/ jueves 16 de noviembre de 2023

Cimarrones de Sonora sorprende al Atlante y toma ventaja

Superaron 2-0 al conjunto de la capital del país y ponen un pie en semifinales, pero deberán mantenerlo en la vuelta

Cimarrones de Sonora inició su camino dentro de la liguilla de la Liga de Expansión MX, tras recibir en el Estadio Héroe de Nacozari la visita de los Potros de Hierro del Atlante, en el duelo de Ida de los cuartos de final.

La escuadra de la capital sonorense terminó por llevarse la victoria en un apretado duelo por 2-0, con los tantos de Jesús López (31’) y Francisco Acuña (94’).

Cimarrones se salvó de ir abajo en el marcador desde los 14 minutos del primero tiempo, pues fue a través de la pena máxima que la visita tuvo el primer gol, pero Jonathan Sánchez estrelló su disparo en el poste.

Jesús 'Keshu' López anotó el primer gol del partido en la ida de los 4tos de final / Foto: Cortesía | Cimarrones de Sonora

El duelo inició movido, pues los sonorenses tuvieron la respuesta tan sólo un par de minutos más tarde, una jugada clarísima dentro del área rival, pero que Diego Jiménez mandó por un lado su remate ante la salida del arquero.

Los futbolistas sonorenses se llevaron el triunfo 2-0 en la capital sonorense / Foto: Cortesía | Cimarrones de Sonora

Fue la escuadra sonorense quien rompió el cero en el marcador, tras un remate preciso y cruzado de Jesús López dentro del área, venciendo a Humberto Padilla para el 1-0 cimarrón al 31’ de tiempo corrido.

Atlante salió en la segunda mitad a buscar el empate, lo cual abrió más un encuentro que fue muy activo en las áreas, teniendo el empate en los pies de Fernando Ovelar, tras un gran pase filtrado, pero que mandó su disparo fuera del marco, en un gran achique del magdalenense Gabino Espinoza al 69’.

La visita tuvo el gol al minuto 89 de tiempo corrido, en un contragolpe que de manera increíble Ovelar volvió a fallar, ahora en un pésimo remate estando sólo dentro del área, prácticamente un penal en movimiento que mandó ni siquiera cerca del marco sonorense.

Pero cuando parecía que el juego no se movería, apareció el de siempre, el gran veterano Francisco Acuña, quien se inventó un riflazo desde fuera del área que clavó cruzado en la escuadra para el 2-0 al 94’ de tiempo agregado.

Cimarrones y Potros del Atlante jugaron en el estadio Héroe de Nacozari, en Hermosillo / Foto: Cortesía | Cimarrones de Sonora

Recibe noticias, reportajes e historias directo a tu celular: suscríbete a nuestro canal de WhatsApp

Con este resultado, Cimarrones toma la ventaja en la llave de manera sorprendente, teniendo que pagar su visita en el juego de Vuelta el próximo sábado 18 de noviembre, en el Estadio Ciudad de los Deportes.