/ viernes 14 de febrero de 2020

¡Celebra el Día de la Mujer con carrera pedestre!

El evento deportivo organizado para mujeres y niñas se llevará a cabo por séptima ocasión el sábado 8 de marzo y podrán competir en las categorías de 3 y 5 kilómetros

En el marco del Día Internacional de la Mujer se llevará a cabo la Séptima Carrera de las Mujeres, organizada por Metrópoli Rosa, con la finalidad de conmemorar la fecha.

RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE HERMOSILLO DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Gema Fierro Esquer, coordinadora de la Organización Metrópoli Rosa, mencionó que la Séptima Carrera de las Mujeres es para conmemorar el día, pero su motivo también es motivar a tanto niñas como mujeres a realizar deporte.

“Siempre hemos estado promoviendo el deporte en general de la mujer, pero las carreras pedestres ya hace siete años. Es una carrera muy esperada por todas las mujeres en el sentido que es la única carrera en Sonora con participación femenil”, contó.

Otro de los propósitos de este gran evento es la promoción y el apoyo en motivar a más mujeres y niñas para que se activen físicamente, como también lograr una mayor inclusión de la mujer en los deportes.

“Queremos que se sensibilicen también los hombres hacia la mujer, en sí a la conmemoración de la mujer. Y en la carrera estarán presentes por grandes corredoras de la localidad, aparte cada vez incrementa más el número de participantes, en la primera edición esperábamos 100 y llegaron 300 mujeres y ha ido aumentando hasta 500”, dijo.

A la carrera que se llevará a cabo el 8 de marzo, puede asistir el público en general, sin embargo la competencia va únicamente dirigida a todas las mujeres de la ciudad.

“Nos gusta mucho que los hombres nos acompañen, el esposo, amigo, compañero de equipo, novio, hermano, sí pueden ir porque he visto que van a motivarlas, a apoyarlas, siempre ha habido asistencias de hombres”, agregó.

Al finalizar la carrera habrá una corta competencia de slowpitch femenil, dirigido para las mismas corredoras y se seleccionará el equipo campeón.

Las corredoras que ganen los tres primeros lugares en cada categoría (3 y 5 kilómetros) recibirán medalla alusiva al eventos, y los tres primeros lugares absolutos en ambas distancias de medalla distintiva y medalla a los tres primeros lugares de categoría en carreras infantiles.

La carrera iniciará a las 7:00 de la mañana en el estadio de softbol Big League Dreams por el Bulevar Colosio.