Con el objetivo de generar una derrama económica y empleos en el municipio, la dirección de Fomento Económico y Turístico presentó la cuarta muestra gastronómica en San Pedro el próximo sábado 6 de abril.
Alberto Hernández Taddei, director de la instancia, indicó que San Pedro es una parte imprescindible para la tradición culinaria del estado, pues en él empieza al corredor gastronómico del a sierra alta.
“Tendremos alrededor de 30 espacios que van a estar ofreciendo productos regionales de Hermosillo y Sonora, así como cinco universidades con la carrera de gastronomía presentando un platillo innovador”, acotó.
Los platillos innovadores deberán contar con cuatro ingredientes preestablecidos por el certamen: naranja, nopal, chile colorado y papa, ya que son icónicos de la región.
De acuerdo con el funcionario, se ofrecerán premios para la mejor tortilla, gallina pinta, tamal y carne asada, en concursos que implicarán de cuatro a siete participantes.
El programa de actividades del evento, mismo que se realizará en el local Eventos San Pedro, se llevará a cabo de las 7:00 a las 19:00 horas, además habrá eventos artísticos y juegos mecánicos.