/ martes 25 de octubre de 2022

En Egipto, Andrea Ibarra queda en el 7mo lugar del Campeonato de Tiro

La sonorense se colocó en el top ten de la competencia mundial en la categoría Junior en modalidad de pistola de aire 10 metros

La tiradora deportiva sonorense, Andrea Ibarra, culminó en el séptimo puesto, dentro de la modalidad de pistola de aire 10 metros femenil, en el Campeonato Mundial de la especialidad que se desarrolló en El Cairo, Egipto.

Ibarra Miranda, quien compitió en la categoría Junior, representó a México en una competencia donde estuvieron los 56 mejores atletas de tiro deportivo de 26 países.

En la final de la competencia, la sonorense (bajo la tutela del entrenador Aurelio Pérez, ganador del Premio Estatal del Deporte 2022) sumó un total de 146.2 puntos, lo cual le valió entrar en el top ten.

Previamente, Ibarra Miranda acumuló 573 unidades (de 600) después de seis series de disparos de 94, 94, 95, 97, 96 y 97 puntos, incluyendo 13 tiros en la “x”.

En la instancia final, fueron las tiradoras de China quienes lograron quedarse con todo el podio haciendo el 1-2-3.

La competidora sonorense se posicionó entre los diez mejores del mundo en la competencia celebrada en El Cairo, Egipto / Foto: Cortesía | Codeson

La campeona fue Siyu Wang (oro), seguida de Nan Zhao (plata) y Shen Yiyao (bronce), mientras que la hermosillense -con su séptimo sitio- fue la mejor ubicada del continente americano, tan sólo por encima de la estadounidense Ada Korkhin que fue octava.

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Ahora, el camino de la tercer lugar en el Premio Estatal del Deporte 2022 en Sonora en la categoría de Atleta, será disputar el Campeonato de Las Américas, del 4 al 11 de noviembre en Lima, Perú, donde también estará su hermana Sofía Ibarra (ganadora de la categoría Prospecto en el PED) y David Valdez Mouet.

¡Regístrate y accede a la edición digital de nuestro semanario!

Mantienen vigilancia en Aeropuerto tras captura del "Mayo"

De acuerdo con el Gobierno Federal, Ismael "El Mayo" Zambada habría salido del Aeropuerto de Hermosillo, con destino a Estados Unidos