Según la administradora del tianguis Palo Verde la afluencia de visitantes ronda en el 20% de lo que se registra de manera normal, con un 15% de los locales abiertos, durante este segundo sábado de apertura.
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Nohelia Meza Montaño declaró que desde el pasado 25 de julio se llevó a cabo su reactivación económica, misma que ha sido de manera estrictamente escalonada, por lo que muchos de los locatarios de este lugar decidieron esperarse un poco más, debido a la contingencia sanitaria por el Covid-19.
“No todos los locales abrieron, pues porque a conciencia dicen que todavía no y deciden esperarse un poco más, la afluencia de gente es poca, pero sí hay visitantes, se abrió de un 10 a un 15% del total de los locales”, señaló.
Mencionó que, en comparación con un fin de semana normal, el aforo de personas que se está registrando es realmente bajo, pues se observó que al menos se contaba con un 20% en la cantidad de sus visitantes, quienes han respetado de manera correcta las medidas de prevención establecidas por las autoridades de salud.
Meza manifestó que, de igual manera, los locatarios están siguiendo estos protocolos, como el uso de cubrebocas obligatorio, careta, contar con gel antibacterial, sanitizante, en la entrada de su local, así como los tapetes, con el objetivo de que las personas limpien la suela de su calzado de manera constante en cada establecimiento, así como el respeto de la sana distancia entre cada cliente y de los mismos locatarios.
“Cada local fue visitado por Protección Civil y nos puso marcas para que el cliente tenga sana distancia en cada uno de los locales, por eso, si ves cinco locales abiertos, le pertenecen al mismo locatario, pero las marcas oficiales están en cada uno de ellos para que el cliente sepa qué tanta distancia es entre cada comprador”, afirmó.
Meza Montaño exhortó a la ciudadanía que pueden visitar las instalaciones del tianguis Palo Verde con la seguridad de que no se presentarán situaciones de contagios, pues cada uno de los locales que se encentran abiertos, cumplen con todos las medidas de prevención.