/ jueves 31 de agosto de 2023

Cimarrones de Sonora caen ante Atlético La Paz como visitantes

Entre la lluvia y un parón de casi una hora, los bajacalifornianos se impusieron ante los Cimarrones de Sonora

Cimarrones de Sonora se midió ante Atlético La Paz por la Jornada 7 del Torneo Apertura 2023 de Liga de Expansión MX, quienes llegaban como líderes generales.

A pesar de tener un buen juego, sobre todo en la primera mitad, los sonorenses cayeron por 2-1 ante unos bajacalifornianos que viven su mejor temporada en la liga de plata del futbol mexicano.

La primera de peligro real llegó hasta los 29 minutos de la primera mitad, siendo del lado visitante, cuando Jesús López se encontró, prácticamente, con un penal en movimiento que estrelló contra la humanidad de arquero Jonathan Estrada, quien evitó el 0-0.

Tan sólo dos minutos más tarde, el arquero Estrada se volvió hacer enorme, sacando un manotazo impecable abajo, evitando el gol sonorense.

Pero fue La Paz quienes abrieron el marcador en un desconcierto defensivo sonorense, tras un centro que pico dentro del área y que Luis Pérez mandó a guardar para el 1-0 al 38' de tiempo corrido.

Como dato curioso, el inicio del segundo tiempo se demoró por cerca de una hora, debido a la inclemencia del clima, pues la lluvia había puesto en mal estado el campo del Estadio Guaycura, casa del conjunto bajacaliforniano.

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Cimarrones igualó los cartones a los 64' de tiempo corrido, gracias al balón parado; Diego Jiménez marcó de cabeza el empate 1-1 en una jugada de pizarrón.

Sin embargo, el gusto duro poco, pues La Paz recobró la ventaja en un contrarremate de Ulises Jaimes, tras un disparo desde fuera del área que se estrelló en el poste, dejando el marcador 2-1 al minuto 69.

Cimarrones de Sonora caen ante Atlético La Paz como visitantes / Foto: Cortesía | @atleticolapaz

Con este resultado, La Paz llegó a 16 puntos, manteniéndose como el líder general, mientras que Cimarrones se estancó en 11 unidades.

¿Ya nos sigues en Instagram? Encontrarás fotografías, videos y más

Huelga en la Unison cumple un mes: no logran acuerdos

Desde que estalló la huelga en el Alma Mater el pasado 15 de abril, a la fecha, el gremio no ha aceptado los ofrecimientos de las autoridades universitarias

Se superaron expectativas en derrama económica por Día de las Madres

Juventino Félix Lugo, presidente de la Cámara Nacional de Comercio y Servicios Turísticos (Canaco) Hermosillo dijo que tuvieron buenas ganancias

Istai Sonora agiliza tiempo de respuesta en las solicitudes de información

De acuerdo con información proporcionada por el Istai, durante el año pasado se recibieron un total de 23 mil 441 solicitudes de acceso a la información pública

Cultura

Paréntesis | La minería se habla en femenino

Un grupo de 52 mujeres rompe patrones al escribir sobre la historia contemporánea, especialmente sobre sus experiencias en la minería sonorense

Elecciones 2024

Faltaron propuestas sobre mejora de servicios: ciudadanos

De acuerdo a opiniones de varios ciudadanos, indicaron que faltó que hablaran de propuestas reales a temas como: pavimentación y bacheo, fugas de agua, vialidades

Policiaca

Sujeto acuchilla a un transeúnte en las calles del poblado Miguel Alemán

Fue alrededor de las 16:26 horas de ayer, cuando el afectado, de 30 años, reportó a Miguel Ángel “N”, quien lo había sorprendido con un objeto punzocortante