Con el fin de cumplir con el ‘Ciclo de seminarios técnicos 2021. Alimentos funcionales y nutracéuticos. Mito, realidad o macrotendencia’, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), llevará a cabo una conferencia en alimentación sostenible y economía circular.
Lee también: Con mural, harán homenaje a creador de "Yo Amo San Pedro de la Cueva"
Esta se llevará a cabo el próximo miércoles 30 de junio en punto de las 09:00 horas y se transmitirá a través de la plataforma Bluejeans. Para asistir es necesario registrarse previamente en el micrositio www.ciad.mx/alfanutra.
Esta conferencia la presentará la profesora Janet Alejandra Gutiérrez Uribe, quien pertenece al Departamento de Ciencias del Tecnológico de Monterrey, en la región Centro- Sur.
Como parte de su charla, Gutiérrez Uribe presentará el panorama actual del impacto de la linearidad de los procesos de transformación de los alimentos sobre el medio ambiente y los retos que se deberán atender para el futuro de la humanidad.
Por otro lado, resaltará la relevancia de la colaboración entre la academia, la industria y la sociedad para promover la circularidad e ir más allá de las “3R” para poder fomentar una alimentación sostenible.
Por su parte, Gustavo González Aguilar, líder de la red AlFaNutra, y Aarón González, coordinador de Vinculación del CIAD y coordinador de la Red, destacaron la importancia de divulgar el conocimiento científico generado por los y las colegas de AlFaNutra.
“Es importante que las pequeñas y medianas empresas de alimentos se apropien del conocimiento que se genera en la academia y que lo puedan aplicar en sus diferentes procesos”.