/ sábado 3 de septiembre de 2022

Alán Montes, un sonorense que jugará en Europa

El defensa y canterano de Cimarrones, Alán Montes, fue presentado en el Real Avilés de la cuarta división de España

Siguen viajando jugadores sonorenses al futbol europeo, siendo ahora el turno del defensa Alán Isidro Montes Castro, quien fue oficialmente presentado con el Real Avilés, conjunto que milita en la cuarta división de España.

El canterano hermosillense de Cimarrones de Sonora, se une a Johan Vásquez y Jesús Alcantar, como jugadores formados en dicho club y que ahora buscan transcender en Europa.

El hermano del seleccionado nacional, César Montes, se unió a Cimarrones en el año 2017 en la categoría TDP, jugando 15 partidos y anotando 2 goles.

Ese mismo año, también vio acción con Cimarrones Premier en 10 partidos entre Apertura 2017 y Clausura 2018.

Con 21 años de edad, el defensa central sonorense se unirá al equipo español fundado en 1903 / Foto: Cortesía | Cimarrones de Sonora

Montes cambió de aires en 2020, cuando se unió a Necaxa en préstamo con opción a compra, la cual se hizo valida al terminar el primer año. El central llegó a debutar con el primer equipo en Liga MX el 24 de octubre de dicho año ante los Gallos del Querétaro.

El joven se encontraba cedido desde el Apertura 2021 con Raya2, escuadra filial de Monterrey en Liga de Expansión, disputando 19 encuentros e incluso siendo subido al primer equipo, llegando a compartir minutos en cancha con su hermano mayor.

Ahora con 21 años de edad, el defensa central sonorense se unirá al equipo español fundado en 1903, siendo el séptimo más antiguo del país y que milita en la cuarta categoría dentro del sistema de competencia.

Búhos y Cimarrones empatan en el derby hermosillense

Comenzaron las acciones de la Temporada 2022-23 de la Tercera División Profesional (Liga TDP), donde se vivió un emocionante “Derby de Hermosillo” entre Búhos Unison FC y Cimarrones TDP, que culminó con empate a dos goles por bando.

El duelo se dio en el Estadio Miguel Castro Servín, casa de los universitarios, quienes se presentaron ante su gente en una gran entrada.

Comenzaron las acciones de la Temporada 2022-23 de la Tercera División Profesional (Liga TDP) / Foto: Cortesía | Cimarrones de Sonora

En el trámite del encuentro, Cimarrones se mostró mejor y más sólido desde los primeros minutos sobre la cancha, reflejándolo en el marcador hasta los 52 minutos de tiempo corrido con el gol de Edwin Orrantia en un rebote.

Pero Búhos logró igualar los cartones al 65’ con el tanto de Ramón Cota, aprovechando una serie de rebotes en el área cimarrona.

La escuadra emplumada le dio la vuelta con gol del delantero Ricardo Othón en una gran definición para el 2-1 al 77’.

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Cuando parecía que el triunfo era para los universitarios, la filial cimarrona se encontró con el empate 2-2 en una jugada fortuita, tras el centro de Luis Bello que el arquero Ramón Ayala no pudo desviar correctamente para incrustarse en su propio marco al minuto 90. En la tanda de penales por el punto extra, Cimarrones se lo adjudicó por 5-3.

¡Regístrate y accede a la edición digital de nuestro semanario!