/ miércoles 16 de octubre de 2019

Otorgan Doctorado Honoris Causa a Sergio Román Othón Serna Saldívar

La Unison le otorgó el reconocimiento por su labor académica y científica, así como también por su contribución en la formación de recursos humanos

El docente e investigador Sergio Román Otón Serna Saldívar, recibió este miércoles el reconocimiento de Doctorado Honoris Causa, de la Universidad de Sonora (Unison), por su labor académica y científica, así como también por su contribución en la formación de recursos humanos especializados en el área de tecnología en dicha Institución.

RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE HERMOSILLO DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

La ceremonia se llevó a cabo a las 12:00 horas en el auditorio del Centro de las Artes, donde estuvo presente el rector de la Universidad, Enrique Fernando Velázquez Contreras, quien entregó el mayor galardón del alma mater.

Serna Saldívar fue pionero del Posgrado en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Unison, donde dirigió tres tesis de maestría en la primera generación, más su colaboración en varios proyectos de investigación en cinco publicaciones científicas.

Por otro lado, están en contacto con la Universidad de Sonora mediante el cuerpo académico de Bioprocesos y Sistemas Agroalimentarios de la División de Ciencia Biológicas y de la Salud, como también es profesor asociado.

Ha reunido a especialistas que han logrado identificar el origen químico de productos mexicanos y sus aplicaciones terapéuticas con fines curativos en enfermedades degenerativas, como padecimientos en cáncer de colón, mama y hepáticos mismos que pueden ser tratados con fármacos de origen natural.

Para conocer un poco más del experto:

Se graduó como Ingeniero Agrónomo Zootecnista en el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (Itsem), especializado en estudios de posgrado en Tecnología de Alimentos en la Universidad de Texas A&M, y también ha sido consultor internacional del Centro Nacional de Pesquisas de Alimentos con sede en Río de Janeiro, Brasil.

Su desempeño ha derivado en la publicación de 12 libros, 52 capítulos en libros internacionales, 220 artículos científicos, 16 artículos en enciclopedias, 13 artículos en memorias, y es autor/coautor de cinco patentes otorgadas y seis patentes solicitadas, asimismo sus trabajos han sido citados en más de 6 mil 250 ocasiones, pues actualmente pertenece al Sistema Nacional de Investigadores (SNI) nivel III, y forma parte de la Academia Mexicana de Ciencias.


El docente e investigador Sergio Román Otón Serna Saldívar, recibió este miércoles el reconocimiento de Doctorado Honoris Causa, de la Universidad de Sonora (Unison), por su labor académica y científica, así como también por su contribución en la formación de recursos humanos especializados en el área de tecnología en dicha Institución.

RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE HERMOSILLO DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

La ceremonia se llevó a cabo a las 12:00 horas en el auditorio del Centro de las Artes, donde estuvo presente el rector de la Universidad, Enrique Fernando Velázquez Contreras, quien entregó el mayor galardón del alma mater.

Serna Saldívar fue pionero del Posgrado en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Unison, donde dirigió tres tesis de maestría en la primera generación, más su colaboración en varios proyectos de investigación en cinco publicaciones científicas.

Por otro lado, están en contacto con la Universidad de Sonora mediante el cuerpo académico de Bioprocesos y Sistemas Agroalimentarios de la División de Ciencia Biológicas y de la Salud, como también es profesor asociado.

Ha reunido a especialistas que han logrado identificar el origen químico de productos mexicanos y sus aplicaciones terapéuticas con fines curativos en enfermedades degenerativas, como padecimientos en cáncer de colón, mama y hepáticos mismos que pueden ser tratados con fármacos de origen natural.

Para conocer un poco más del experto:

Se graduó como Ingeniero Agrónomo Zootecnista en el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (Itsem), especializado en estudios de posgrado en Tecnología de Alimentos en la Universidad de Texas A&M, y también ha sido consultor internacional del Centro Nacional de Pesquisas de Alimentos con sede en Río de Janeiro, Brasil.

Su desempeño ha derivado en la publicación de 12 libros, 52 capítulos en libros internacionales, 220 artículos científicos, 16 artículos en enciclopedias, 13 artículos en memorias, y es autor/coautor de cinco patentes otorgadas y seis patentes solicitadas, asimismo sus trabajos han sido citados en más de 6 mil 250 ocasiones, pues actualmente pertenece al Sistema Nacional de Investigadores (SNI) nivel III, y forma parte de la Academia Mexicana de Ciencias.


Doble Vía

¿Qué electrodomésticos gastan más energía en casa? La respuesta te sorprenderá

En casa tenemos diversos aparatos que necesitamos para llevar una vida normal y que funcionan con la energía eléctrica, aquí te decimos cuáles son los que más consumen

Local

Tras remodelación, Parque Madero carece de accesibilidad para personas ciegas

Gabriela Quintero indicó que actualmente no hay un parque público en Hermosillo que sea accesible al 100% para personas ciegas y con debilidad visual

Local

Operativo de ExpoGan 2024 contará con amplia vigilancia y prevención

Habrá torres elevadas con elementos de la Policía Preventiva, así como vigilancia de cinco drones de la Policía Municipal y un grupo de 20 motocicletas para patrullajes

Cultura

Paréntesis | Laura Delia Quintero, poeta de la voz: Carlos Sánchez

Carlos Sánchez escribe sobre Laura Delia Quintero, poeta y promotora cultura, quien murió a inicios de este mes

Local

Jubilados de Telmex Hermosillo se unen a protesta nacional  

Entre sus demandas está que desde hace cuatro años no reciben utilidades

Local

¿Quién es Eduardo Acuña, alcalde interino de Hermosillo?

Eduardo Acuña Padilla, designado Presidente Municipal interino, era, hasta el momento de su nombramiento, coordinador de los regidores del PAN