Hay incertidumbre en la industria restaurantera de Hermosillo por Covid-19

De acuerdo con la presidenta de la Canirac en Hermosillo, no se tiene un control sobre los restaurantes que están operando actualmente

Alberto Maytorena | El Sol de Hermosillo

  · miércoles 8 de abril de 2020

Archivo | El Sol de Hermosillo

Debido a las disposiciones de salubridad, es imposible determinar por cuánto tiempo más podrán permanecer abiertos la industria restaurantera, el panorama permanece incierto, informó Sonia García Amézquita.

RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE HERMOSILLO DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

De acuerdo con la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Hermosillo, no se tiene un control sobre los restaurantes que están operando actualmente.

“La verdad o tenemos certeza de nada porque lo que conocíamos nosotros de otras temporadas con todo esto que está pasando del Covid-19, ya no tenemos certeza ni de si vamos a permanecer abiertos hasta mañana”, sostuvo.

Por ende, ante esta situación sin precedentes, es a criterio de cada restaurante el permanecer abierto o no, acatando siempre las disposiciones emitidas por el Gobierno Estatal y la Secretaría de Salud.

García Amézquita explicó que los consumidores no deben asistir a comer en restaurantes con mesas, pues actualmente la indicación de las autoridades es sólo ordenar y recoger comida para llevar.