/ lunes 9 de diciembre de 2019

UTH será sede de la Muestra Gastronómica Sonora 2019

Participarán cinco universidades las cuales presentarán distintos platillos peculiares preparados en tres recetas

Almeja, mac and cheese, chicharrón, empanada de medusa y croquetas de papa, entre otros platillos peculiares prepararán estudiantes de últimos semestres de la Universidad Tecnológica de Hermosillo en la Muestra Gastronómica Sonora 2019.

RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE HERMOSILLO DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Este evento organizado por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa), es de gran importancia para los estudiantes, docentes y universidad, comentó el rector la UTH, Adalberto Abdalá Calderón, debido a que los jóvenes podrán tener contacto con restauranteros y empresas.

“Esta oportunidad a los muchachos se les presenta para la bolsas de trabajo, para sus prácticas profesionales, para que hagan sus estadías y todo esto es beneficio. Algunos están yendo a hacer sus estadías a España, pues ahora con esto tienen un abanico de posibilidades amplias a través de Canirac, para que se ubiquen en diferentes restaurantes de localidad”, explicó.

En el evento participarán cinco universidades, como la UDS, UVM, Instituto Herman Hesse, UTH y CUNO, las cuales presentarán distintos platillos peculiares preparados en tres recetas.

“Hay una materia que se llama integradora 1 e integradora 2, donde los muchachos ponen en práctica algunas de las asignaturas dentro de las más importantes en servicio al cliente, degustación y creo que es este evento es especial”, precisó.

En otro tema, agregó que el presupuesto 2020 para dicha Institución aún no se conoce, sin embargo considera que será acorde a las necesidades de la Universidad Tecnológica de Hermosillo.

“Por lo tanto seguimos con los 12 programas educativos, en total 24 programas tentativos. No puedo decir que va a venir un presupuesto grande, nos conformamos con que llegue igual porque podemos trabajar como lo estamos haciendo y buscar ante la federación proyectos entre el patronato recursos propios para buscar hacer cosas mejores en la universidad”, puntualizó.

Almeja, mac and cheese, chicharrón, empanada de medusa y croquetas de papa, entre otros platillos peculiares prepararán estudiantes de últimos semestres de la Universidad Tecnológica de Hermosillo en la Muestra Gastronómica Sonora 2019.

RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE HERMOSILLO DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Este evento organizado por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa), es de gran importancia para los estudiantes, docentes y universidad, comentó el rector la UTH, Adalberto Abdalá Calderón, debido a que los jóvenes podrán tener contacto con restauranteros y empresas.

“Esta oportunidad a los muchachos se les presenta para la bolsas de trabajo, para sus prácticas profesionales, para que hagan sus estadías y todo esto es beneficio. Algunos están yendo a hacer sus estadías a España, pues ahora con esto tienen un abanico de posibilidades amplias a través de Canirac, para que se ubiquen en diferentes restaurantes de localidad”, explicó.

En el evento participarán cinco universidades, como la UDS, UVM, Instituto Herman Hesse, UTH y CUNO, las cuales presentarán distintos platillos peculiares preparados en tres recetas.

“Hay una materia que se llama integradora 1 e integradora 2, donde los muchachos ponen en práctica algunas de las asignaturas dentro de las más importantes en servicio al cliente, degustación y creo que es este evento es especial”, precisó.

En otro tema, agregó que el presupuesto 2020 para dicha Institución aún no se conoce, sin embargo considera que será acorde a las necesidades de la Universidad Tecnológica de Hermosillo.

“Por lo tanto seguimos con los 12 programas educativos, en total 24 programas tentativos. No puedo decir que va a venir un presupuesto grande, nos conformamos con que llegue igual porque podemos trabajar como lo estamos haciendo y buscar ante la federación proyectos entre el patronato recursos propios para buscar hacer cosas mejores en la universidad”, puntualizó.

Local

Operadores de autotransportes tendrán paraderos seguros en Sonora 

Aunque no hay incidencias en el noroeste del país respecto a este tema, autoridades y transportistas se curan en salud y trabajan en espacios para ellos

Doble Vía

Si te quedaste en Hermosillo, las ramadas yaquis esperan por ti

No todo es playa o campo, las tradiciones culturales-religiosas de los yaquis son lo más significativo de la Semana Santa

Local

Mineros de Cananea exigen justicia por desvío de 55 millones de dólares 

El reclamo es para que el gobierno estatal actúe en el caso del dinero que obtuvo el líder del sindicato minero, Napoleón Gómez Urrutia

Local

Aumenta número de carros que salen de Hermosillo por Semana Santa (FOTOS)

Las comunidades rurales son opción para los vacacionistas, quienes van a Kino y al norte de la ciudad

Doble Vía

Auto-lancha estilo James Bond navega por San Carlos

Este moderno vehículo acuático se e ha visto surcando las aguas de San Carlos, es un auto-lancha, creado con un motor de moto acuática y un automìvo deportivo de lujo

Doble Vía

Rosario Tesopaco: Cuna del festival más importante del Bacanora

Este mes de marzo fue realizado este festival donde se le rinde tributo a una de las bebidas espirituales más conocidas, una insignia del Estado de Sonora: El Bacanora