/ jueves 27 de abril de 2023

Cimarrones de Sonora pasa a cuartos de final: se lucieron en el campo

Cimarrones de Sonora (5) recibió la visita de Correcaminos UAT (12) en el duelo por el repechaje del Torneo Clausura 2023 de la Liga de Expansión MX, donde los locales se impusieron por la mínima de 1-0 para avanzar a cuartos de final.

A pesar de que el duelo inicio con dos equipos buscando atacar, las acciones se fueron diluyendo con poca y nada de actividad en las porterías.

Cimarrones se acercó a los 28 minutos del primer tiempo en una gran jugada de Ulises Torres por la banda de la derecha, sin embargo, todo quedó en un centro sin remate.

La visita atacó a los 37' en un disparo dentro del área que el joven arquero Erubiel Castro, quien ha suplido la ausencia del magdalenense Gabino Espinoza por lesión, detuvo en dos tiempos, llevándose un golpe en la jugada.

El equipo que representa a Sonora derrotó a Correcaminos UAT / Foto: Cortesía | Cimarrones de Sonora

Pero al minuto de dar comienzo la segunda mitad, lo sonorenses sorprendieron con un gran desborde que culminó con el remate de cabeza de Jesús López, quien llegó completamente sólo para marcar el 1-0 local.

El joven Cristian Rodríguez entró de cambio y por poco marca un golazo en un disparo de fuera del área que el arquero visitante salvó en una gran atajada, mandando la pelota al travesaño que evitó el gol a lo 91' de tiempo suplementario.

Los universitarios tuvieron la última del encuentro en un remate de cabeza dentro del área a balón parado que fue a parar a la humanidad de Castro para mantener el cero en su marco.

Con este resultado Cimarrones logró su boleto a la liguilla, donde espera los otros resultados para conocer su rival en cuartos de final.

El equipo sonorense triunfó y logró avanzar en la liguilla / Foto: Cortesía | Cimarrones de Sonora