/ lunes 24 de febrero de 2020

Restauranteros esperan que la cuaresma mejore sus ventas 

Para los asociados de Canirac el fin de 2019 y principio de 2020 no ha sido bueno, así que preveen una ligera recuperación en esta temporada

Restauranteros esperan un incremento en las ventas de restaurantes durante el periodo de Cuaresma y Semana Santa, para ello se preparan con capacitaciones sobre el manejo de mariscos.

RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE HERMOSILLO DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Sonia Maritza García Amézquita, presidenta en Sonora de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), señaló que han brindado capacitaciones por el tema de la inocuidad para que los empresarios puedan ofrecer productos de calidad, además de que el manejo de mariscos es delicado.

Hizo un llamado a los comensales para que consuman alimentos en lugares establecidos, pues de lo contrario se corre el riego de contraer alguna infección o enfermedad estomacal que ponga en riesgo la salud.

"Como todos los años, primero que nada mucha capacitación por la cuestión del manejo de alimento, sobre todo porque sin mariscos. Como todos los años lo hemos venido haciendo, hacemos un llamado a las personas para que -por favor- consuman en restaurantes establecidos, donde vean que tienen los sellos de Cofepris, de Coesprison", expuso.

García argumentó que en lo referente a las ventas, se espera que mejoren con respecto al principio de año, pues no ha sido un buen comienzo en cuanto a ventas, aunque se han recuperado un poco los números con el 14 de febrero.

"Tenemos varios municipios aquí en el estado que son turísticos, en Hermosillo también, no solamente es gente que sale, también recibimos visitas y estamos esperando una buena Semana Santa, estamos esperando buena venta", señaló.

Por último dijo que el cierre del año pasado trajo una caída en las ventas a partir del mes de octubre, aunque se recuperaron un poco en diciembre, pero a inicios de 2020 cayeron de nuevo, por lo que necesitan que mejoren sus entradas en la temporada de Semana Santa.

Restauranteros esperan un incremento en las ventas de restaurantes durante el periodo de Cuaresma y Semana Santa, para ello se preparan con capacitaciones sobre el manejo de mariscos.

RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE HERMOSILLO DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Sonia Maritza García Amézquita, presidenta en Sonora de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), señaló que han brindado capacitaciones por el tema de la inocuidad para que los empresarios puedan ofrecer productos de calidad, además de que el manejo de mariscos es delicado.

Hizo un llamado a los comensales para que consuman alimentos en lugares establecidos, pues de lo contrario se corre el riego de contraer alguna infección o enfermedad estomacal que ponga en riesgo la salud.

"Como todos los años, primero que nada mucha capacitación por la cuestión del manejo de alimento, sobre todo porque sin mariscos. Como todos los años lo hemos venido haciendo, hacemos un llamado a las personas para que -por favor- consuman en restaurantes establecidos, donde vean que tienen los sellos de Cofepris, de Coesprison", expuso.

García argumentó que en lo referente a las ventas, se espera que mejoren con respecto al principio de año, pues no ha sido un buen comienzo en cuanto a ventas, aunque se han recuperado un poco los números con el 14 de febrero.

"Tenemos varios municipios aquí en el estado que son turísticos, en Hermosillo también, no solamente es gente que sale, también recibimos visitas y estamos esperando una buena Semana Santa, estamos esperando buena venta", señaló.

Por último dijo que el cierre del año pasado trajo una caída en las ventas a partir del mes de octubre, aunque se recuperaron un poco en diciembre, pero a inicios de 2020 cayeron de nuevo, por lo que necesitan que mejoren sus entradas en la temporada de Semana Santa.

Local

Da inicio la ExpoGan Sonora 2024; realizan el tradicional corte de reata

El gobernador Alfonso Durazo Montaño fue el encargado de reventar la cuerda, junto al presidente de la asociación ganadera, Juan Ochoa Valenzuela

Local

¿Cómo reportar a una persona desaparecida en Sonora? Te explicamos

Te compartimos la información de dónde interponer una denuncia o un reporte por la desaparición de una persona y por qué es importante hacerlo

Elecciones 2024

Renuncias de funcionarios de casilla aumentan a más de 4 mil

A la fecha se ha incrementado el número de personas que por diferentes motivos han renunciado a ser funcionarios de casillas en las próximas elecciones

Local

Expogan 2024: Activan taxis para el regreso a casa; conoce los costos y horarios

Se trata de una flotilla de 50 unidades que prestarán el servicio de movilidad para las personas que decidan tomar esos viajes privados

Elecciones 2024

Cambió la forma de gobernar para avanzar en Hermosillo: Antonio Astiazarán

El candidato del PRI, PAN y PRD destacó que en los últimos tres años cambió la forma de gobernar para avanzar juntos en resolver rezagos del pasado

Elecciones 2024

Reta Natalia Rivera a firmar acuerdo para modificar presupuesto de Hermosillo

Natalia Rivera Grijalva lanzó un reto a María Dolores del Río y Antonio Astiazarán para firmar un acuerdo y modificar dicho presupuesto