UTH participa en el Primer Foro Nacional de Turismo 2020

Este viernes se realizó por Zoom el Primer Foro Nacional de Turismo 2020, donde participó la UTH y 13 universidades más con distintas investigaciones de impacto para México

María José López| El Sol de Hermosillo

  · viernes 14 de agosto de 2020

Cortesía | UTH

Este viernes se llevó a cabo por Zoom el Primer Foro Nacional de Turismo 2020, donde participó la Universidad Tecnológica de Hermosillo (UTH) y 13 universidades más con distintas investigaciones de gran impacto para México.

RECIBE LAS NOTICIAS MÁS IMPORTANTES, ALERTAS, REPORTAJES E HISTORIAS DIRECTO EN TU CELULAR, ¡CON UN SOLO CLICK!

Adalberto Abdalá Calderón Trujillo, rector de la UTH inauguró las diferentes ponencias de los maestros y estudiantes de las universidades tecnológicas y politécnicas participantes de la república, que cuentan con el programa educativo de turismo y gastronomía.

“La coordinación general de universidades y politécnicas, así como la UTH, se honra al recibirlos en el foro nacional de turismo que dio inicio el pasado lunes 10 de agosto y finalizará el 26 de dicho mes. La UTH orgullosamente coloca sus mejores cubiertos sobre la quinta mesa de trabajo que somos cede del turismo gastronómico”, dijo.

Asimismo, las 13 universidades tecnologías de distintos estados del país, que dentro de su plan de estudios ofrecen carrera de gastronomía, participaron en este foro, para esta ocasión se recibieron 21 ponencias, mismos que fueron evaluados y dictaminados por 13 maestros de distintas universidades del subsistema, que conformaron el Comité Evaluador, cada participante expuso la gastronomía de su región.

El objetivo de este primer foro es contribuir y fortalecer el turismo nacional, partiendo del análisis de la situación actual y perspectivas futuras, en el desarrollo estratégico de una educación superior con enfoque social y territorial.

Cabe señalar que, la docente Marisela Hernández Miranda y el maestro Juan Galo Esquer Treviño, coordinaron los trabajos presentados en el foro, bajo la supervisión de la directora de la Licenciatura en Gastronomía de la Institución, Sandra Torres Escobosa.

Asimismo, en la segunda etapa de este evento se realizará en el siguiente mes, donde la sede principal será la Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas, ubicada en el estado de Nayarit.