/ miércoles 31 de enero de 2024

Cimarrones de Sonora viven dura derrota en casa frente a Coyotes de Tlaxcala

Los sonorenses cayeron por 2-1 ante Coyotes de Tlaxcala y caen en la tabla

Cimarrones de Sonora recibió la visita de Coyotes de Tlaxcala, duelo por la Jornada 4 del Torneo Clausura 2024 de Liga de Expansión MX, donde la visita se impuso por 2-1.

Previo al cotejo, el mediocampista cimarrón, Aldo Arellano, señaló que saben lo importante de comenzar a sumar victorias e ir mejorando con las jornadas.

"La verdad es que no hemos ganado en estas jornadas, pero bueno, intentaremos en casa sumar de a tres, que ya nos urge una victoria... La verdad es el inicio del torneo, siempre se va de menos a más, pero buscando lo más pronto posible encontrar la mejor versión ", comentó.

No te pierdas: Cimarrones Premier suma un punto en casa

De igual manera, espera que la afición hermosillense comience a asistir al Estadio Héroe de Nacozari, pues su apoyo es importante para el equipo.

Cimarrones de Sonora requieren del apoyo de los aficionados, como sucede con otras disciplinas deportivas / Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

"Sabemos que es un poco complicado por la falta del ascenso, creo que la afición también se ha alejado por eso, pero invitarlos, que nosotros también sintamos su apoyo, es el equipo de Sonora, de Hermosillo, hay beisbol, basquetbol y creo que la gente se debe dar cuenta que también hay un equipo profesional de futbol", sentenció.

Ya en las acciones, Cimarrones tuvo la primera desde el minuto 7 del primer tiempo, en un pase filtrado de Fernando Monarrez, pero que Diego Jiménez no pudo concretar mandando su disparo por encima del arco rival.

Sin embargo, fue la escuadra visitante quienes abrieron el marcador en pase filtrado entre los centrales, el cual fue aprovechado por Óscar Millán quien definió tras una pared y quitarse al arquero Gabino Espinoza para el 1-0 de Coyotes al 21'.

La escuadra sonorense estuvo cerca del empate, de nuevo con un Jiménez que era de lo más activo en el ataque local, pero su disparo desde fuera del área pasó cerca del poste al minuto 31.

Los sonorenses lograron empatar a los 59 minutos de tiempo corrido, tras el remate dentro del área de Dulio Tejeda para el 1-1 que le daba aire a los locales.

Pero el gusto duró poco, pues Bruno Barja vacunó al 63' con el 2-1 de unos Coyotes que aullaron por segunda ocasión en el "Héroe de Nacozari", quienes aprovecharon una perdida de pelota en zona baja.

Las acciones se complicaron más para Cimarrones, pues cuatro minutos más tarde, Ernesto Monreal se fue expulsado por doble tarjeta amarilla, dejando con un hombre menos a los de casa.

Jiménez volvió a tener su oportunidad de marcar su gol 69, pero su disparo de media vuelta de volea se estrelló con el arquero Gerardo Ruiz, evitando el empate sonorense.

Recibe noticias, reportajes e historias directo a tu celular: suscríbete a nuestro canal de WhatsApp

Con este resultado Coyotes subió en la tabla general y pelea los primeros puestos con 6 puntos, mientras que Cimarrones se estafaron en tres unidades y se complican su inicio de torneo, pues no han sumado un triunfo.

¿Te gusta ver videos en YouTube? Síguenos para recibir los más recientes

Huelga en la Unison cumple un mes: no logran acuerdos

Desde que estalló la huelga en el Alma Mater el pasado 15 de abril, a la fecha, el gremio no ha aceptado los ofrecimientos de las autoridades universitarias

Se superaron expectativas en derrama económica por Día de las Madres

Juventino Félix Lugo, presidente de la Cámara Nacional de Comercio y Servicios Turísticos (Canaco) Hermosillo dijo que tuvieron buenas ganancias

Istai Sonora agiliza tiempo de respuesta en las solicitudes de información

De acuerdo con información proporcionada por el Istai, durante el año pasado se recibieron un total de 23 mil 441 solicitudes de acceso a la información pública

Cultura

Paréntesis | La minería se habla en femenino

Un grupo de 52 mujeres rompe patrones al escribir sobre la historia contemporánea, especialmente sobre sus experiencias en la minería sonorense

Elecciones 2024

Faltaron propuestas sobre mejora de servicios: ciudadanos

De acuerdo a opiniones de varios ciudadanos, indicaron que faltó que hablaran de propuestas reales a temas como: pavimentación y bacheo, fugas de agua, vialidades

Policiaca

Sujeto acuchilla a un transeúnte en las calles del poblado Miguel Alemán

Fue alrededor de las 16:26 horas de ayer, cuando el afectado, de 30 años, reportó a Miguel Ángel “N”, quien lo había sorprendido con un objeto punzocortante