/ jueves 19 de octubre de 2023

Andrea Ibarra: Ganadora del Premio Estatal del Deporte 2023

La tiradora deportiva sonorense se llevó los máximos laureles en la categoría de Atleta, gracias a su excelente año

Se llevó a cabo la votación por el Premio Estatal del Deporte de Sonora 2023, donde la tiradora deportiva, Andrea Ibarra, fue la máxima laureada en la categoría de Atleta, de manera unánime y con la máxima votación posible.

La hermosillense se llevó de calle una votación que contó con tres representantes de los medios de comunicación deportivos, integrantes de las asociaciones deportivas, entrenadores y ganadores anteriores.

Ibarra Miranda, no sólo fue una de las mejores sonorenses en su año deportivo, sino de todo el país, siendo su carta más fuerte las cuatro preseas doradas que consiguió en los pasados Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Cabe señalar que dicho evento fue su debut continental en la categoría Mayor, donde no sólo destacó, sino que rompió un récord como la máxima ganadora de medallas de oro en una sola competencia para una sonorense (en este caso JCC).

De igual manera, vio acción en el pasado Campeonato Mundial de la especialidad, dentro de la máxima categoría, quedando en los lugares 49 y 57, en la distancia de 25 metros (pistola rápida) y en 10 metros (aire), respectivamente.

La oriunda de Hermosillo, actualmente forma parte de la delegación mexicana que participará en los Juegos Panamericanos Santiago de Chile.

La terna de galardonados la completaron el paratleta de Boccia, Dubier Paredes y la pesista, Noemí Rodríguez, como segundo y tercera, respectivamente.

En el caso del atleta Prospecto, fue para el también paratleta de la disciplina de boccia, Rogelio González.

Dentro de la categoría de Entrenador, Boccia se llevó los máximos honores con el profesor Carlos Antulio González, seguido por Ibeth Martínez (halterofilia) y Víctor Rodríguez (Halterofilia).

Diez medallas más para paranatación sonorense

El equipo de paranatación de Sonora "Yo'One" sigue cosechando medallas en los Juegos Paranacionales Conade 2023, tras conquistar 10 medallas más en Cancún, Quintana Roo.

Los sonorenses volvieron a brillar en la alberca olímpica, tras sumar siete preseas del máximo color, además de dos de plata y una más de bronce, teniendo una gran segunda jornada de actividades en suelo quintanarroense.

Por día consecutivo, la paranadadora Rosa Isela Rascón logró par de metales dorados, mismo número que conquistó Rodolfo Limón sumando cuatro entre ambos.

En el caso de Isela Rascón, brilló en la categoría 13-16 años, de la clasificación S4, coronándose en las pruebas de 50 metros libros (1:20’41) y en la de 150 metros combinado individual (5:26’19), para llegar a cuatro medallas áureas en lo que va del torneo del evento.

Por su parte, Limón llegó también a cuatro metales ganados (dos oros, una plata y un bronce), en los 19-22 años, dentro de la categoría S21; el sonorense se coronó en los 50 metros libres (36:27) y en 100 pecho (1:56’04).

También aportaron metales dorados Miguel López Coronado, Brian Lastra e Isabel Santillanes, mientras que Devanhy Beltrán ganó las dos de plata de la jornada; la de bronce fue obra de Miguel Ángel Carrillo.

Recibe noticias, reportajes e historias directo a tu celular: suscríbete a nuestro canal de WhatsApp

El oro de López Coronado cayó en la 19-22 años, en la prueba de 100 metros pecho, categoría SB8 con un tiempo de (1:34’12) y en los 50 libres en S3 firmó un tiempo de 1:21’33; así mismo, Isabel Santillanes resultó la campeona de la 17-18 en los 50 libres en la clasificación S21 (56:69).

De igual manera, alcanzaron el podio Devanhy Beltrán, de la categoría 13-16 años en la S11, tras asegurar una argenta en los 50 metros libres con tiempo de 1:01’26 y la otra del mismo color en 50 pecho (2:04’36); Carrillo Bonillas completó el listado de ganadores con bronce en la misma categoría, aunque en los 100 pecho en B14 (1:54’15).

¡Regístrate y accede a la edición digital de nuestro semanario!

Se mantiene huelga en Unison; Rechaza Steus nuevo ofrecimiento

El STEUS solicita claridad en materia de los porcentajes que se hicieron en las prestaciones, por lo que se mantienen las banderas rojinegras

Activistas piden más transparencia y detalles sobre rehabilitación de La Sauceda

Integrantes del colectivo de Ciudadanía Activa realizan recorridos constantes en el lugar y solicitan más información sobre el proyecto