/ jueves 7 de diciembre de 2023

Busca Colegio de Sonora combatir problemáticas de escasez de alimentos

En colaboración con El Banco de Alimentos, el Colegio de Sonora se suma a la campaña 1,2,3 Contra el Hambre

En colaboración con El Banco de Alimentos, el Colegio de Sonora (Colson) se suma a la campaña 1,2,3 Contra el Hambre, la cual busca combatir el hambre mediante la colecta de una tonelada de frijol.

El colegio indicó que en días pasados se llevó a cabo una charla para concientizar a personal de la institución sobre temas de problemáticas en alimentación, como lo son el desperdicio de comida y la escasez, dando así pie a que se creen nuevos proyectos o actividades para combatir y concientizar respecto a estos problemas.

América Lutz Ley, directora general academia del Colegio de Sonora dio a conocer que, esta campaña comenzó el 13 de noviembre mediante una capacitación impartida por Georgina Peralta, quien es la encargada de las alianzas con sociedad civil y otros actores e instancias de parte del Banco de Alimentos Hermosillo. Dicha capacitación se enfocó en la situación del desperdicio de alimentos en el mundo y cuántas personas no tienen para comer.

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“Esta capacitación se dio a personal del Colson de todas las áreas y fue la entrada para presentar la campaña de colecta, ya que, internamente el Colson es una institución con un personal muy comprometido con distintas causas sociales, ambientales y de todo tipo, por lo que fue algo interesante de ver en esta problemática respecto al desperdicio de alimentos y las personas que no cuentan con este”, señaló.

El colegio indicó que en días pasados se llevó a cabo una charla para concientizar a personal de la institución sobre temas de problemáticas en alimentación / Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

Explicó que, “a raíz del cambio de directiva de este año en el Colson, se ha dado pie a una serie de ejercicios que nos han acercado a intereses de la comunidad, los cuales hemos retomado en diferentes mecanismos, como el Plan de Desarrollo Institucional, el Programa de Actividades”, por lo que, en ese sentido, dijo existe un interés genuino de crear dinámicas que ayuden a entrar en estos temas, aunque no tanto en un sentido de investigación, sino como comunidad.

“No hemos concretado los mecanismos específicos para estos proyectos, pero está en idea y no queremos soltarlo hacia el futuro del colegio” dijo.

Víctor Peña Mancillas, secretario general del Colegio de Sonora, explicó que, cuando se presentó la idea de esta actividad fue bien recibida, debido al tema propio de la campaña y por poder contribuir en lo institucional y en lo personal, en el tema del hambre.

“Entre estudiantes, administrativos y profesores, somos en total menos de 200 personas, por lo que esto lo vemos como una ventaja, ya que somos una comunidad donde hay comunicación y posibilidades de mayor acercamiento”, detalló.

Apuntó que este tipo de campañas les permite fortalecer el sentimiento de comunidad con un sentido positivo / Foto: Adal Navarro | El Sol de Hermosillo

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Así mismo, apuntó que este tipo de campañas les permite fortalecer el sentimiento de comunidad con un sentido positivo, por lo que, siendo casi 200 personas, una tonelada es una meta que requiere esfuerzo, pero es alcanzable, por lo que al día de hoy se cuentan con 870 kg de frijol recolectados.

“El Colson es un centro público, por lo que la investigación y la docencia que trabajamos está enfocada en la comunidad, hoy tenemos esta campaña para colaborar con la comunidad y con el entorno, pero también se tiene trabajo muy sólido en otras áreas, como poblaciones vulnerables, niños migrantes, temas de medio ambiente, violencia y más, estamos a nivel de piso buscando que la ciencia ayude a resolver problemas públicos”, destacó.

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En colaboración con El Banco de Alimentos, el Colegio de Sonora (Colson) se suma a la campaña 1,2,3 Contra el Hambre, la cual busca combatir el hambre mediante la colecta de una tonelada de frijol.

El colegio indicó que en días pasados se llevó a cabo una charla para concientizar a personal de la institución sobre temas de problemáticas en alimentación, como lo son el desperdicio de comida y la escasez, dando así pie a que se creen nuevos proyectos o actividades para combatir y concientizar respecto a estos problemas.

América Lutz Ley, directora general academia del Colegio de Sonora dio a conocer que, esta campaña comenzó el 13 de noviembre mediante una capacitación impartida por Georgina Peralta, quien es la encargada de las alianzas con sociedad civil y otros actores e instancias de parte del Banco de Alimentos Hermosillo. Dicha capacitación se enfocó en la situación del desperdicio de alimentos en el mundo y cuántas personas no tienen para comer.

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“Esta capacitación se dio a personal del Colson de todas las áreas y fue la entrada para presentar la campaña de colecta, ya que, internamente el Colson es una institución con un personal muy comprometido con distintas causas sociales, ambientales y de todo tipo, por lo que fue algo interesante de ver en esta problemática respecto al desperdicio de alimentos y las personas que no cuentan con este”, señaló.

El colegio indicó que en días pasados se llevó a cabo una charla para concientizar a personal de la institución sobre temas de problemáticas en alimentación / Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

Explicó que, “a raíz del cambio de directiva de este año en el Colson, se ha dado pie a una serie de ejercicios que nos han acercado a intereses de la comunidad, los cuales hemos retomado en diferentes mecanismos, como el Plan de Desarrollo Institucional, el Programa de Actividades”, por lo que, en ese sentido, dijo existe un interés genuino de crear dinámicas que ayuden a entrar en estos temas, aunque no tanto en un sentido de investigación, sino como comunidad.

“No hemos concretado los mecanismos específicos para estos proyectos, pero está en idea y no queremos soltarlo hacia el futuro del colegio” dijo.

Víctor Peña Mancillas, secretario general del Colegio de Sonora, explicó que, cuando se presentó la idea de esta actividad fue bien recibida, debido al tema propio de la campaña y por poder contribuir en lo institucional y en lo personal, en el tema del hambre.

“Entre estudiantes, administrativos y profesores, somos en total menos de 200 personas, por lo que esto lo vemos como una ventaja, ya que somos una comunidad donde hay comunicación y posibilidades de mayor acercamiento”, detalló.

Apuntó que este tipo de campañas les permite fortalecer el sentimiento de comunidad con un sentido positivo / Foto: Adal Navarro | El Sol de Hermosillo

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Así mismo, apuntó que este tipo de campañas les permite fortalecer el sentimiento de comunidad con un sentido positivo, por lo que, siendo casi 200 personas, una tonelada es una meta que requiere esfuerzo, pero es alcanzable, por lo que al día de hoy se cuentan con 870 kg de frijol recolectados.

“El Colson es un centro público, por lo que la investigación y la docencia que trabajamos está enfocada en la comunidad, hoy tenemos esta campaña para colaborar con la comunidad y con el entorno, pero también se tiene trabajo muy sólido en otras áreas, como poblaciones vulnerables, niños migrantes, temas de medio ambiente, violencia y más, estamos a nivel de piso buscando que la ciencia ayude a resolver problemas públicos”, destacó.

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