Las hortalizas particulares son más comunes de lo que se piensa, porque no se necesitan grandes hectáreas para poder sembrar lo que nos plazca, hay que recordar que esa fue la fuente principal de alimento durante siglos, la producción para autoconsumo y de a poco se va tomando conciencia de la importancia de tener en casa algunos cultivos que nuestro espacio nos lo permita.
Depende del clima y del tipo de vegetal o fruto que se esté buscando producir y también tiene que ver mucho la temporada del año en que nos encontremos para poder realizar nuestro huerto en casa, puesto que las características de cada uno varían y hay que saber cuales con las más viables para tener un cultivo exitoso y por el contrario no resulte hasta frustrante dedicarle tiempo y esfuerzo y que al final no haya el resultado esperado por una mala decisión inicial.
Ésta recomendación es para sembrar en recipientes, principalmente, aunque también se puede hacer en la tierra directamente, y se debe de tomar en cuenta que cada semilla también desarrolla un tipo de raíz diferente por lo que se debe de poner de manera casi superficial y cubierta con poca tierra, para darle ese espacio a las raíces de entre 10 a 30 centímetros cada una, dependiendo de la planta y así nos lo explican en su página web el Gobierno de México.
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Como preparar todo para nuestro huerto en casa
Primero tenemos que decidir que espacio es el ideal, del que contamos en casa, puesto que tenemos que considerar que el sol les pueda alimentar de luz y también tomar en cuenta que ese espacio tendrá nuevo dueño por algunos meses, lo recomendable es darle su ciclo a cada planta como se debe para obtener los mejores resultados.
Después tenemos que ver si la calidad de tierra donde estamos situados es buena para poder cultivar, puesto que es indispensable para el desarrollo de las plantas, de no ser así habrá que agregar o sustituir por una tierra apta, que se puede conseguir en cualquier vivero, o elaborar composta y finalmente el riego será importante puesto que en octubre las lluvias empiezan a escasear.
La otra opción es hacerlo en macetas, o en recipientes que cumplan con una función similar, pero ahí hay que tener en cuenta la profundidad que tienen que tener para que cada vegetal se desarrolle de la mejor forma y como en el punto anterior, buscarles el mejor sitio para que el solo haga su parte.
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Vegetales que se recomienda sembrar en octubre
Planta: Acelga
Profundidad: 20 cm
Tiempo de cultivo: 4 meses
Tipo de luz: Sol directo
Planta: Ajo
Profundidad: 20 cm
Tiempo de cultivo: 3.5 meses
Tipo de luz: Sol directo
Planta: Chicharo
Profundidad: 20 cm
Tiempo de cultivo: 3 meses
Tipo de luz: Sol directo
Planta: Fresa
Profundidad: 15 cm
Tiempo de cultivo: 5 a 6 meses
Tipo de luz: Sol directo
Planta: Cebolla
Profundidad: 20 cm
Tiempo de cultivo: 4 meses
Tipo de luz: Sol directo
Planta: Coliflor
Profundidad: 40 cm
Tiempo de cultivo: 3 a 4 meses
Tipo de luz: Sol directo
Planta: Espinaca
Profundidad: 30 cm
Tiempo de cultivo: mes y medio
Tipo de luz: Sol directo
Planta: Lechuga
Profundidad: 30cm
Tiempo de cultivo: mes y medio
Tipo de luz: Sol directo
Planta: Rábano
Profundidad: 15 cm
Tiempo de cultivo: mes y medio
Tipo de luz: Sol directo
Planta: Zanahoria
Profundidad: 30cm
Tiempo de cultivo: 2 meses
Tipo de luz: Sol directo
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