/ sábado 27 de agosto de 2022

México avanza a semifinales en Panamericano de volibol en Sonora

Las guerreras aztecas vencieron en cinco sets (3-2) a Puerto Rico en la etapa de cuartos de final y sueñan con la final

La selección mexicana volvió a responder ante un gran lleno en la Arena Sonora en el XIX Copa Panamericana de Volibol Senior Femenil, tras vencer a su similar de Puerto Rico en cinco sets y así avanzar a semifinales, donde se medirá ante República Dominicana.

A pesar de quedarse con el triunfo sin ceder un solo set, la noche no fue sencilla para las locales, quienes fueron superiores en la primera parte del juego, pero sufrieron para finiquitar las acciones.

Cabe señalar que por decisión del entrenador José Petry, la estelar Samantha Bricio sólo entró a la duela para el último set.

Ante una entrada que casi reflejaba un lleno total en la Arena Sonora (3,500 personas), el combinado tricolor venció 3-2 a las caribeñas con parciales de 25-17, 24-19 en los dos primeros, aunque cayeron 25-18 en el tercero y 25-20 en el cuarto, lo cual llevó el duelo aún quinto y definitorio quinto set.

Ya en la prórroga, ya por la madrugada, todo culminó con el triunfo tricolor por 15-12 en una dejadita de la favorita del público, la joven de 16 años, Aimé Topete para sellar el triunfo con la algarabía de la afición.

Sin Bricio en la cancha (aunque anotó 13 puntos), Jocelyn Urías y Topete lideraron la ofensiva nacional con 20 unidades, cada una, mientras que la sonorense Karina Flores marcó 11 puntos.

Por las boricuas, Génesis Collazo y Génesis Miranda marcaron la pauta con 20 y 17 puntos, respectivamente, además de 15 unidades de Pilar Marie Victoria.

En otros resultados, Costa Rica venció 3-2 a Nicaragua y Perú 3-0 a Canadá en la Ronda de Consolación, por lo que ahora ambas escuadras se medirán en buscar el séptimo sitio.

Por su parte, Estados Unidos se unió a las aztecas en semifinales, tras vencer en otro juegazo 3-2 a Cuba en cuartos de final.

Las mexicanas se alzaron con la victoria contra Puerto Rico / Foto: Cortesía | Codeson

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

En la acción de esta tarde, Nicaragua y Canadá abrirán con el duelo por el noveno lugar a las 14:00 horas, seguido por el encuentro por el séptimo sitio entre Costa Rica y Perú (16:00).

Los juegos estelares se vivirán con Colombia vs Estados Unidos (18:00) y el anfitrión México ante República Dominicana (20:00), donde las aztecas no la tendrán nada sencillo ante unas caribeñas que son de las favoritas al título.

¡Regístrate y accede a la edición digital de nuestro semanario!

Más de 30 mil jóvenes se han registrado para ingresar a la prepa

La convocatoria cierra el 4 de junio próximo, mientras que los resultados se conocerán el sábado 20 de julio

Diputados dejan al Congreso abandonado y con muchos pendientes

Hace unos días concluyó el periodo ordinario de sesiones del tercer año, lo cual significa que no habrá más reuniones en pleno

Hermosillo tiene antimonumento por víctimas de ABC

“Estamos cansados, pero no vencidos”, señaló Patricia Duarte, madre de uno de los niños fallecidos en el incendio