Futuros chefs de Hermosillo cocinaron rosca de 100 metros

El Día de Reyes se celebró en la Plaza Zaragoza con una rosca gigante para el deleite de las familias

David Jaquez | El Sol de Hermosillo

  · viernes 7 de enero de 2022

Los estudiantes de chef elaboraron una rosca gigante en la Plaza Zaragoza / Foto: Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

Un total de 200 alumnos de la Universidad Vizcaya de las Américas participaron en la elaboración de la rosca gigante de 100 metros que fue ofrecida para familias hermosillenses en la celebración del Día de Reyes, organizada por Víactiva, en la Plaza Zaragoza.

No te pierdas: Por día de Reyes, Hermosillo Ploggin apoya a niños del Poblado Miguel Alemán

Decenas de hermosillenses acudieron a la degustación por sexta ocasión de la tradicional rosca que la facultad ofrece a la ciudadanía, con el propósito de promover la tradición emblemática que reúne a las familias mexicanas.

Junto a Gertie M. Agraz Boeneker, directora general de la Agencia Municipal de Desarrollo Económico, Zaira Fernández Morales, Síndico del Municipio reconoció la labor de quienes hicieron posible este evento y llevó un mensaje de salud, unión y trabajo para este inicio de año 2022.

Para seguridad de los comensales se colocó la rosca de manera lineal / Foto: Cortesía | Ayuntamiento de Hermosillo

“Es un gusto estar en representación de nuestro presidente municipal, Antonio Astiazarán, quien me pidió hacerles llegar un mensaje de lo mejor para este año 2022. Como ustedes saben el objetivo de Víactiva es la unión familiar y en esta tradicional celebración es importante pedir salud, unión y trabajo para todos”, dijo.

La elaboración de la tradicional rosca que fue supervisada por el chef César Yedra y contó con la participación de 200 alumnos de la Universidad, quienes durante cuatro días prepararon y hornearon la Rosca de Reyes que por primera ocasión fue colocada en forma lineal, por cuestiones de seguridad sanitaria.

Universidad Vizcaya de las Américas participó en el evento que se realiza por sexta ocasión / Foto: Cortesía | Ayuntamiento de Hermosillo

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

El evento fue amenizado por La Orquesta Infantil y Juvenil HermosiArte, con el profesor Fabio Murillo, y contó con la asistencia de Karla Fabiola López Bañuelos, directora general de la Universidad Vizcaya de las Américas Campus Hermosillo; César Treviño, Coordinador del Programa Víactiva y César Yedra, Coordinador de la carrera de gastronomía de la Universidad Vizcaya de las Américas.