/ martes 5 de diciembre de 2023

Realizan "Feria del Mar 2023" en el Centro de Gobierno

La intención de esta actividad, es promover la comercialización de las especies que se extraen del litoral sonorense y de los centros de crianza

Decenas de personas se dieron cita en la explanada del Centro de Gobierno para degustar los platillos que se ofrecieron en la denominada "Feria del Mar 2023", que organizó la Dirección de Pesca y Acuacultura de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa) en Sonora.

La secretaria Fátima Rodríguez Mendoza, junto a su homólogo de Turismo, Roberto Gradillas Pineda, fueron los encargados de oficializar el inicio de actividades, donde productores de distintos municipios presentan lo mejor de los alimentos que han extraído del océano y de las granjas.

Entre los platillos que se ofrecen están pescados como la merluza, sierra, tilapia, tanto en frío como fritos, además de camarones, ostiones, sardina y jaiba.

Te puede interesar: Deja producción de merluza derrama superior a los 130 MDP en Sonora

Decenas de personas se dieron cita en la explanada del Centro de Gobierno para degustar los platillos que se ofrecieron en la denominada "Feria del Mar 2023" / Foto: Kimberly Ortega | El Sol de Hermosillo

La intención de esta actividad, resaltaron los funcionarios estatales, es promover la comercialización de las especies que se extraen del litoral sonorense y de los centros de crianza.

Además de la degustación, se dieron asesorías a los asistentes por parte de los promotores para que aprendieran a preparar cada pescado o crustáceo para que los puedan replicar en los hogares.

Rodríguez Mendoza recordó que esta entidad ocupa el primer lugar a nivel nacional en producción pesquera al concentrar casi el 50 % de las mil 989 toneladas que se han recolectado este año en el país.

Sonora ocupa el primer lugar a nivel nacional en producción pesquera / Foto: Kimberly Ortega | El Sol de Hermosillo

Recibe noticias, reportajes e historias directo a tu celular: suscríbete a nuestro canal de WhatsApp

Pescados como la sierra, sardina, corvina, entre otros tienen el primer lugar en el ranking nacional, mientras que el lenguado figura en la segunda posición.

En cuanto al camarón, se tiene la segunda posición, al igual que en la captura de jaiba, pero se retoma el primer lugar en almejas, caracol y agua mala.

¡Regístrate y accede a la edición digital de nuestro semanario

Decenas de personas se dieron cita en la explanada del Centro de Gobierno para degustar los platillos que se ofrecieron en la denominada "Feria del Mar 2023", que organizó la Dirección de Pesca y Acuacultura de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa) en Sonora.

La secretaria Fátima Rodríguez Mendoza, junto a su homólogo de Turismo, Roberto Gradillas Pineda, fueron los encargados de oficializar el inicio de actividades, donde productores de distintos municipios presentan lo mejor de los alimentos que han extraído del océano y de las granjas.

Entre los platillos que se ofrecen están pescados como la merluza, sierra, tilapia, tanto en frío como fritos, además de camarones, ostiones, sardina y jaiba.

Te puede interesar: Deja producción de merluza derrama superior a los 130 MDP en Sonora

Decenas de personas se dieron cita en la explanada del Centro de Gobierno para degustar los platillos que se ofrecieron en la denominada "Feria del Mar 2023" / Foto: Kimberly Ortega | El Sol de Hermosillo

La intención de esta actividad, resaltaron los funcionarios estatales, es promover la comercialización de las especies que se extraen del litoral sonorense y de los centros de crianza.

Además de la degustación, se dieron asesorías a los asistentes por parte de los promotores para que aprendieran a preparar cada pescado o crustáceo para que los puedan replicar en los hogares.

Rodríguez Mendoza recordó que esta entidad ocupa el primer lugar a nivel nacional en producción pesquera al concentrar casi el 50 % de las mil 989 toneladas que se han recolectado este año en el país.

Sonora ocupa el primer lugar a nivel nacional en producción pesquera / Foto: Kimberly Ortega | El Sol de Hermosillo

Recibe noticias, reportajes e historias directo a tu celular: suscríbete a nuestro canal de WhatsApp

Pescados como la sierra, sardina, corvina, entre otros tienen el primer lugar en el ranking nacional, mientras que el lenguado figura en la segunda posición.

En cuanto al camarón, se tiene la segunda posición, al igual que en la captura de jaiba, pero se retoma el primer lugar en almejas, caracol y agua mala.

¡Regístrate y accede a la edición digital de nuestro semanario

Local

Se mantiene huelga en Unison; Rechaza Steus nuevo ofrecimiento

El STEUS solicita claridad en materia de los porcentajes que se hicieron en las prestaciones, por lo que se mantienen las banderas rojinegras

Local

Activistas piden más transparencia y detalles sobre rehabilitación de La Sauceda

Integrantes del colectivo de Ciudadanía Activa realizan recorridos constantes en el lugar y solicitan más información sobre el proyecto

Policiaca

Rescatan en hotel de Hermosillo a cinco víctimas de extorsión de Puebla

Cinco personas víctimas de extorsión provenientes del estado de Puebla, fueron rescatadas de un hotel de Hermosillo

Local

Presenta Antonio Astiazaran cinco propuestas de seguridad para Hermosillo

Astiazarán Gutiérrez recordó los avances alcanzados con la operación de patrullas eléctricas, la reducción del tiempo de respuesta y disminución constante de la incidencia delictiva

Policiaca

Localizan sin vida a Ana Gloria, de 75 años, desaparecida el jueves en Caborca 

Una mujer de la tercera edad, identificada como Ana Gloria, quien contaba con ficha de desaparición, fue hallada sin vida en Caborca

Local

Definen productores prioridades para rescatar al agro sonorense

Entre las prioridades del sector productivo de Sonora está rescatar el programa Agricultura por contrato