolate la Vida con una elaboración más sana en sus postres, pues inicialmente ofrecía repostería tradicional, pero añadió la repostería sin gluten, sin azúcar y fue entonces que comenzó con una manera más saludable al preparar sus productos.

Lee también: Blanca buscó una manera divertida para alimentar a mascotas

Anna Peñúñuri es químico biólogo, tiene una maestría en nutrición y ha tomado cursos de repostería y panadería tradicional y sin gluten, asimismo es la propietaria del negocio De Chocolate la Vida. La joven lanzó su proyecto "Nutrición con Ciencia" para explicar a la sociedad que la buena alimentación va más allá de perder peso, pues puede prevenir enfermedades.

“Con ayuda de especialistas en el área de la nutrición queremos explicar cómo es que una nutrición adecuada puede ayudar a mejorar la calidad de vida de una persona que presenta alguna complicación como lo es la diabetes, hipertensión, deficiencia renal, tiroidismo, ovario poliquístico, cáncer, entre otras enfermedades”, explicó.

Con el apoyo de tres especialistas en nutrición Anna conoció sobre los ingredientes que debe utilizar y cuáles son las proporciones adecuadas al momento de elaborar un postre, el cambio en la preparación de sus productos fue porque dos de sus familiares comenzaron a llevar una dieta baja en carbohidratos por motivos de salud.

“Lo que hizo que decidiera iniciar lo más pronto posible con el proyecto 'Nutrición con Ciencia', fueron las conversaciones con mis clientes, muchos de ellos me comentaron que no estaban llevando una asesoría nutricional adecuada, que nunca se habían realizado estudios de laboratorio o consultado a algún nutriólogo”, señaló.

Actualmente cuentan con 3 especialistas de base, la nutrióloga y especialista en Medicina Funcional Lucía Fimbres, la nutrióloga y educadora en diabetes Mayra Valenzuela y el asesor nutricional y deportivo Saúl Sierra, quienes hablarán sobre temas de obesidad, diabetes, hipertensión, depresión, cáncer, entre otros, asimismo se encuentra en busca de más especialistas interesados en participar en el proyecto.

“Nuestro objetivo es mostrarles a las personas que la nutrición va mucho más allá de perder peso, que una nutrición adecuada puede prevenir enfermedades o mejore significativamente su calidad de vida si ya la está padeciendo, queremos lograr que la gente se dé cuenta de la importancia y de lo que valioso que es tener un cuerpo funcional”, mencionó.

Las entrevistas con los nutriólogos se llevarán a cabo todos los días lunes a las 18:00 horas a través de la página de Facebook De Chocolate la Vida, el contenido estará disponible de manera permanente en la misma, habrá una sección de preguntas y respuestas, así como también podrán enviar por inbox sugerencias de temas, dudas o información de contacto de los nutriólogos.

Finalmente Anna compartió que no existe una fecha de terminación del proyecto "Nutrición con Ciencia", pues espera que más nutriólogos se sumen a este y continúen compartiendo información sobre nutrición, asimismo que el público siga mostrando interés y participe en las actividades.

“Hago una atenta invitación a todos los nutriólogos que estén especializados en algún tema de salud en particular que se quieran sumar en este proyecto que me envíen mensaje y a nuestro público los invito a que deje de poner su salud en manos de personas que no son profesionales y que consulte a un especialista en el área de la nutrición cuando su situación lo requiera”, concluyó.

¡Recibe las noticias directo en tu celular! Suscríbete al WhatsApp de El Sol de Hermosillo

Para seguir las próximas transmisiones en vivo de cada lunes visita las redes sociales de la página De Chocolate la Vida donde se compartirá información sobre los temas nutricionales, invitados especiales e información relacionada con la buena alimentación.

Local

Suman 57 casos de Covid-19 en escuelas de Sonora: SEC

En las mil 834 escuelas públicas 49 docentes y ocho estudiantes notificaron a las autoridades educativas y de salud como positivas al virus

Ecología

Habrá jornada de limpieza de colillas de cigarro en Magdalena

María Idelia Martínez Villa, integrante del colectivo EcoMag, dio a conocer que estas actividades iniciarán en punto de las 8:00 horas el próximo sábado

Finanzas

Sector manufacturero redujo exportaciones en la pandemia

Por otro lado, el sector maquilador y manufacturero ha registrado una recuperación lenta, en el segundo trimestre solo aumentó un 0.33% de ganancias

Local

Alcalde trabajará en la atención a personas en situación de calle

El alcalde de Hermosillo, explicó que pretenden ser muy respetuosos en cuanto a los derechos humanos de las personas y atenderlas con dignidad

Local

Alfonso Durazo celebra aprobación de matrimonio igualitario en Sonora

Alfonso Durazo aseguró que los derechos humanos serán primordiales para la toma de decisiones, respetando a todas y todos por igual

Local

Suman 57 casos de Covid-19 en escuelas de Sonora: SEC

En las mil 834 escuelas públicas 49 docentes y ocho estudiantes notificaron a las autoridades educativas y de salud como positivas al virus

Ecología

Habrá jornada de limpieza de colillas de cigarro en Magdalena

María Idelia Martínez Villa, integrante del colectivo EcoMag, dio a conocer que estas actividades iniciarán en punto de las 8:00 horas el próximo sábado

Local

Cidue reforzará arco en paso a desnivel de bulevar Luis Encinas

El arco tiene la función de indicar a los conductores, el riesgo de que los vehículos con exceso de altura queden atrapados en el paso a desnivel del bulevar

Local

Sonora dice sí al Matrimonio Igualitario; diputados aprueban en Congreso

Este jueves fue aprobada la iniciativa presentada por las diputadas Rosa Elena Trujillo, de Movimiento Ciudadano, y Celeste Taddei, de Morena