/ sábado 14 de abril de 2018

Celebran tercera muestra gastronómica en San Pedro El Saucito

En el marco del 80 aniversario de la comunidad de San Pedro ElSaucito, ayer se llevó a cabo la Tercera Muestra Gastronómica dela región.

Angelina Muñoz Fernández destacó que este evento es unaherramienta para promover el sector rural Oriente de Hermosillo ysus derivados, como la comida, artesanías y espaciospúblicos.

La presidenta municipal declaró que con esta actividad serefuerza la economía local y se contribuye a la convivenciafamiliar.

“La gastronomía une familias, la comida y entorno a la comidase da la posibilidad de la convivencia, de volver a tejer lacohesión social que tanto requerimos para pasar un buenmomento”, externó.

Eduardo Lemmen Meyer, director general de la Comisión deDesarrollo Económico y Turístico de Hermosillo, informó que eneste evento participaron 56 establecimientos de diversosrestaurantes locales.

Además de esto, seis reconocidos chefs reconocieron al mejorplatillo en el tradicional concurso gastronómico, estoscalificaron las mejores tortillas de agua, tamales, gallina pinta,burros de carne asada y de chile.

El funcionario municipal destacó que la gastronomía es una delas principales fuentes de empleo en San Pedro El Saucito, inclusobeneficia a los más de dos mil habitantes del sector.

“El año pasado fue declarado Corredor Gastronómico porCabildo, por unanimidad, y se está consolidando toda la parte dela gastronomía regional que sin duda este Corredor Gastronómicoes el más importante del Noroeste”, expresó.

Lemmen Meyer comentó que si se consolidan 200 negocios degastronomía local se podrá dar un empleo a todos los pobladoresdel área rural de San Pedro.

En el marco del 80 aniversario de la comunidad de San Pedro ElSaucito, ayer se llevó a cabo la Tercera Muestra Gastronómica dela región.

Angelina Muñoz Fernández destacó que este evento es unaherramienta para promover el sector rural Oriente de Hermosillo ysus derivados, como la comida, artesanías y espaciospúblicos.

La presidenta municipal declaró que con esta actividad serefuerza la economía local y se contribuye a la convivenciafamiliar.

“La gastronomía une familias, la comida y entorno a la comidase da la posibilidad de la convivencia, de volver a tejer lacohesión social que tanto requerimos para pasar un buenmomento”, externó.

Eduardo Lemmen Meyer, director general de la Comisión deDesarrollo Económico y Turístico de Hermosillo, informó que eneste evento participaron 56 establecimientos de diversosrestaurantes locales.

Además de esto, seis reconocidos chefs reconocieron al mejorplatillo en el tradicional concurso gastronómico, estoscalificaron las mejores tortillas de agua, tamales, gallina pinta,burros de carne asada y de chile.

El funcionario municipal destacó que la gastronomía es una delas principales fuentes de empleo en San Pedro El Saucito, inclusobeneficia a los más de dos mil habitantes del sector.

“El año pasado fue declarado Corredor Gastronómico porCabildo, por unanimidad, y se está consolidando toda la parte dela gastronomía regional que sin duda este Corredor Gastronómicoes el más importante del Noroeste”, expresó.

Lemmen Meyer comentó que si se consolidan 200 negocios degastronomía local se podrá dar un empleo a todos los pobladoresdel área rural de San Pedro.

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