/ domingo 19 de noviembre de 2023

Se acabó el sueño, Cimarrones de Sonora quedaron eliminados

La escuadra de Hermosillo cayó por 4-2 (4-4 global) ante Atlante, quienes avanzaron a semifinales por posición en tabla en una remontada épica

Se disputó el duelo de Vuelta de los cuartos de final de la Liga de Expansión MX, donde Cimarrones de Sonora pagó su visita a la casa de los Potros de Hierro del Atlante, teniendo ventaja de 2-0 en el marcador global.

En acciones en que se vivieron en la “Ciudad de los Deportes”, donde los locales lograron la épica, al ganar 4-2, dejando un global de 4-4, avanzando a semifinales por posición en tabla, eliminando a unos Cimarrones que pusieron toda su atención a aguantar el marcador, pero no fue suficiente.

Atlante saltó al campo con un cuadro muy ofensivo, insistiendo desde los primeros minutos con la posesión de la pelota y un ataque incisivo, sobre todo por las bandas, pero los espacios eran claros y un balón largo, Diego Jiménez se plantó de frente al arquero local, definiendo en la entrada al área para el 1-0 sonorense (3-0 global), tan sólo al minuto 15 de juego.

Atlante saltó al campo con un cuadro muy ofensivo / Foto: Cortesía | Atlante FC

Los locales pudieron empatar las acciones al 27’, en un cabezazo de Josué Reyes así atrás en un balón largo, que casi se convierte en autogol, pero el magdalenense Gabino Espinoza salvó el marco en un espectacular lance.

Pero el asedio atlantista continuó y fue en una desconcentración defensiva que Rafael Duran aprovechó para definir cruzado dentro del área para el 1-1(3-1 global) a los 34’ del primer tiempo.

El juego para Sonora se volvió a complicar al 36’, pues Salvador Manríquez se fue expulsado por doble amarilla, quedando con un hombre menos con mucho tiempo faltante y un equipo local volcado al frente.

Cimarrones de Sonora pagó su visita a la casa de los Potros de Hierro del Atlante / Foto: Cortesía | Atlante FC

La tónica no cambió para la segunda mitad y Espinoza otra vez se hizo enorme con otra gran atajada, ahora al 63’.

Y cuando el héroe había sido el arquero sonorense, se equivocó en un pésimo rechazo a un disparo lejano, dejando un rebote dentro del área que Duran sólo tuvo que empujar para su doblete y poner el marcador 2-1(3-2 global) al 74’; los locales sólo ocupaban un gol más para lograr la épica por posición en tabla.

Cuando la noche parecía que le caía a los sonorenses, un contragolpe orquestado por Daniel Cisneros terminó en la anotación de Bryant Navarro, quien entró sólo entre líneas para definir el 2-2(4-2 global) a diez minutos del final.

Sin embargo, Atlante respondió de inmediato con el gol de Edwin Cerna a los 82’ de tiempo corrido, otra vez en un contrarremate ante un rechazo al centro del arquero cimarrón, tras un centro fuerte por abajo, para el 3-2(4-3 global).

Recibe noticias, reportajes e historias directo a tu celular: suscríbete a nuestro canal de WhatsApp

La tarde, la noche y todo le cayó encima a la escuadra sonorense, tras un autogol de Reyes al 95’ de tiempo agregado, gol que puso el juego 4-2 a favor del Potro de Hierro, para un global de 4-4 que le dio el pase a los locales por posición en la tabla, dejando eliminado a unos Cimarrones que regresan a casa eliminados.

¡Regístrate y accede a la edición digital de nuestro semanario

En Sonora se crean, en promedio, 4 mil nuevos empleos por mes

Con la reciente publicación que hizo el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), esta entidad promedió alrededor de 16 mil nuevas plazas

Salud

¿Qué hacer si te pica un alacrán y cuánto cuesta el antídoto?

Ante la llegada de la temporada de calor, donde se registran temperaturas superiores a los 40 grados, es común que en algunos hogares se note su presencia

Elecciones 2024

Unión de Usuarios presenta propuestas a los candidatos a la alcaldía

Ignacio Peinado Luna, líder de la organización social, señaló que estas propuestas fueron elaboradas con el aporte y las necesidades directas de la comunidad

Ecología

Avistamiento de tiburón ballena en Bahía de Kino es poco usual: ¿son peligrosos?

Alejandra Apolinar Romo, quien trabaja en el Instituto Mexicano de Investigación en Pesca y Acuacultura Sustentables nos explica de qué se trata el tiburón ballena

Policiaca

Asesinan a un hombre en “smoke shop” al norte de Hermosillo

Alrededor de las 9:00 horas de este martes, se reportó al número de emergencias (9-1-1) una serie detonaciones de arma de fuego en dicho lugar