/ sábado 26 de noviembre de 2022

César Montes cumple en segundo duelo de Copa del Mundo

A pesar de la derrota de México por 2-0 ante Argentina, el defensa central sonorense se mostró de buena manera

México cayó 2-0 ante Argentina en la segunda jornada del Grupo C de la Copa del Mundo de Qatar 2022, duelo en el cual el defensa central sonorense, César Montes, jugó los 90 minutos y dejó buenas sensaciones, a pesar de la derrota.

El oriundo de Hermosillo y jugador de Rayados de Monterrey, completó su segundo juego en Lusail, Qatar, pues volvió a disputar los 90 minutos con el Tricolor en el Estadio Lusail Iconic Stadium.

Montes disputó una fuerte marca ante los delanteros argentinos de talla mundial como Lautaro Martínez (Inter de Milán) y Lionel Messi (París Saint-Germain), siendo clave en la recuperación de cuatro enfrentamientos, uno como mano a mano.

El oriundo de Hermosillo y jugador de Rayados de Monterrey, completó su segundo juego en Lusail, Qatar | Foto: Cortesía | @iF2is

Además, el zaguero hermosillense, no cometió falta y realizó un disparo a gol, siempre dentro de una línea de tres en los primeros 64 minutos como libero; al final cambio a central por derecho en línea de cuatro.

César suma un total de 180’ en los primeros dos compromisos de la justa mundialista, lo cual lo convierte en el segundo jugador sonorenses que más participación tiene en la justa desde el portero Óscar Bonfiglio, quien disputó los tres juegos en la Copa del Mundo de Uruguay 1930.

Como dato curioso, el gobernador del estado de Sonora, Alfonso Durazo, les deseó buena suerte a los dos centrales de nuestra entidad previo al duelo.

“Confío en que México logre la victoria, ya que tenemos dos extraordinarios defensas sonorenses como César Montes y Johan Vázquez. Vamos a apoyar sin regateos a nuestra Selección Nacional para hacer nuestro el triunfo”, posteó en sus redes.

Con la derrota, México se encuentra en la encrucijada de tener que vencer a Arabia Saudita de forma obligada y llegar a 4 puntos, además de esperar que Polonia derrote a la Argentina en su duelo directo.

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Si Argentina vence a Polonia, la Albiceleste llegaría a 6 puntos y clasificaría, por lo que México y Polonia se disputarían el otro boleto por la misma diferencia de goles, pues tendrían 4 unidades.

En caso de que los europeos y sudamericanos empaten, el Tri deberá superar en la diferencia de goles a la Albiceleste, pues ambos quedarían con 4 puntos.

¡Regístrate y accede a la edición digital de nuestro semanario!

Policiaca

Aseguran en Sonoyta taller donde blindaban vehículos tipo “monstruo”

El aseguramiento del espacio de blindaje artesanal se realizó entre varias corporaciones que trabajan en el norte de la entidad

Colaboración Sonora-Arizona atrae proyectos de nearshoring

La actual tendencia de relocalización de empresas es una realidad sostenida

Cultura

Emanuel Bórquez, tenor y embajador de la cultura en Sonora

El cantante Emanuel Borquez estará participando en un montaje multidisciplinario con Antares Danza Contemporánea en el festival ‘Un Desierto para la Danza’ en Hermosillo

Avanza Sonora en inversiones y creación de empleos formales

Juan Álvaro Corral declaró que, esto es visible con el avance que se tiene por el dinamismo mostrado en varios municipios

Policiaca

Ataque armado en Pueblitos deja a un conductor sin vida

La víctima, de aproximadamente 50 años, se encontraba a bordo de su vehículo cuando fue interceptado por una persona que viajaba en una motocicleta

Municipios

Vecinos del norte reclaman por baja presión y falta de agua

En un sondeo realizado por El Sol de Hermosillo en el norte de la ciudad, vecinos señalaron la falta de presión y de agua en varias ocasiones