/ lunes 9 de diciembre de 2019

Impulsan alimentos de especies marinas exóticas con muestra gastronómica

Participarán cinco universidades en la elaboración de los platillos

La promoción de productos alimenticios del mar, de especies exóticas como la medusa bola de cañón, es uno de los principales objetivos de la Muestra Gastronómica Sonora 2019: Proteína de dos aguas a tu mesa.

RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE HERMOSILLO DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Juan Pablo Miranda Verduzco, subsecretario de Pesca y Acuacultura, informó que la muestra está enfocada en el impulso de productos del mar y también de agua dulce o embalses, pero con apoyo a las que no son muy conocidas.

“Con el firme interés y compromiso de promover el consumo de pescados y mariscos en la entidad, pero con un enfoque de dar a conocer aquellos productos regionales que de alguna manera son poco conocidos en el estado”, expuso.

Por su parte, Edwin Beraud Corona, coordinador del programa de Desarrollo y Fortalecimiento de Franquicias de la Secretaría de Economía, aseguró que es importante que se den este tipo de vinculaciones, donde en este caso se unen el sector pesquero, académico y comercial, así como el de servicios enfocado a restaurantes.

“Buscando crear la cultura del consumo de las especies marinas provenientes del Mar de Cortés y del Alto Golfo, podemos hacerlo posible hoy haciendo el acercamiento entre restauranteros, franquicias y comercializadores de estas especies sin intermediarios, logrando fomentar una derrama económica y fortalecer una cadena de suministros”, apuntó.

El evento se llevará a cabo este miércoles 11 de diciembre a las 11:30 horas, en las instalaciones de la Universidad Tecnológica de Hermosillo (UTH), dentro del área de la carrera de Gastronomía, con la participación de cinco instituciones UVM, Durango-Santander, Instituto Herman Hesse, CEUNO, así como la primera en mención.

Adalberto Calderón Trujillo, rector de la UTH, señaló que las cinco universidades que estarán presentes en el evento, presentarán platillos con un producto preparado en tres recetas, con equipos integrados por un profesor y cinco estudiantes.

Detalló que a la UVM le tocó preparar sus platillos con merluza, al igual que a la Durango-Santander; mientras que Herman Hesse hará lo propio con tilapia; CEUNO trabajará bagre; mientras que a la UTH manejará dos productos, medusa bola de cañón y almeja generosa.

La promoción de productos alimenticios del mar, de especies exóticas como la medusa bola de cañón, es uno de los principales objetivos de la Muestra Gastronómica Sonora 2019: Proteína de dos aguas a tu mesa.

RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE HERMOSILLO DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Juan Pablo Miranda Verduzco, subsecretario de Pesca y Acuacultura, informó que la muestra está enfocada en el impulso de productos del mar y también de agua dulce o embalses, pero con apoyo a las que no son muy conocidas.

“Con el firme interés y compromiso de promover el consumo de pescados y mariscos en la entidad, pero con un enfoque de dar a conocer aquellos productos regionales que de alguna manera son poco conocidos en el estado”, expuso.

Por su parte, Edwin Beraud Corona, coordinador del programa de Desarrollo y Fortalecimiento de Franquicias de la Secretaría de Economía, aseguró que es importante que se den este tipo de vinculaciones, donde en este caso se unen el sector pesquero, académico y comercial, así como el de servicios enfocado a restaurantes.

“Buscando crear la cultura del consumo de las especies marinas provenientes del Mar de Cortés y del Alto Golfo, podemos hacerlo posible hoy haciendo el acercamiento entre restauranteros, franquicias y comercializadores de estas especies sin intermediarios, logrando fomentar una derrama económica y fortalecer una cadena de suministros”, apuntó.

El evento se llevará a cabo este miércoles 11 de diciembre a las 11:30 horas, en las instalaciones de la Universidad Tecnológica de Hermosillo (UTH), dentro del área de la carrera de Gastronomía, con la participación de cinco instituciones UVM, Durango-Santander, Instituto Herman Hesse, CEUNO, así como la primera en mención.

Adalberto Calderón Trujillo, rector de la UTH, señaló que las cinco universidades que estarán presentes en el evento, presentarán platillos con un producto preparado en tres recetas, con equipos integrados por un profesor y cinco estudiantes.

Detalló que a la UVM le tocó preparar sus platillos con merluza, al igual que a la Durango-Santander; mientras que Herman Hesse hará lo propio con tilapia; CEUNO trabajará bagre; mientras que a la UTH manejará dos productos, medusa bola de cañón y almeja generosa.

Policiaca

Tránsito exhorta a la ciudadanía a circular con precaución

En el periodo del 17 al 23 de enero, Tránsito Municipal atendió 42 accidentes viales y elaboró 4 mil 416 infracciones

Local

Movimiento Ciudadano no cuenta con representación en Cabildo hermosillense

Manuel Scott señaló que están construyendo algo muy sólido con hombres y mujeres para dar una representación del partido en Hermosillo

Ciencia

Así es el entrenamiento de los astronautas de la NASA en el desierto de Sonora

El Pinacate fue campo de entrenamiento para llegar a la Luna; Marte es el siguiente objetivo, las prácticas siguen siendo aquí

Sociedad

Unión Europea condena el asesinato de la periodista Lourdes Maldonado

El bloque europeo, así como los embajadores de Noruega y Suiza, hizo un llamado para que se evite el desarrollo de zonas de silencio donde sea imposible para los periodistas realizar su labor

Deportes

México anuncia roster para Serie del Caribe 2022

El tricolor representado por Charros de Jalisco anunció el plantel de 32 jugadores para la justa caribeña de los cuales 13 son refuerzos

México

Reino Unido aceptará certificado de vacunación Covid-19 y no pedirá cuarentena a mexicanos

Las medidas de ingreso serán flexibles para los viajeros que estén protegidos con el biológico contra el virus

Deportes

Embajador del Infierno se mide a Ringo Mayboca en Hermosillo 

La AMLL regresa a los eventos con público en la capital sonorense con una función de cuatro peleas de gran nivel

Justicia

Tadeo murió tras intervenciones en hospital de Iztacalco, confirma FGJ

FGJ informó que el menor nació en el Edomex y presentó problemas congénitos por lo que lo atendieron en un hospital en la alcaldía Iztacalco

Doble Vía

¿Todavía es necesario sacar la cartilla militar?

En el año 2020 se comenzó a otorgar la Cartilla de identidad del S.M.N y la hoja de liberación a mujeres