/ jueves 24 de septiembre de 2020

Inicia operaciones Universidad Canirac en Sonora, capacitarán a restauranteros

Es un proyecto que impulsará a los restauranteros y ayudará a tomar en cuenta aspectos que en la vida diaria se pasan por alto y generan pérdidas

El sector restaurantero a nivel nacional contará con una plataforma digital de capacitación profesionalizada a través de la Universidad Canirac, a la cual se le dio inicio este miércoles desde la ciudad de Hermosillo.

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Francisco Fernández Alonso, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), señaló que la pandemia por Covid-19 golpeó fuertemente al sector, lo que provocó que alrededor de 90 mil establecimientos cerraran y se perdieran cerca de 300 mil empleos.

Sin embargo, es con acciones encaminadas a la capacitación y eficientar los recursos con los que se cuentan para mejorar la productividad; como se saldrá adelante y se recuperará la industria, pero para eso es necesario el uso de plataformas tecnológicas.

"No podemos únicamente cruzarnos de manos y esperar a que las cosas se resuelvan, nuestro gremio que está acostumbrado a trabajar en medio de la adversidad, hay mucha oferta gastronómica, por lo que la competencia es brutal; entonces habremos de salir adelante, estamos haciendo nuestro trabajo para ello", señaló.

Esta plataforma busca promover contenido de alto valor para que los restauranteros puedan eficientar sus actividades, a través de herramientas y conocimientos prácticos que se les brindarán en cursos de capacitación y puedan tener mejor productividad y haya crecimiento en conjunto.

Para esto brindarán capacitación constante acorde a las necesidades de los restaurantes, ciclos periódicos de evaluación general, se pretende incrementar la productividad del sector, asegurarse del buen manejo de los restaurantes agremiados, entre otras competencias.

Por su parte, Sonia García Amezquita, presidenta de Canirac en Sonora, enfatizó que es un proyecto que impulsará a los restauranteros y ayudará a tomar en cuenta aspectos que en la vida diaria se pasan por alto, lo que genera pérdidas por no llevar una buena operación.

"Somos el primer Estado del País donde se da este lanzamiento y que podemos ayudar con esa herramienta a restaurantes que forman parte de la cámara, pero también a quienes no forman parte de Canirac... Queremos mejorar la productividad, tener una recuperación de esta noble industria que ha sido gravemente impactada en este 2020 que sin duda es un año de mucho aprendizaje y gran esfuerzo", puntualizó.

Luis Núñez Noriega, comisionado de Fomento al Turismo (Cofetur), indicó que es de suma relevancia para Sonora el que se haya iniciado operaciones de la Universidad Canirac en Sonora, pues se está en un momento de reactivación económica, en el que se necesitan nuevas ideas.

"Sin duda este esfuerzo de la Universidad Canirac va a ser sumamente importante para poder lograr incrementar la competitividad del sector que se está reposando fuertemente", aseguró.




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El sector restaurantero a nivel nacional contará con una plataforma digital de capacitación profesionalizada a través de la Universidad Canirac, a la cual se le dio inicio este miércoles desde la ciudad de Hermosillo.

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Francisco Fernández Alonso, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), señaló que la pandemia por Covid-19 golpeó fuertemente al sector, lo que provocó que alrededor de 90 mil establecimientos cerraran y se perdieran cerca de 300 mil empleos.

Sin embargo, es con acciones encaminadas a la capacitación y eficientar los recursos con los que se cuentan para mejorar la productividad; como se saldrá adelante y se recuperará la industria, pero para eso es necesario el uso de plataformas tecnológicas.

"No podemos únicamente cruzarnos de manos y esperar a que las cosas se resuelvan, nuestro gremio que está acostumbrado a trabajar en medio de la adversidad, hay mucha oferta gastronómica, por lo que la competencia es brutal; entonces habremos de salir adelante, estamos haciendo nuestro trabajo para ello", señaló.

Esta plataforma busca promover contenido de alto valor para que los restauranteros puedan eficientar sus actividades, a través de herramientas y conocimientos prácticos que se les brindarán en cursos de capacitación y puedan tener mejor productividad y haya crecimiento en conjunto.

Para esto brindarán capacitación constante acorde a las necesidades de los restaurantes, ciclos periódicos de evaluación general, se pretende incrementar la productividad del sector, asegurarse del buen manejo de los restaurantes agremiados, entre otras competencias.

Por su parte, Sonia García Amezquita, presidenta de Canirac en Sonora, enfatizó que es un proyecto que impulsará a los restauranteros y ayudará a tomar en cuenta aspectos que en la vida diaria se pasan por alto, lo que genera pérdidas por no llevar una buena operación.

"Somos el primer Estado del País donde se da este lanzamiento y que podemos ayudar con esa herramienta a restaurantes que forman parte de la cámara, pero también a quienes no forman parte de Canirac... Queremos mejorar la productividad, tener una recuperación de esta noble industria que ha sido gravemente impactada en este 2020 que sin duda es un año de mucho aprendizaje y gran esfuerzo", puntualizó.

Luis Núñez Noriega, comisionado de Fomento al Turismo (Cofetur), indicó que es de suma relevancia para Sonora el que se haya iniciado operaciones de la Universidad Canirac en Sonora, pues se está en un momento de reactivación económica, en el que se necesitan nuevas ideas.

"Sin duda este esfuerzo de la Universidad Canirac va a ser sumamente importante para poder lograr incrementar la competitividad del sector que se está reposando fuertemente", aseguró.




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