/ jueves 21 de diciembre de 2017

La Navidad por el mundo

CARNAVAL DE INVIERNO DE QUEBEC

Cultura, entretenimiento, deporte y mucha diversión bajo ceroson la apuesta principal del Carnaval de Invierno de Quebec que yase prepara recibir del 26 de enero al 11 de febrero, a miles delocales y visitantes ansiosos de gozar con las bondades de esteblanco destino.

De acuerdo con los organizadores, entre los principalesatractivos del Carnaval, considerado el segundo más grande delmundo, solo después del de Mardi Grass de Nuevo Orleáns, estánsus dos desfiles, la coronación de su reina y la presencia delBonhomme (hombre de nieve), quien encabeza la transformación delParc de l’Esplanade en un paraíso para toda la familia.

Chicos y grandes encontrarán algo que hacer en este espaciodonde el juego y las competencias son motivo para divertirse engrande, lo mismo en el tiro de hachas, el hockey, las carreras detrineos tirados por perros, o la de canoas que se deslizan sobrelas congeladas aguas del Río San Lorenzo. El patinaje y el sky sonotras de las actividades más socorridas por visitantes y nativosque, bien abrigados, salen a disfrutar de las calles, su ambientede fiesta interminable y sus delicias culinarias.

Otra gran muestra de arte se puede apreciar en una de lasmayores atracciones de la temporada, el Hotel de Glace (Hotel deHielo), una monumental edificación que se construye a lo largo decinco semanas y en la que se emplean 30 mil toneladas de nieve y500 toneladas de hielo. El hotel abrirá al público del 4 de eneroal 25 de marzo.

Decenas de artistas locales participan en esta esculturagigante, donde cada espacio es por sí mismo una escultura dentrode este hotel 100 por ciento orgánico.

LA PLAZA ROJA RESPIRA

AMBIENTE NAVIDEÑO

La capital rusa se ha vestido con sus mejores galas para recibirel Año Nuevo, la fiesta más querida desde siempre por los rusos,y su lugar más emblemático, la plaza Roja, ya respira el mejorambiente navideño.

Niños, jóvenes y mayores, moscovitas o turistas, ya disfrutande la gran pista de patinaje sobre hielo inaugurada, como cadaaño, por los grandes almacenes GUM, mientras un mercadillonavideño hace las delicias de los visitantes.

El mercadillo, integrado por casi una treintena de casetas ytenderetes con souvenirs, atracciones para los más pequeños ypuestos de comida tradicional rusa, es una incursión obligada paraempaparse del ambiente festivo de la capital.

El principal protagonista del Año Nuevo ruso, el Ded Moroz (elAbuelo Frío), hermano cercano de Papá Noel, también visitóMoscú este mes para informar sobre su gira por la geografía rusade cara a las próximas fiestas.

“No llevo la cuenta de las ciudades que visito. No lo sabenbien ni en mi servicio de prensa. A veces dicen que he visitado unaciudad, y yo mientras visito cuatro”, dijo en una conferenciaofrecida esta semana en la agencia Rossia

Sevodnia.

Asegura que en ningún momento quiere rivalizar con el SantaClaus de la cultura occidental.

“Somos amigos y colegas. ¿En qué podemos competir? ¿En lacantidad de acciones buenas que hace cada uno?”, preguntó DedMoroz en su encuentro con los periodistas.

Y es más, recordó que se reúne a menudo con sus compañerosde Occidente para “intercambiar experiencias”.

MILÁN CELEBRA CON EL PANETTONE

MÁS GRANDE DEL MUNDO

Milán, la ciudad que vio nacer el “panettone”, le rinde unhomenaje con un ejemplar gigante de este bollo navideñotradicional italiano, que cuenta con pasas y frutas.

Se distribuyó gratuitamente mil 200 trozos de 140 kilos y dosmetros de alto en la magnífica Galería de Víctor Manuel II, ados pasos de la Catedral.

“El panettone es el típico postre de Navidad. Aunque cambienlas modas y las culturas, el panettone sigue siendo una tradicióninalterable”, explica a la AFP Angelo Bernasconi, dueño de lapastelería San Gregorio, cuyo equipo elaboró el bollogigante.

Su establecimiento hornea miles de unidades al año, que sonvendidas en Italia y también en el extranjero. Cada semana, 200 desus panettoni se envían a una tienda de Nueva York.

A pocos días de la Navidad, la pastelería no para de trabajar,explica Savino Moretti, socio de Bernasconi, que se jubiló perosigue acudiendo dos veces a la semana para aconsejar al equipo dellocal en el que trabajó durante medio siglo.

Moretti y Bernasconi, de 68 y 67 años, respectivamente hacenpanettoni “desde hace más de 50 años”. Y según ellos, elsecreto es la masa madre, que puede dar nacimiento a una infinidadde bollos si se trata correctamente. Notimex

CARNAVAL DE INVIERNO DE QUEBEC

Cultura, entretenimiento, deporte y mucha diversión bajo ceroson la apuesta principal del Carnaval de Invierno de Quebec que yase prepara recibir del 26 de enero al 11 de febrero, a miles delocales y visitantes ansiosos de gozar con las bondades de esteblanco destino.

De acuerdo con los organizadores, entre los principalesatractivos del Carnaval, considerado el segundo más grande delmundo, solo después del de Mardi Grass de Nuevo Orleáns, estánsus dos desfiles, la coronación de su reina y la presencia delBonhomme (hombre de nieve), quien encabeza la transformación delParc de l’Esplanade en un paraíso para toda la familia.

Chicos y grandes encontrarán algo que hacer en este espaciodonde el juego y las competencias son motivo para divertirse engrande, lo mismo en el tiro de hachas, el hockey, las carreras detrineos tirados por perros, o la de canoas que se deslizan sobrelas congeladas aguas del Río San Lorenzo. El patinaje y el sky sonotras de las actividades más socorridas por visitantes y nativosque, bien abrigados, salen a disfrutar de las calles, su ambientede fiesta interminable y sus delicias culinarias.

Otra gran muestra de arte se puede apreciar en una de lasmayores atracciones de la temporada, el Hotel de Glace (Hotel deHielo), una monumental edificación que se construye a lo largo decinco semanas y en la que se emplean 30 mil toneladas de nieve y500 toneladas de hielo. El hotel abrirá al público del 4 de eneroal 25 de marzo.

Decenas de artistas locales participan en esta esculturagigante, donde cada espacio es por sí mismo una escultura dentrode este hotel 100 por ciento orgánico.

LA PLAZA ROJA RESPIRA

AMBIENTE NAVIDEÑO

La capital rusa se ha vestido con sus mejores galas para recibirel Año Nuevo, la fiesta más querida desde siempre por los rusos,y su lugar más emblemático, la plaza Roja, ya respira el mejorambiente navideño.

Niños, jóvenes y mayores, moscovitas o turistas, ya disfrutande la gran pista de patinaje sobre hielo inaugurada, como cadaaño, por los grandes almacenes GUM, mientras un mercadillonavideño hace las delicias de los visitantes.

El mercadillo, integrado por casi una treintena de casetas ytenderetes con souvenirs, atracciones para los más pequeños ypuestos de comida tradicional rusa, es una incursión obligada paraempaparse del ambiente festivo de la capital.

El principal protagonista del Año Nuevo ruso, el Ded Moroz (elAbuelo Frío), hermano cercano de Papá Noel, también visitóMoscú este mes para informar sobre su gira por la geografía rusade cara a las próximas fiestas.

“No llevo la cuenta de las ciudades que visito. No lo sabenbien ni en mi servicio de prensa. A veces dicen que he visitado unaciudad, y yo mientras visito cuatro”, dijo en una conferenciaofrecida esta semana en la agencia Rossia

Sevodnia.

Asegura que en ningún momento quiere rivalizar con el SantaClaus de la cultura occidental.

“Somos amigos y colegas. ¿En qué podemos competir? ¿En lacantidad de acciones buenas que hace cada uno?”, preguntó DedMoroz en su encuentro con los periodistas.

Y es más, recordó que se reúne a menudo con sus compañerosde Occidente para “intercambiar experiencias”.

MILÁN CELEBRA CON EL PANETTONE

MÁS GRANDE DEL MUNDO

Milán, la ciudad que vio nacer el “panettone”, le rinde unhomenaje con un ejemplar gigante de este bollo navideñotradicional italiano, que cuenta con pasas y frutas.

Se distribuyó gratuitamente mil 200 trozos de 140 kilos y dosmetros de alto en la magnífica Galería de Víctor Manuel II, ados pasos de la Catedral.

“El panettone es el típico postre de Navidad. Aunque cambienlas modas y las culturas, el panettone sigue siendo una tradicióninalterable”, explica a la AFP Angelo Bernasconi, dueño de lapastelería San Gregorio, cuyo equipo elaboró el bollogigante.

Su establecimiento hornea miles de unidades al año, que sonvendidas en Italia y también en el extranjero. Cada semana, 200 desus panettoni se envían a una tienda de Nueva York.

A pocos días de la Navidad, la pastelería no para de trabajar,explica Savino Moretti, socio de Bernasconi, que se jubiló perosigue acudiendo dos veces a la semana para aconsejar al equipo dellocal en el que trabajó durante medio siglo.

Moretti y Bernasconi, de 68 y 67 años, respectivamente hacenpanettoni “desde hace más de 50 años”. Y según ellos, elsecreto es la masa madre, que puede dar nacimiento a una infinidadde bollos si se trata correctamente. Notimex

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