/ miércoles 29 de julio de 2020

¡Un churro dogo!, la receta de Juan Ángel para ganar concurso

Un churro, helado, galletas y pan son la apuesta del chef que no nació bloguero ni influencer, pero que tiene miles de seguidores en redes sociales

Con una combinación de sabores, texturas y olores, Juan Ángel recrea un postre americano con ingredientes de casa, un par de tazas de harina, una cucharada de mantequilla, azúcar, una pieza de pan y otros componentes son parte fundamental en la elaboración del churro dogo, un postre que va acompañado con nieve, chocolate líquido y trozos de galletas.

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Juan Ángel Vázquez es licenciado en Periodismo y chef profesional, actualmente se dedica a crear contenido para distintas marcas de la entidad, diariamente comparte videos e historias en sus redes sociales preparando platillos, también escribe para la prensa y hace recetas de cocina.

La cocina que más le gusta es la sonorense, su objetivo principal es enseñar las personas a preparar comidas de una manera fácil, divertida y promover la cocina regional.

Sus comidas favoritas son las hamburguesas y el mole, pues le traen buenos recuerdos de su infancia en compañía de su madre y su abuela.

Desde hace cuatro meses trabaja para Naranjeros de Hermosillo creando contenido, hace recetas de los platillos más reconocidos de los estadios de beisbol de otros lugares, seleccionan las comidas y lo hacen de una manera original con ingredientes de Sonora.

“Estando en este mundo me enteré que la MLB, las Grandes Ligas de Beisbol en México, lanzó una convocatoria donde invitaban al público en general para que hicieran una receta grabada en video y la compartieran en redes sociales, para participar por un premio, sobre un viaje para dos personas para ver un juego de las grandes ligas”, compartió Juan Ángel.

Fue entonces que decidió participar en la dinámica recreando un postre icónico que se prepara en el estadio de beisbol Chase Field en Phoenix, Arizona, con el propósito de elaborar algo novedoso, divertido y delicioso para los sonorenses.

Cortesía | Juan Ángel Vázquez

El pasado viernes 24 de julio se enteró de la convocatoria, el sábado 25 comenzó con la grabación del platillo, que le llevó alrededor de 2 horas y el domingo 26 hizo la publicación en su página oficial de Facebook Chef Juan Ángel, que tiene alrededor de 77 mil 551 likes y 99 mil 653 seguidores.

“Este video es sobre un platillo típico que se elabora en el estadio de los Diamondbacks, es un churro dogo, es lo que más se vende allá, es un hot dog que lleva en lugar de salchicha un churro con azúcar y canela, el pan es con masa de dona pero yo adapté uno de aquí, encima lleva nieve, chocolate líquido y galletas de chispas de chocolate triturado”, explicó.

En el 2011 participó por primera vez en un concurso de cocina, a nivel nacional y se llevó a cabo en Querétaro, fue organizado por la revista Gourmet, donde Juan Ángel obtuvo el primer lugar presentando un platillo de comida regional mexicana.

“En esta ocasión una amiga y yo seleccionamos el platillo porque era de los que tenía más likes en Instagram, además es un platillo del estado vecino, eso fue lo que nos motivó a tomar la decisión, también tuve muchos amigos que me dijeron que le entrara, que ese platillo era el primero que pedían cuando iban al estadio”, mencionó.

Cortesía | Facebook Chef Juan Ángel

El chef compartió se siente feliz por haber estudiado las licenciaturas que eligió, pues las dos le han brindado las bases necesarias para continuar haciendo su trabajo porque encontró la manera de combinarlas y explotar las habilidades para expresarse, escribir, editar, producir y todas las herramientas que utiliza para adaptarse a las nuevas tecnologías.

“No nací bloguero, ni influencer, solo fui conductor de televisión y poco a poco la gente fue compartiendo lo que hacía y cuando terminé lo que hice en la televisión ya tenía un avance y ahora lo que me toca es empujar lo que la gente creó, al final de cuentas la gente me ayudó, gracias a ellos mis videos tienen un alcance de 2 millones de personas en todas partes del mundo”, agregó.

El próximo 30 de julio a las 17:00 horas se cerrará la convocatoria por lo que el chef espera el apoyo de los sonorenses y sus seguidores de otros países, para ganar el concurso y disfrutar de un juego en vivo de su equipo favorito y conocer el churro dogo hecho en Arizona.

“Lo que me ha dejado es arriesgarme a hace algo que a lo mejor no hubiera hecho si no hubiera sido por el concurso, mis platillos son más sencillos, son para que la gente los pueda hacer en su casa y los saque del apuro, son fáciles de hacer, esto más que nada me invitó a arriesgarme a hacer otra cosa que meramente no hago, es como la primera satisfacción que me deja antes de participar”, expresó.

Juan Ángel añadió que esta experiencia le ha servido para volver a tener contacto con la gente porque se han acercado para preguntarle cómo lo pueden ayudar y eso es importante para él, es lo que más le va a dejar, asimismo reitera la invitación para que le regalen un like a la publicación y poder llegar a su objetivo.

“Con las situación que estamos viviendo hemos aprendido los riesgos que debemos tomar, el riesgo que estoy tomando no significa mucho pero creo que hay muchas personas que de manera muy valiente están tomando el riesgo por mantener sus negocios y creo que eso es lo que nos está dejando esta contingencia que estamos viviendo, todos deberíamos estar motivamos para intentar nuevos retos”, finalizó.

Con una combinación de sabores, texturas y olores, Juan Ángel recrea un postre americano con ingredientes de casa, un par de tazas de harina, una cucharada de mantequilla, azúcar, una pieza de pan y otros componentes son parte fundamental en la elaboración del churro dogo, un postre que va acompañado con nieve, chocolate líquido y trozos de galletas.

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Juan Ángel Vázquez es licenciado en Periodismo y chef profesional, actualmente se dedica a crear contenido para distintas marcas de la entidad, diariamente comparte videos e historias en sus redes sociales preparando platillos, también escribe para la prensa y hace recetas de cocina.

La cocina que más le gusta es la sonorense, su objetivo principal es enseñar las personas a preparar comidas de una manera fácil, divertida y promover la cocina regional.

Sus comidas favoritas son las hamburguesas y el mole, pues le traen buenos recuerdos de su infancia en compañía de su madre y su abuela.

Desde hace cuatro meses trabaja para Naranjeros de Hermosillo creando contenido, hace recetas de los platillos más reconocidos de los estadios de beisbol de otros lugares, seleccionan las comidas y lo hacen de una manera original con ingredientes de Sonora.

“Estando en este mundo me enteré que la MLB, las Grandes Ligas de Beisbol en México, lanzó una convocatoria donde invitaban al público en general para que hicieran una receta grabada en video y la compartieran en redes sociales, para participar por un premio, sobre un viaje para dos personas para ver un juego de las grandes ligas”, compartió Juan Ángel.

Fue entonces que decidió participar en la dinámica recreando un postre icónico que se prepara en el estadio de beisbol Chase Field en Phoenix, Arizona, con el propósito de elaborar algo novedoso, divertido y delicioso para los sonorenses.

Cortesía | Juan Ángel Vázquez

El pasado viernes 24 de julio se enteró de la convocatoria, el sábado 25 comenzó con la grabación del platillo, que le llevó alrededor de 2 horas y el domingo 26 hizo la publicación en su página oficial de Facebook Chef Juan Ángel, que tiene alrededor de 77 mil 551 likes y 99 mil 653 seguidores.

“Este video es sobre un platillo típico que se elabora en el estadio de los Diamondbacks, es un churro dogo, es lo que más se vende allá, es un hot dog que lleva en lugar de salchicha un churro con azúcar y canela, el pan es con masa de dona pero yo adapté uno de aquí, encima lleva nieve, chocolate líquido y galletas de chispas de chocolate triturado”, explicó.

En el 2011 participó por primera vez en un concurso de cocina, a nivel nacional y se llevó a cabo en Querétaro, fue organizado por la revista Gourmet, donde Juan Ángel obtuvo el primer lugar presentando un platillo de comida regional mexicana.

“En esta ocasión una amiga y yo seleccionamos el platillo porque era de los que tenía más likes en Instagram, además es un platillo del estado vecino, eso fue lo que nos motivó a tomar la decisión, también tuve muchos amigos que me dijeron que le entrara, que ese platillo era el primero que pedían cuando iban al estadio”, mencionó.

Cortesía | Facebook Chef Juan Ángel

El chef compartió se siente feliz por haber estudiado las licenciaturas que eligió, pues las dos le han brindado las bases necesarias para continuar haciendo su trabajo porque encontró la manera de combinarlas y explotar las habilidades para expresarse, escribir, editar, producir y todas las herramientas que utiliza para adaptarse a las nuevas tecnologías.

“No nací bloguero, ni influencer, solo fui conductor de televisión y poco a poco la gente fue compartiendo lo que hacía y cuando terminé lo que hice en la televisión ya tenía un avance y ahora lo que me toca es empujar lo que la gente creó, al final de cuentas la gente me ayudó, gracias a ellos mis videos tienen un alcance de 2 millones de personas en todas partes del mundo”, agregó.

El próximo 30 de julio a las 17:00 horas se cerrará la convocatoria por lo que el chef espera el apoyo de los sonorenses y sus seguidores de otros países, para ganar el concurso y disfrutar de un juego en vivo de su equipo favorito y conocer el churro dogo hecho en Arizona.

“Lo que me ha dejado es arriesgarme a hace algo que a lo mejor no hubiera hecho si no hubiera sido por el concurso, mis platillos son más sencillos, son para que la gente los pueda hacer en su casa y los saque del apuro, son fáciles de hacer, esto más que nada me invitó a arriesgarme a hacer otra cosa que meramente no hago, es como la primera satisfacción que me deja antes de participar”, expresó.

Juan Ángel añadió que esta experiencia le ha servido para volver a tener contacto con la gente porque se han acercado para preguntarle cómo lo pueden ayudar y eso es importante para él, es lo que más le va a dejar, asimismo reitera la invitación para que le regalen un like a la publicación y poder llegar a su objetivo.

“Con las situación que estamos viviendo hemos aprendido los riesgos que debemos tomar, el riesgo que estoy tomando no significa mucho pero creo que hay muchas personas que de manera muy valiente están tomando el riesgo por mantener sus negocios y creo que eso es lo que nos está dejando esta contingencia que estamos viviendo, todos deberíamos estar motivamos para intentar nuevos retos”, finalizó.

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