URGS y Canacintra se reúnen para sacar adelante a Sonora

Silvia Álvarez y Juan Carlos Ochoa tocaron puntos sobre el fortalecimiento y la industrialización de productos del campo, capacitación y apoyos al sector

Gustavo Moreno | El Sol e Hermosillo

  · lunes 10 de enero de 2022

Silvia Álvarez y Juan Carlos Ochoa tocaron puntos sobre el fortalecimiento de la industria / Foto: Cecilia Saijas | El Sol de Hermosillo

Para dialogar sobre aspectos fundamentales para el fortalecimiento de los productos del campo en Sonora, el candidato a la presidencia de la Unión Ganadera Regional de Sonora, Juan Carlos Ochoa Valenzuela, se reunió con la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Transformación (Canacintra), Silvia Álvarez Amaya.

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Durante el encuentro, la titular de Canacintra y el aspirante a líder gremial de la ganadería en Sonora, tocaron puntos sobre el fortalecimiento y la industrialización de productos del campo, generar áreas de oportunidad, capacitación y apoyos para el sector, los cuales pueden ser significativos.

La Canacintra agregó que el consumo de carne en Sonora sigue creciendo, abriendo nuevas oportunidades para el sector / Foto: Cecilia Saijas | El Sol de Hermosillo

Asimismo, otros temas importantes tratados durante la reunión fueron la apertura de los mercados cárnicos y la trazabilidad de productos, para lo que es indispensable la modernización de los rastros.

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“Un tema muy importante y que favorecería muchísimo al gremio ganadero, así como a los industriales, es la modernización del rastro, donde actualmente se sacrifican 6 mil cabezas de ganado al mes, en condiciones ya muy desgastadas”, mencionó Ochoa Valenzuela.

Por otra parte, la Canacintra agregó que el consumo de carne en Sonora sigue creciendo, abriendo nuevas oportunidades para el sector industrial, agricultores, ganaderos, ovinocultores, entre otros, lo que se traduce en una mayor derrama económica.