/ lunes 22 de abril de 2024

Se preparan comerciantes de la central de abastos ante altas temperaturas

Comerciantes instalados en centrales de abastos en Hermosillo ya se preparan para evitar mermas o afectaciones en sus productos y ventas

Ante los pronósticos que indican que a partir de esta semana se tendrán valores cercanos a los 40 grados, comerciantes instalados en centrales de abastos en Hermosillo ya se preparan para evitar mermas o afectaciones en sus productos y ventas.

En un recorrido hecho por el Mercado Francisco I. Madero al poniente de la ciudad, algunos locatarios y empleados comentaron que al llegar el verano suelen modificar los procesos internos para reducir el riesgo de que los productos se echen a perder.

Jorge López mencionó que la indicación que recibe es no exponer durante mucho tiempo las verduras al sol, debido a que suelen mallugarse muy rápido y acorta el tiempo de utilidad.

Te puede interesar: Clima en Hermosillo: Llegarán los primeros 40ºC de esta primavera

Al llegar el verano suelen modificar los procesos internos para reducir el riesgo de que los productos se echen a perder / Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

"Aquí viene la gente y quiere todo fresco, del día, pero si dejamos, por ejemplo, el tomate, la papaya, el melón u otras frutas que son delicadas, se pueden pudrir y nadie las quiere así", comentó.

Para algunos administradores y propietarios esta temporada es complicada, pues se ven en la necesidad de tener que encender la totalidad de refrigeradores que disponen o bien, adquirir algunos extras para almacenar los productos perecederos.

"Cuando hace frío, en el caso del pollo o las carnes, aguantan cierto tiempo expuestas al ambiente, pero con el calor no se puede, vale más meterlas a congeladores o refrigeradores para que tengan una temperatura adecuada, porque si se echan a perder luego los que perdemos somos nosotros", expuso el encargado de un negocio.

A diferencia de la temporada invernal, la mayoría de los establecimientos resguardan en la sombra las cajas de frutas y verduras, así como otros alimentos empaquetados, porque el dejarlos a la intemperie es casi seguro que se echarán a perder, mencionaron.

Uno de los vendedores de tomate al mayoreo expresó que, al no contar con refrigeradores en su negocio, lo que hace es comprar la mitad del producto / Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

Uno de los vendedores de tomate al mayoreo expresó que, al no contar con refrigeradores en su negocio, lo que hace es comprar la mitad del producto, justo lo que estima que venderá el mismo día.

Recibe las noticias directo a tu correo electrónico: sigue estos sencillos pasos

"Yo vendo un promedio de 80 cajas por día, pero cuando hace calor viene menos gente, por eso mismo, ahí pido unas 40 cajas nomas, porque no tengo donde guardarlo", exclamó.

Para los propietarios de abarroteras, fruterías, carnicerías y demás, el encender aires acondicionados, aparatos de congelamiento o neveras implica duplicar o triplicar su facturación ante la Comisión Federal de Electricidad (CFE), por ello esperan con ansias que llegue el otoño para tener una tregua en el costo de ese servicio.

¿Ya nos sigues en WhatsApp? Regístrate con un solo click a nuestro canal

Ante los pronósticos que indican que a partir de esta semana se tendrán valores cercanos a los 40 grados, comerciantes instalados en centrales de abastos en Hermosillo ya se preparan para evitar mermas o afectaciones en sus productos y ventas.

En un recorrido hecho por el Mercado Francisco I. Madero al poniente de la ciudad, algunos locatarios y empleados comentaron que al llegar el verano suelen modificar los procesos internos para reducir el riesgo de que los productos se echen a perder.

Jorge López mencionó que la indicación que recibe es no exponer durante mucho tiempo las verduras al sol, debido a que suelen mallugarse muy rápido y acorta el tiempo de utilidad.

Te puede interesar: Clima en Hermosillo: Llegarán los primeros 40ºC de esta primavera

Al llegar el verano suelen modificar los procesos internos para reducir el riesgo de que los productos se echen a perder / Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

"Aquí viene la gente y quiere todo fresco, del día, pero si dejamos, por ejemplo, el tomate, la papaya, el melón u otras frutas que son delicadas, se pueden pudrir y nadie las quiere así", comentó.

Para algunos administradores y propietarios esta temporada es complicada, pues se ven en la necesidad de tener que encender la totalidad de refrigeradores que disponen o bien, adquirir algunos extras para almacenar los productos perecederos.

"Cuando hace frío, en el caso del pollo o las carnes, aguantan cierto tiempo expuestas al ambiente, pero con el calor no se puede, vale más meterlas a congeladores o refrigeradores para que tengan una temperatura adecuada, porque si se echan a perder luego los que perdemos somos nosotros", expuso el encargado de un negocio.

A diferencia de la temporada invernal, la mayoría de los establecimientos resguardan en la sombra las cajas de frutas y verduras, así como otros alimentos empaquetados, porque el dejarlos a la intemperie es casi seguro que se echarán a perder, mencionaron.

Uno de los vendedores de tomate al mayoreo expresó que, al no contar con refrigeradores en su negocio, lo que hace es comprar la mitad del producto / Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

Uno de los vendedores de tomate al mayoreo expresó que, al no contar con refrigeradores en su negocio, lo que hace es comprar la mitad del producto, justo lo que estima que venderá el mismo día.

Recibe las noticias directo a tu correo electrónico: sigue estos sencillos pasos

"Yo vendo un promedio de 80 cajas por día, pero cuando hace calor viene menos gente, por eso mismo, ahí pido unas 40 cajas nomas, porque no tengo donde guardarlo", exclamó.

Para los propietarios de abarroteras, fruterías, carnicerías y demás, el encender aires acondicionados, aparatos de congelamiento o neveras implica duplicar o triplicar su facturación ante la Comisión Federal de Electricidad (CFE), por ello esperan con ansias que llegue el otoño para tener una tregua en el costo de ese servicio.

¿Ya nos sigues en WhatsApp? Regístrate con un solo click a nuestro canal

Local

Alerta Conagua por falsas invitaciones a adjudicaciones directas

La Comisión Nacional del Agua alertó a los empresarios sobre la circulación de falsas invitaciones para participar en adjudicaciones directamente

Local

Representantes de Guarderías Subrogadas piden al IMSS que no se tengan más cierres

En Sonora se han cerrado alrededor de 16 guarderías subrogadas que dejaron sin atención a poco más de dos mil 400 infantes

Elecciones 2024

Denuncia candidato de MC venta de credenciales INE

El candidato a diputado federal, Rogelio Cota, denunció que hay personas que se acercan con los ciudadanos para comprar su voto y su credencial INE

Local

Urge construcción de nuevo hospital de Isssteson: derechohabientes

En un sondeo, derechohabientes de Isssteson concuerdan en que es tiempo de tener un nuevo hospital, ante las carencias del "Dr. Ignacio Chávez"

Local

Trabajadores de la construcción en Hermosillo celebran el Día de la Santa Cruz

Luego de un recorrido por El Sol de Hermosillo, en algunas de estas construcciones en proceso, se observó la colocación de la Santa Cruz

Policiaca

Choque con volcamiento deja cuatro lesionados en Villas del Pitic

El accidente automovilístico se registró alrededor de las 9:25 horas, sobre el bulevar Villas del Pitic y avenida Pedro Villegas