Como parte de una nueva aventura, los influencers Juanpa Zurita y Luisito Comunica trabajarán en conjunto para realizar un documental en su búsqueda de probar el chile más picante del país. En esta ocasión visitaron las instalaciones del Mercado Municipal de Hermosillo, Sonora, para probar el distinguido chiltepín, un chile que se caracteriza por ser de los más picantes y valorados en México.
Lee también: Chiltepín, lo que no sabías del regalo sonorense para el mundo
“Estamos trabajando en un pequeño documental sobre las unidades del picante, vamos a probar desde el menos picante hasta el más picante”, explicó Juanpa a través de la cuenta de Instagram.
Este 13 de octubre, los dos youtubers fueron interceptados por sus fanáticos en el Mercado Municipal luego de haber compartido la noticia en redes sociales de los lugares que visitarían en su recorrido por los diferentes estados de la República Mexicana, entre ellos estaba Sonora por ser el mayor productor de chiltepín.
Hasta el momento los influencers compartieron a través de sus redes sociales algunos chiles que han probado entre ellos el pimiento morrón, chile poblano, chile jalapeño, chile serrano y ahora el chiltepín. Cabe mencionar que dicho recorrido será de 3 días.
Luis Arturo Villar Sudek, mejor conocido como Luisito Comunica, es un youtuber, emprendedor y actor mexicano que tiene el segundo canal de YouTube con más suscriptores en México y está entre los 100 con más suscriptores de todo YouTube.
Por otro lado Juan Pablo Martínez-Zurita es una celebridad de Internet, modelo y actor mexicano que saltó a la fama en el año 2013 al realizar videos de comedia en la aplicación de Vine, publicados por él mismo. Actualmente tiene 10.5 millones de suscriptores.
¡Recibe las noticias directo en tu celular! Suscríbete al WhatsApp de El Sol de Hermosillo
¿Qué es el chiltepín?
Es un chile perteneciente a la especie Capsicum annum utilizado en toda América desde el norte de México hasta Sudamérica. Se dice que es uno de los más picantes que existe, en Sonora se utiliza para preparar salsas, sazonar platillos regionales y acompañar todo tipo de alimentos.