Pese a la cuarentena por la presencia del COVID-19 en la entidad, el Banco de Alimentos de Hermosillo continúa operando con normalidad llevando a cabo medidas de higiene entre sus empleados.
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La directora de la institución, Reyna Gladys Munguía Romo, señaló que se intensificó el uso de gel antibacterial y cubrebocas en la planta laboral del banco, esto a fin de contener lo más posible la presencia del virus.
“A raíz del surgimiento de los casos (de coronavirus), comenzamos a proveer a los trabajadores de recursos para que puedan hacer su trabajo, la verdad es que no podemos detenernos porque nuestra labor consiste en ofrecer alimento”, acotó.
El Banco de Alimentos se encarga de hacer el acopio de comida, así como la entrega de despensas a través de donativos realizados por la sociedad civil, y están ubicados en Cabo San Lucas #593 en la colonia Floresta.
De acuerdo con Munguía Romo, el Banco de Alimentos le hace llegar alimento mensualmente a más de 5 mil 500 familias, lo cual equivale aproximadamente a 30 mil individuos, quienes dependen de los servicios de la organización.
Asimismo, en caso de que se presente un cierre total de todas las labores por disposición del Gobierno Estatal, la instancia habría de evaluar la viabilidad de cerrar completamente pues se tendría que garantizar el abasto a las personas necesitadas.